Самый хитрый Медвежатник Советского Союза
Как он водил сыщиков за нос целых 8 лет и на чем в итоге прокололся.
В 1973 г. на экраны страны вышла приключенческая комедия «Иван Васильевич меняет профессию». Зрители мгновенно растащили фильм на цитаты и влюбились в главных персонажей. Особенно импонирует герой Леонида Куравлева — виртуозный рецедивист по кличке Жорж Милославский. Он не только взламывает квартиры, но и танцует, поет и лихо уходит от правоохранительных органов. Тогда в далеком 1973 г. никто не догадывался – пройдет всего 2 года и на просторах СССР появится не киношный, а реальный жорж Милославский и всей советской милиции, включая больших генералов, станет совсем не до смеха.
Жорж Милославский. Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
На дворе 1978 г. Продавец тульского юыелирного магазина Ирина Пальшина как обычно пришла на работу раньше всех, прошла в торговый зал и обомлела — на всех прилавках царил хаос, а из всех ящиков исчезли драгоценности. Но была в этом хаосе и одна странность — лотки с обручальными кольцами остались нетронутыми. Случайность или за этим стоит какая-то тайна?
Вместе с милицией на место прибывает и перепуганный директор ювелирного. Он специальным ключом, который был только у него, отпирает хранилище и застывает как вкопанный – сейф, в котором хранились деньги и особо ценные изделия с бриллиантами вскрыт автогеном. Но как взломщику удалось отключить сигнализацию и затащить громоздкое оборудование в ювелирный магазин? Милиция пытается сделать все возможное – перекрывает вокзалы, автодороги, проверяет у подозрительных граждан документы, но все безрезультатно.
Это было уже далеко не первое ограбление виртуозного медвежатника. Впервые сотрудники милиции столкнулись с хитроумным грабителем в городе Липки. Там его целью стала сберегательная касса. Когда осматривали кассу, сотруднице, ответственной за ключи, стало дурно. Неужели ее вина? Мария Петровна присела на стул и мебель в кабинете поплыла перед ее глазами — это подкосились ножки стула. Под ковролином, в который они упирались оказалась зияющая дыра. Сыщики сразу поняли — в этом эпизоде реальный Милославский превзошел киношного. Во-первых он точно рассчитал и прорыл 50-метровый подземный ход, чтобы попасть в помещение с сейфом. А во-вторых, сам металлический ящик был чудесным образом вскрыт продвинутым газовым резаком. Медвежатнику повезло — сейф был доверху заполнен деньгами. Кроме этого Милославский прихватил с собой лотерейные билеты, облигации и пистолет ТТ с двумя полными обоймами.
Вычислить взломщика по горячим следам не удалось — ни улик, ни отпечатков пальцев. Более того, умный вор сделал все, чтобы на месте ограбления не смогли работать даже кинологи. Он смешал молотый перец с махоркой и разбросал эту смесь по помещению. В результате служебные собаки абсолютно потеряли нюх. С этого момента хитроумного взломщика сыщики стали называть между собой Жоржем Милославским.
Советская продавщица
Сообщения о кражах, точь в точь похожих на Тульские, поступали из Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Курской областей. Но и это было еще не все. Вскоре неизвестный освоил новый трюк. в Ефремовском районе перед ограблением кассы совхоза, работники видели, как какой-то монтер копается в трансформаторной будке. Те его спросили: «Свет то когда будет»? Электрик буркнул в ответ:«Авы что, в темноте бутылку не найдете? К утру дам». За ночь из сейфа исчезло несколько тысяч рублей. Как выяснилось, сигнализация была ловко отключена. Следователь Беспалов предположил — вор имеет отношение к Госбанку и начал проверять. Была опрошена масса людей и проверенна масса версий, но все они приводили в тупик.
