А вы знали, почему кабины ЗИЛ-130 окрашивали в голубой цвет?

Советские грузовики ЗИЛ-130 — это надежная и простая в обслуживании техника. Кое-где эти машины работают и по сей день, хотя впервые появились еще 60 лет назад. «Визитной карточкой» этого работяги была кабина голубого цвета. Исключение составляли только авто, предназначенные для армии и для пожарных. Почему кабины этого ЗИЛа десятилетиями выпускались именно голубыми?

Первый ЗИЛ-130 сошел с конвейера московского завода имени Лихачева в далеком 1962 году. В 1994 в Москве производство свернули, но выпуск грузовиков не остановился. С 1992 по 2010 год эти машины также собирались на предприятии в Новоуральске. Сейчас легендарные ЗИЛы больше не производят, но их еще можно встретить на улицах наших городов и в сельской местности.



Характерным элементом этих машин была голубая кабина. Иногда, правда, попадались экземпляры зеленого армейского цвета, но они были скорее редким исключением. Львиная доля техники окрашивалась именно в голубой, а не иначе, независимо от года выпуска. Существуют три версии объяснения такого выбора.

Утилитарная версия.

Первое объяснение выбора цвета очень простое и правдоподобное. На момент подготовки к выпуску первых машин в стране был переизбыток голубой краски. Ее направили на автозавод и начали использовать для покраски кабин. Вскоре голубой цвет стал традиционным, визитной карточкой популярной модели. Поэтому он так и «прикипел» к этим грузовикам.




Кстати, нечасто встречающиеся зеленые кабины ЗИЛов тоже немножко голубые. Дело в том, что зеленая краска для них получалась смешиванием голубой и желтой красок. Зеленые военные грузовики отличались еще и тем, что их решетка радиатора была тоже зеленой.
Голубые же кабины снабжали белой передней частью.

Дизайнерская версия.

Второе объяснение, тоже имеющее право на жизнь, связывают с разработкой дизайна ЗИЛа.
Конструктор автомобиля, Эрик Владимирович Сабо еще в начале работы в 1957 году, утвердил голубой «адриатический» цвет и белую «морду». По мнению отца автомобиля, такое сочетание делало машину максимально заметной в любое время суток. Это повышало безопасность как водителей, так и пешеходов.




Если верить легенде, Сабо рассудил, что голубой цвет одинаково хорошо виден на фоне летней зелени и зимних сугробов.
На самом деле, не заметить машину с такой яркой кабиной очень сложно даже ночью и при плохих погодных условиях.
Зеленый же цвет военной техники был связан с необходимостью маскировки и от этого никуда не деться.

Правительственная версия.

Еще одно, наиболее фантастическое объяснение выбора цвета связано с советским лидером Никитой Хрущевым. Именно при этом генеральном секретаре начали выпускать ЗИЛ-130. Говорят, что Никита Сергеевич потребовал отказаться от традиционного для СССР темно-зеленого цвета хаки кабины, подчеркивая этим поворот с военных рельсов к мирной жизни.



Новый ЗИЛ, по мнению генсека, не должен был ассоциироваться с военной техникой. Основная идея оформления кабины новой машины — мирное небо над головой советских граждан, живущих в самой дружелюбной и счастливой стране.

Так где же правда?

Скорее всего, где-то посередине. Наверняка, оригинальный дизайн из сочетания двух цветов реально придумал Эрик Сабо, но широты для творчества у него не было. Выбирал из тех красок, что были под рукой из-за дефицита.
А сразу покрасить ЗИЛ в зелёный цвет и не «париться», наверняка помешала воля Хрущёва.



Пишите свои версии.

« Почему враг Горбачева не стал лидером СССР...
Где-то на краю земли »
  • +188

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
не генеральный секретарь, а первый.
+7
Статья ни о чем.
Развел много пустой воды на мельницу, все на предположениях, из которых наиболее разумной выглядит версия про дизайн и символику мирных рельс.
Про дефицит краски, бред конечно несусветный. КамАЗы в оранжевый красили, и ничего.
+1
Интересно)
+11
Не понятно, зачем люди, абсолютно далёкие от тематики, пишут подобные статьи и проводят подобные псевдо-исследования.
Да основным цветом кабин ЗиЛ-130 был голубой, но он был далеко не единствннный, и вовсе не одного тона. С первых годов выпуска были серо-голубой и светло-серо-голубой. Кроме них были, разумеется, хаки, но, также песочный и морская волна. Морская волна — очень красивый цвет и использовался, практически до второй половины восьмидесятых годов. И только в конце восьмидесятых появился упомянутый цвет «Адриатика». Он весьма сильно отличается от серо-голубого. С момента, когда на ЗиЛе стали выпускать машины в северной комплектации, их кабины окрашивались в красный северный цвет, который от личался от цвета пожарных машин. Пожарные машины окрашивались на заводах по производству и установке пожарного оборудования, поверх стандартной зиловской окраски, поэтому внутри кабины окрашены либо голубым, либо хаки.
Ответ на вопрос — почему машины окрашивались в такие цвета, весьма прост — в целях экономической целесообразности, или, в случае с военными машинами — в целях безопасности с военной точки зрения. Большого разнообразия цветов для кабин грузовиков не требуется. Главное, чтобы ЛКП было качественное. Поэтому использовали те краски, производство которых было налажено, проверено, обеспечено комплектующими материалами и отвечало требованиями по качеству.
+5
вы забыли про красно-аранжевые. Так называемое северное исполнение.То же не плохо смотрелись
+16
Бедный ЗИЛ, в начале из Москвы выкинули, а, потом, вообще закрыли… Сосед работал на этой машине, говорил, что машина замечательная, можно починить одним ключом… На всю страну один Камаз остался.
0
Кроме КамАЗа, Урал и ГАЗ вообще-то есть.
А ЗИЛу… в новой экономической формации оказалось не место в центре мегаполиса, да еще и столичного.
0
ЗиЛ выпускался еще в Мытищах, могли бы оставить его там.
+3
Почему голубой? Красивый цвет!
+3
КамАЗы тоже изначально были с кабинами либо пепельно-голубого, либо красного цвета. Самосвалы — оранжевого, ну и для армии — зелёного. Других цветов не применялось.
0
В армии у нас их было много! СКП, «Луч-М», АПМ-90, КНС-1ПМ, «Пожарки», КПМ…