УАЗ с двумя рулями. Зачем их делали в СССР?

Это уникальный отечественный автомобиль с двумя рулями. Давайте разберёмся, для чего вообще был нужен такой необычный автомобиль?
В мире существует достаточно много необычных автомобилей. В настоящее время, в век современных технологий, этим никого не удивишь. Однако даже сейчас у многих вызывают удивление советские уазики, УАЗ-469, которые раньше выпускали не с одним рулём, а с двумя. Возникает резонный вопрос: для чего такие модификации были нужны?
Первая мысль, которая сразу же возникает в голове: второй руль необходим для учебной деятельности. Если что-то случится, инструктор вовремя направит автомобиль. Однако это ошибочное предположение. На самом деле, УАЗ-469 — это сапёрная машина, то есть её назначение — поиск мин.




Это очень опасная работа, для которой необходимы соответствующие механизмы. Если посмотреть на внешнюю составляющую данной модификации уазика, то в глаза сразу же бросается дополнительная установка, которая крепится к передней части автомобиля. Это дорожный индукционный миноискатель.

Этот механизм крепился к решёткам радиатора и располагался на расстоянии 1-2 метров от основной части автомобиля. Передвигался миноискатель с помощью пары колёс. Такая конструкция была необходима для того, чтобы водитель, обнаружив мину, мог вовремя остановиться. Однако деятельность водителей-сапёров всё равно оставалась крайне небезопасной.

Второе рулевое кольцо было нужно как раз таки для управления индукционным миноискателем. Именно поэтому в салоне УАЗ-469 всегда находилось, как минимум, два человека: водитель и «штурман», отвечающий за миномётную установку, то есть сапёр.




Второй водитель при помощи второго рулевого кольца мог относительно самостоятельно и независимо от основного движения осуществлять управление миноискателем, направляя его в ту или иную сторону. Помимо этого в кабине находились и вторые тормоза, которыми тоже мог воспользоваться второй водитель.

Разумеется, для Советского Союза такой транспорт был необходим исключительно в условиях военного времени. УАЗ-469 очень часто возглавляли транспортную колонну, сокращая тем самым для других машин риск подорваться на спрятанной мине.




При обнаружении снаряда водитель-сапёр разъединял сцепление и нажимал на тормоз, дополнительные педали которого находились у него. Первый же водитель при этом включал задний ход и отъезжал на 30 метров назад. После этого происходила операция по обезвреживанию мины или её уничтожения. Так УАЗ-469 помогал «расчистить» путь.



В мирное время такие автомобили стали уже не нужны. В 90-е годы, однако, модификация советского уазика снова стала использоваться, но уже далеко не в военных целях. Жители сельской местности устанавливали на место индукционного миномёта плуг и эксплуатировали машину на территории своих полей и огородов.



« Невероятно, но эта советская подводная лодка...
А вы знаете, почему одни погибали на фронте, а... »
  • +137

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • vma36
Автор не только не в теме, но и пишет наверное левой ногой не проверяя написанного: то у него рулевые кольца, то минометы,- полное профессиональное несоответствие!
+1
Оригинальное по простоте решение.
+6
И экипаж из двух опытных солдат: Рулибля и Кудабля.
+12
  • avatar
  • e2-e4
Во-первых, не рулевое кольцо, а рулевое колесо!
А во-вторых… я не знал, что с помощью «миномёта» ищут мины.
Логично тогда, что с помощью «миноискателя» стреляют минами :-)
+3
А что такого? Мы, Россияне, можем во всём исхитрится! Суп же из топора варим? Почему бы и не стрельнуть с помощью «миноискателя», если как следует им по мине вдарить?
Главное, не стоять напротив начала траектории полёта!
+15
Благодаря таким авто, сапёры спасли много жизней
-1
сборная солянка, автор до конца не в теме, да и на видео машина в плачевном состоянии, колхоз какой то
+4
  • avatar
  • McAr
Да и показаниях путается — то минометная установка, то саперная.
+6
Спасибо, интересная информация!