Тем временем пристрастия Милославского изменились. Почтовые отделения сберкасс его больше не интересовали. Менее чем в 100 км. от столицы Рязанского края расположился старинный городок Скопин. Именно там и произошли новые неожиданные для сыщиков события. В 14:00 на пульт отделения милиции поступил звонок. Неизвестный сообщил, что в здании библиотеки сработала сигнализация. Прибывший на место наряд все осмотрел, выяснил, что проникновения нет и сделали вывод — вероятно что-то замкнуло. Они и не сообразили, что это была проверка. Вор готовится выйти на дело и прощупывает скорость их реакции.
Второй звонок на пульт дежурного раздался уже на следующее утро. На проводе уже был не аноним, а директор библиотеки. Прибыв на место, следователи узнали знакомый почерк медвежатника. С сейфом на этот раз не повезло — в нем директор хранила только бухгалтерскую документацию. Неоценимой потерей оказались книги. Хорошая коллекция художественной литературы в советское время стоила больших денег. Лишь позже выяснится – книги вор решил похитить из-за большой любви. Интересно, что среди похищенных книг был учебник по криминалистике. Зачем он понадобился грабителю?
В следующий раз Милославский объявился уже в Рязани в 1979 г., где его едва не взяли. В тот вечер у молодой парочки было романтическое свидание. Они сидели на лавочке возле универмага, но тут произошло то, что заставило девушку вскочить – в окне магазина она разглядела всполохи пламени. но это не было похоже на пожар. Как позже выяснится, это были искры от газосварочного аппарата. Молодые люди бросились вызывать пожарных, а заодно сообщили и в 02. Однако взломщику сейфов удалось сбежать. Он выпрыгнул в то самое окно, которое его и выдало, перепрыгнул через забор и расстворился в темноте. Медвежатник на месте преступления оставил весь свой инструмент — газовый резак и два миниатюрных баллона — пропан и кислород.
Вскрытый сейф в ветеринарной клинике
Новое место преступления Милославский выбрал неожиданное — ветеринарную клинику. В этот раз добычей виртуозного взломщика стали грампластинки иностранных групп. Новый, как говорили тогда, запаянный пласт стоил на черном рынке все 50, а тои 70 рублей — треть зарплаты. Главврач лечебницы собирал коллекцию долгие годы, откладывая по копеечке. В перерывах он слушал пластинки на работе. Но теперь его сейф, где хранилась коллекция, зиял чернотой.
Психологию медвежатника пытались разгадать и сыщики. К примеру, как объяснить то, что в Тульской области взломщик совершил около 30 грабежей, при этом много лет почему то обходил стороной саму Тулу, станцию Узловую и город Новомосковск. Что связывало его с этими местами? Разгадка пришла совсем скоро.
Утром 9 марта 1982 г. после международного женского дня, продавщицы универмага поселка Крапивна Тульской области не узнали рабочие места. Прилавки сдвинуты, товар разбросан, из магнитофонов и телевизоров зверски выломаны платы, содержащие золото, платину и иные драгметаллы. Пол магазина устилали пальто с отпоротыми меховыми норковыми и песцовыми воротниками. Каждый воротник стоил немалые деньги. Общая сумма ущерба составляла 7 тыс. рублей.
Вор проникший в универмаг оказался эстетом — знал, что 8 марта выходной и раньше утра никто не появится. Да и куда торопиться от хлебосольного стола — сел и выпил то, что осталось от продавцов после празднования… Оставался вопрос — как нетрезвый преступник умудрился вынести из магазина столько добра? На этот раз дыра оказалась не в полу, а над головой. Злоумышленник вскрыл потолок, а вместо лестницы использовал товарные полки.
Кадр из фильма «Иван васильевич меняет профессию»
Среди гор новой одежды оперативники увидели старое пальто, явно поношенное. Вор настолько обнаглел, что прямо на месте решил приодеться — подобрал новое пальто по размеру, а старое бросил. Сыщики обыскали карманы — пусто. Прощупали подкладку и удача. В дырку провалились неприметные потрепанные бумажки — билет на электричку Тула-Новомосковск и наряд на ремонт радиоточки. Неужели спустя столько лет кропотливой работы им удалось выйти на след неуловимого Милославского?
