Тонька-пулемётчица. Главная преступница Советского Союза

Ее работа состояла в том, чтобы расстреливать детей и мирных жителей, захваченных нацистами. После войны ей удалось спокойно прожить в СССР более 30 лет в качестве уважаемого ветерана войны. Кто же она такая?


В 1941-1943 годах Антонина Макарова работала пулеметчицей на оккупированной советской территории. В то время женщине было всего 20 лет, она была слишком молода и хотела остаться в живых, поэтому решила работать на нацистов и приводить в исполнение смертные приговоры вместо того, чтобы умереть, защищая родину от врагов.




Антонина Макарова расстреляла примерно в 1500 человек, и только примерно 200 человек удалось опознать. КГБ обнаружили десятки женщин подходящего возраста с подходящим именем, но ни одна из них не подходила под описание: в паспорте настоящей Макаровой было написано «Парфенова».



Только в 1976 году дело было раскрыто, когда родственник, подавший заявление на получение туристической визы, назвал ее в списке родственников. На тот момент ее звали Антонина Гинзбург — она вышла замуж за ветерана и взяла его фамилию. Вскоре после задержания Антонина призналась, что работала на нацистов во время Второй мировой войны, и рассказала все подробности о тех ужасных днях.



Суд приговорил Антонину к высшей мере наказания-расстрелу. Женщина была казнена 11 августа 1978 года. Она была последней известной предательницей Второй мировой войны, казненной в Советском Союзе, и единственной советской женщиной, когда-либо казненной в судебном порядке путем расстрела.
« Как обычный электрик собрал в доме одну из...
Как лжеполковник Павленко обманывал всех аж... »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А что от Гинзбургов ждать хорошего? Они все такие, особенно глистолог)))
+2
Поправка, она была далеко не единственной женщиной, приговорённой к Высшей мере социальной защиты, в отношении которой приговор был приведён в исполнение.
0
Халтура.
+5
Она нехило замаскировалась, выйдя замуж за еврея и взяв его фамилию...)))
Про мужа и дочерей известно только по рассказам:
Виктор Гинзбург – супруг, не подозревал, чем занималась его жена во время войны. Он свято верил, что Антонина была санитаркой и честно служила Родине. Фамилия Гинзбург намекает на связь с Израилем. Виктор обращался к правозащитникам этой страны, он писал в Москву, мужчина обращался в ООН. Нигде ему не помогли. Мужчина не понимал, за что арестовали его жену. Следователь ему всё рассказал. Гинзбург не верил. А. Сидорчик в статье «Палач. Настоящая история Тоньки-пулеметчицы» писал, что супруг Антонины сразу же поседел и состарился – в один миг. На суде Виктор Гинзбург рыдал. По слухам, супруг преступницы забрал дочерей и уехал куда-то. Например, об этом писал тот же Сидорчик. Легенда такая: Гинзбург не выдержал позора, уехал подальше от всех знакомых людей. Адрес он сообщил в КГБ, но информацию о новом месте его жительства никому и никогда не сообщали.
Как сложилась жизнь мужа и дочерей Тоньки-пулеметчицы
На самом деле, как следует из документальных фильмов про Тоньку, Виктор с дочерями остался у себя на родине. Знакомые люди не изменили отношения к мужчине. А почему отношение должно было измениться? Человек – еще одна жертва Тоньки. Он влюбился в красивую девушку, он честно жил с ней несколько десятков лет, не зная, что супруга – самый настоящий зверь. Так случилось. Тонька понимала в жизни. В том плане, что всегда быстро соображала, как себя спасти, свою жизнь, хоть и при этом делала ужасные вещи. Известно, что в 1985 году Виктор Гинзбург еще был жив. Его награждали по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войны. Сейчас мужчины, конечно же, уже нет в живых.
Известно, что нет на этом свете и младшей дочери Гинзбурга и Макаровой. Судьба старшей дочери неизвестна. Не отвечаю за достоверность, но писали как-то, что эта дочь жива, что она очень хотела встретиться с мамой, надеялась, что Антонина выжила.
0
По пятому кругу!!!
Комментарий удалён за нарушение
+13
И это все? Раз уж взялись за эту тему посмотрели бы Википедию, что ли. там материалов на порядок больше. И число убитых ей собственноручно, и обстоятельства попадания в плен и главное: какой кропотливый розыск преступницы шел после войны.
А это не статья — это халтура.
+4
Извините, но Вы наверное недавно здесь, но это уже второй или третий репост. До этого всё не раз было подробно описано. Спасибо за понимание
+14
самое главное, предатель не ушел от заслуженной кары. И так будет со всеми
+2
Если бы.!!!
+5
Это правильные слова, но к делу не относящиеся. Свою работу надо делать качественно: этому меня учили в советской школе и на советском производстве.