В заявлении на ремонт радиоточки стоял адрес: ст. Узловая, ул. Ленина д. 5 кв. 12. Именно Новомосковск и Узловая те саамые населенные пункты, где за 8 лет хитроумный медвежатник по каким-то причинам ни разу не вышел на охоту. Группа захвата немедленно выехала по указанному адресу. Но вопреки ожиданиям, вместо матерого взломщика, сыщиков встретила пожилая пара.
Пенсионеры рассказали, что пару лет назад они вызывали мастера, но он так и не пришел. Неужели опять сработали вхолостую? Следователь Беспалов так не считал, так как о медвежатнике уже было известно достаточно. Судя по размеру оставленного пальто 48 размера, телосложение у взломщика довольно тщедушное. Кроме этого, вор отлично разбирается в технике, владеет газосваркой и способен отключать сигнализации. Кроме того, круг поиска сузился — Тула, Узловая, Новомосковск.
В ходе оперативной работы, под подозрение сыщиков попадает 5 человек, но оставленное в магазине пальто по размеру подходило лишь одному — худощавому связисту железной дороги вячеславу Съедину. Он был счастлив в браке, мирно проживал с красавицей женой Варварой, воспитывал маленькую дочь, не шиковал и не гулялв ресторанах. Но сыщики уже знали — это он.
Варва Съедина с дочерью
Сыщики хотели реванша. Слишком долго медвежатник, он же сварщик, он же монтер водил их за нос. Было решено брать медвежатника с поличным. За Съединым установили наблюдение. Вскоре подозреваемый, взяв с собой большой чемодан, отправился в город Скопин. Уже в сумерках он прибыл к зданию ДОСААФ. Разбив окно, взломщик проник внутрь и отключил сигнализацию оружейной комнаты. Однако то, что произошло дальше, не входило в планы ни медвежатника, ни милиции. За съединым следил кто-то третий.
Вместо искр от сварки, которые ожидали увидеть оперативники, в окне замаячили еще два силуэта. Началась потасовка. Оперативникам ничего не оставалось, как вмешаться. Оказалось, это был сторож, который прибежал на шум в комнате. Съедин выхватил ТТ, добытый в Липках и угрожая им, нейтрализовал двух сторожей — одно запер в комнате, а второго связал. Казалось удача опять на его стороне, но в помещение ворвались оперативники.
На допросе Съедин рассказал, что пистолеты ему были ни к чему. Это был просто азарт, ведь сейф с оружием он еще ни разу за свою карьеру не вскрывал. За годы охоты медвежатник принес ущерб государству на 50 тыс. рублей. По советским законам это хищение в особо крупном размере, а наказание — высшая мера. Съедин начал давать показания.
Он вел скромнейший образ жизни и только раз в год уезжал с семьей в отпуск в Прибалтику, где мог позволить себе оторваться. Свою жену варвару медвежатник был влюблен без памяти и ряд краж совершал исключительно ради нее. Красавица обмолвилась о дефицитном Дюма — Съедин выставил библиотеку. Захотела послушать заграничные пластинки — пожалуйста. Будучи счастлив в браке, Съедин желал подобного и всем другим. Так, когда оперативники спросили его, почему тот не взял обручальные кольца, когда обчистил ювелирный, Съедин ответил: «Так это же обручальные! Грешно влюбленным свадьбу портить».
К удивлению сыщиков, награбленные вещи просто пылились на чердаке: мешок с воротниками из норки, ювелирные украшения, обожженные сваркой купюры… Опись краденого заняла весь день. Самым дорогим вещдоком оказался видеомагнитофон «Электроника» — он стоил баснословно дорого, около 2 тыс. Но медвежатник виртуоз и его отправил на чердак как ненужный хлам.
Вячеслав Съедин по прозвищу Жорж Милославский
Однако на суде удаль отступила. перед приговором Съедин никак не мог унять нервную дрожь — был уверен, за лихие дела поставят к стенке. И все же самый гуманный суд в мире учел помощь следствию, чистосердечное раскаяние и наличие маленькой дочери. Ему дали 15 лет и в этот момент случилось невероятное — Съедин пустился в пляс. Медвежатник лихо отбивал чечетку и даже здесь ему не было равных, а во время танца весело выкрикивал: «Я живой, живой, живой...».
В 1973 г. на экраны страны вышла приключенческая комедия «Иван Васильевич меняет профессию». Зрители мгновенно растащили фильм на цитаты и влюбились в главных персонажей. Особенно импонирует герой Леонида Куравлева — виртуозный рецедивист по кличке Жорж Милославский. Он не только взламывает квартиры, но и танцует, поет и лихо уходит от правоохранительных органов. Тогда в далеком 1973 г. никто не догадывался – пройдет всего 2 года и на просторах СССР появится не киношный, а реальный жорж Милославский и всей советской милиции, включая больших генералов, станет совсем не до смеха.
Жорж Милославский. Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
На дворе 1978 г. Продавец тульского юыелирного магазина Ирина Пальшина как обычно пришла на работу раньше всех, прошла в торговый зал и обомлела — на всех прилавках царил хаос, а из всех ящиков исчезли драгоценности. Но была в этом хаосе и одна странность — лотки с обручальными кольцами остались нетронутыми. Случайность или за этим стоит какая-то тайна?
Вместе с милицией на место прибывает и перепуганный директор ювелирного. Он специальным ключом, который был только у него, отпирает хранилище и застывает как вкопанный – сейф, в котором хранились деньги и особо ценные изделия с бриллиантами вскрыт автогеном. Но как взломщику удалось отключить сигнализацию и затащить громоздкое оборудование в ювелирный магазин? Милиция пытается сделать все возможное – перекрывает вокзалы, автодороги, проверяет у подозрительных граждан документы, но все безрезультатно.
Это было уже далеко не первое ограбление виртуозного медвежатника. Впервые сотрудники милиции столкнулись с хитроумным грабителем в городе Липки. Там его целью стала сберегательная касса. Когда осматривали кассу, сотруднице, ответственной за ключи, стало дурно. Неужели ее вина? Мария Петровна присела на стул и мебель в кабинете поплыла перед ее глазами — это подкосились ножки стула. Под ковролином, в который они упирались оказалась зияющая дыра. Сыщики сразу поняли — в этом эпизоде реальный Милославский превзошел киношного. Во-первых он точно рассчитал и прорыл 50-метровый подземный ход, чтобы попасть в помещение с сейфом. А во-вторых, сам металлический ящик был чудесным образом вскрыт продвинутым газовым резаком. Медвежатнику повезло — сейф был доверху заполнен деньгами. Кроме этого Милославский прихватил с собой лотерейные билеты, облигации и пистолет ТТ с двумя полными обоймами.
Вычислить взломщика по горячим следам не удалось — ни улик, ни отпечатков пальцев. Более того, умный вор сделал все, чтобы на месте ограбления не смогли работать даже кинологи. Он смешал молотый перец с махоркой и разбросал эту смесь по помещению. В результате служебные собаки абсолютно потеряли нюх. С этого момента хитроумного взломщика сыщики стали называть между собой Жоржем Милославским.
Советская продавщица
Сообщения о кражах, точь в точь похожих на Тульские, поступали из Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Курской областей. Но и это было еще не все. Вскоре неизвестный освоил новый трюк. в Ефремовском районе перед ограблением кассы совхоза, работники видели, как какой-то монтер копается в трансформаторной будке. Те его спросили: «Свет то когда будет»? Электрик буркнул в ответ:«Авы что, в темноте бутылку не найдете? К утру дам». За ночь из сейфа исчезло несколько тысяч рублей. Как выяснилось, сигнализация была ловко отключена. Следователь Беспалов предположил — вор имеет отношение к Госбанку и начал проверять. Была опрошена масса людей и проверенна масса версий, но все они приводили в тупик.
Тем временем пристрастия Милославского изменились. Почтовые отделения сберкасс его больше не интересовали. Менее чем в 100 км. от столицы Рязанского края расположился старинный городок Скопин. Именно там и произошли новые неожиданные для сыщиков события. В 14:00 на пульт отделения милиции поступил звонок. Неизвестный сообщил, что в здании библиотеки сработала сигнализация. Прибывший на место наряд все осмотрел, выяснил, что проникновения нет и сделали вывод — вероятно что-то замкнуло. Они и не сообразили, что это была проверка. Вор готовится выйти на дело и прощупывает скорость их реакции.
Второй звонок на пульт дежурного раздался уже на следующее утро. На проводе уже был не аноним, а директор библиотеки. Прибыв на место, следователи узнали знакомый почерк медвежатника. С сейфом на этот раз не повезло — в нем директор хранила только бухгалтерскую документацию. Неоценимой потерей оказались книги. Хорошая коллекция художественной литературы в советское время стоила больших денег. Лишь позже выяснится – книги вор решил похитить из-за большой любви. Интересно, что среди похищенных книг был учебник по криминалистике. Зачем он понадобился грабителю?
В следующий раз Милославский объявился уже в Рязани в 1979 г., где его едва не взяли. В тот вечер у молодой парочки было романтическое свидание. Они сидели на лавочке возле универмага, но тут произошло то, что заставило девушку вскочить – в окне магазина она разглядела всполохи пламени. но это не было похоже на пожар. Как позже выяснится, это были искры от газосварочного аппарата. Молодые люди бросились вызывать пожарных, а заодно сообщили и в 02. Однако взломщику сейфов удалось сбежать. Он выпрыгнул в то самое окно, которое его и выдало, перепрыгнул через забор и расстворился в темноте. Медвежатник на месте преступления оставил весь свой инструмент — газовый резак и два миниатюрных баллона — пропан и кислород.
Вскрытый сейф в ветеринарной клинике
Новое место преступления Милославский выбрал неожиданное — ветеринарную клинику. В этот раз добычей виртуозного взломщика стали грампластинки иностранных групп. Новый, как говорили тогда, запаянный пласт стоил на черном рынке все 50, а тои 70 рублей — треть зарплаты. Главврач лечебницы собирал коллекцию долгие годы, откладывая по копеечке. В перерывах он слушал пластинки на работе. Но теперь его сейф, где хранилась коллекция, зиял чернотой.
Психологию медвежатника пытались разгадать и сыщики. К примеру, как объяснить то, что в Тульской области взломщик совершил около 30 грабежей, при этом много лет почему то обходил стороной саму Тулу, станцию Узловую и город Новомосковск. Что связывало его с этими местами? Разгадка пришла совсем скоро.
Утром 9 марта 1982 г. после международного женского дня, продавщицы универмага поселка Крапивна Тульской области не узнали рабочие места. Прилавки сдвинуты, товар разбросан, из магнитофонов и телевизоров зверски выломаны платы, содержащие золото, платину и иные драгметаллы. Пол магазина устилали пальто с отпоротыми меховыми норковыми и песцовыми воротниками. Каждый воротник стоил немалые деньги. Общая сумма ущерба составляла 7 тыс. рублей.
Вор проникший в универмаг оказался эстетом — знал, что 8 марта выходной и раньше утра никто не появится. Да и куда торопиться от хлебосольного стола — сел и выпил то, что осталось от продавцов после празднования… Оставался вопрос — как нетрезвый преступник умудрился вынести из магазина столько добра? На этот раз дыра оказалась не в полу, а над головой. Злоумышленник вскрыл потолок, а вместо лестницы использовал товарные полки.
Кадр из фильма «Иван васильевич меняет профессию»
Среди гор новой одежды оперативники увидели старое пальто, явно поношенное. Вор настолько обнаглел, что прямо на месте решил приодеться — подобрал новое пальто по размеру, а старое бросил. Сыщики обыскали карманы — пусто. Прощупали подкладку и удача. В дырку провалились неприметные потрепанные бумажки — билет на электричку Тула-Новомосковск и наряд на ремонт радиоточки. Неужели спустя столько лет кропотливой работы им удалось выйти на след неуловимого Милославского?
В заявлении на ремонт радиоточки стоял адрес: ст. Узловая, ул. Ленина д. 5 кв. 12. Именно Новомосковск и Узловая те саамые населенные пункты, где за 8 лет хитроумный медвежатник по каким-то причинам ни разу не вышел на охоту. Группа захвата немедленно выехала по указанному адресу. Но вопреки ожиданиям, вместо матерого взломщика, сыщиков встретила пожилая пара.
Пенсионеры рассказали, что пару лет назад они вызывали мастера, но он так и не пришел. Неужели опять сработали вхолостую? Следователь Беспалов так не считал, так как о медвежатнике уже было известно достаточно. Судя по размеру оставленного пальто 48 размера, телосложение у взломщика довольно тщедушное. Кроме этого, вор отлично разбирается в технике, владеет газосваркой и способен отключать сигнализации. Кроме того, круг поиска сузился — Тула, Узловая, Новомосковск.
В ходе оперативной работы, под подозрение сыщиков попадает 5 человек, но оставленное в магазине пальто по размеру подходило лишь одному — худощавому связисту железной дороги вячеславу Съедину. Он был счастлив в браке, мирно проживал с красавицей женой Варварой, воспитывал маленькую дочь, не шиковал и не гулялв ресторанах. Но сыщики уже знали — это он.
Варва Съедина с дочерью
Сыщики хотели реванша. Слишком долго медвежатник, он же сварщик, он же монтер водил их за нос. Было решено брать медвежатника с поличным. За Съединым установили наблюдение. Вскоре подозреваемый, взяв с собой большой чемодан, отправился в город Скопин. Уже в сумерках он прибыл к зданию ДОСААФ. Разбив окно, взломщик проник внутрь и отключил сигнализацию оружейной комнаты. Однако то, что произошло дальше, не входило в планы ни медвежатника, ни милиции. За съединым следил кто-то третий.
Вместо искр от сварки, которые ожидали увидеть оперативники, в окне замаячили еще два силуэта. Началась потасовка. Оперативникам ничего не оставалось, как вмешаться. Оказалось, это был сторож, который прибежал на шум в комнате. Съедин выхватил ТТ, добытый в Липках и угрожая им, нейтрализовал двух сторожей — одно запер в комнате, а второго связал. Казалось удача опять на его стороне, но в помещение ворвались оперативники.
На допросе Съедин рассказал, что пистолеты ему были ни к чему. Это был просто азарт, ведь сейф с оружием он еще ни разу за свою карьеру не вскрывал. За годы охоты медвежатник принес ущерб государству на 50 тыс. рублей. По советским законам это хищение в особо крупном размере, а наказание — высшая мера. Съедин начал давать показания.
Он вел скромнейший образ жизни и только раз в год уезжал с семьей в отпуск в Прибалтику, где мог позволить себе оторваться. Свою жену варвару медвежатник был влюблен без памяти и ряд краж совершал исключительно ради нее. Красавица обмолвилась о дефицитном Дюма — Съедин выставил библиотеку. Захотела послушать заграничные пластинки — пожалуйста. Будучи счастлив в браке, Съедин желал подобного и всем другим. Так, когда оперативники спросили его, почему тот не взял обручальные кольца, когда обчистил ювелирный, Съедин ответил: «Так это же обручальные! Грешно влюбленным свадьбу портить».
К удивлению сыщиков, награбленные вещи просто пылились на чердаке: мешок с воротниками из норки, ювелирные украшения, обожженные сваркой купюры… Опись краденого заняла весь день. Самым дорогим вещдоком оказался видеомагнитофон «Электроника» — он стоил баснословно дорого, около 2 тыс. Но медвежатник виртуоз и его отправил на чердак как ненужный хлам.
Вячеслав Съедин по прозвищу Жорж Милославский
Однако на суде удаль отступила. перед приговором Съедин никак не мог унять нервную дрожь — был уверен, за лихие дела поставят к стенке. И все же самый гуманный суд в мире учел помощь следствию, чистосердечное раскаяние и наличие маленькой дочери. Ему дали 15 лет и в этот момент случилось невероятное — Съедин пустился в пляс. Медвежатник лихо отбивал чечетку и даже здесь ему не было равных, а во время танца весело выкрикивал: «Я живой, живой, живой...».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
+3
Да, странный, конечно, человек. Ему бы и от одной кражи выручки хватило на всю жизнь, тем более, что в СССР деньги потратить было особо и не на что, да и засветиться можно было. Но он воровал из чистого азарта, это похоже на наркотическую зависимость.
- ↓
+1
Профессионалы своего дела есть в любой сфере. Редкий мотив преступления — любовь к своей жене и желание доставить ей удовольствие.
- ↓
+1
Хороший актёр, Куравлёв, земля ему пухом….
- ↓
+2
Был еще Федька Бык из фильма Зеленый фургон)
- ↓
+1
еще был «Огонёк» Марка Бернеса из «Ночной патруль».
- ↑
- ↓
+16
Два мужика выходят из казино. Один в трусах, другой нагишом.
-За что, я тебя уважаю, Вася! Умеешь, вовремя остановиться! )))
- ↓
+3
А фильм «Иван Васильевич меняет профессию» я первый раз посмотрел в кинотеатре в 1972 году.
- ↓
+2
Отлично помню, что смотрел фильм в 1973.
- ↑
- ↓
Комментарий удалён за нарушение
-1
Как раз в мае я его и посмотрел.
- ↑
- ↓
Комментарий удалён за нарушение
+15
Вот такие слабости были у Съедина, руки росли откуда надо, направить бы в нужное русло и цены ему не было б
- ↓
+6
Сидели как-то вечером во дворе дома на лавочке и пиво пили. Вдруг видим как из служебного входа магазина два парня тащат денежный несгораемый ящик-шкатулку. Я смехом крикнул — «Ребята, вам помочь?», отвечает один из них — «Не надо, сами справимся!». Посмеялись мы, допили пиво и разошлись по домам. А наутро выясняется, что действительно магазин ограбили, ящик с деньгами уволокли.
- ↓
0
и конечно никто не смог вспомнить «особые» приметы грабителей;)
- ↑
- ↓
0
Нищеброд! Люди баксы через проходную в коробках из под ксерокса выносят, без маски сварщика.
- ↓
+1
Он не нищеброд. Он любит искусство.
- ↑
- ↓
+18
Почему-то вспомнился В.И.Баранов, фальшивомонетчик №1 в СССР. Когда следователь спросил, каким образом он так качественно подделывал самые защищенные двадцатьпятки, Баранов не на шутку оскорбился: Я их не подделывал, я их печатал!
- ↓
+11
Тогда получается, В.И.Баранов печатал 25-ки, а государство их подделывало.
- ↑
- ↓
0
Получается что Вы ничего не поняли.
- ↑
- ↓
+5
Ладно, не бери в голову, проехали.
Сама история по себе забавна, просто.
- ↑
- ↓
0
Дам хороший совет. Оправдывание- признак осознания своей неправоты или лжи. Что нужно делать, что-бы этого не было? Рецепт прост- думать головой! Я не о Вас. Просто размышления.
- ↑
- ↓
0
Я как раз все понял. А ты нет.
- ↑
- ↓
0
))))
- ↑
- ↓
+1
))))-?
- ↑
- ↓
+5
И?
Таки, тов. Баранов В.И. печатал 25-ки или подделывал, вот в чем вопрос. И странно что ты здесь не видишь иронии, во всей этой истории.
- ↑
- ↓
+2
Напечатанные Барановым купюры отличались только тем, что не были отпечатаны на Госзнаке. В и вся ирония.
- ↑
- ↓