Касса в советских автобусах. Как это было

Подборка снимков из советского транспорта. Смотрим!



















« Советские снимки, показывающие дух того времени
Электровибратор на службе советских женщин »
  • +165

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одно время собирал только такие «счастливые» билеты, у которых первые три цифры полностью совпадали с последними тремя цифрами, т.е. не надо было складывать сумму цифр, сразу было видно, что билет «счастливым». Самым крутым оказался билет, где все цифры оказались одинаковыми: 111111.
+3
Были еще с рычажковым нажатием. Часто заедали.
+3
Я работал со всеми этими кассами, много воровали катушки с бабинами(билетные катушки), что только не придумывали, болты закручивали (катушку вставляли и болтом закручивалм ее) и сигнализацыю делали все равно тырили.Всем хорошего дня и не болеть.Но народ честный был за проезд платили.
+2
В трамваях было другое. Билеты можно было купить у водителя или в киосках. В трамваях стояли только компостеры, им нужно было сделать дырки в билете.
+3
я пришёл работать на автобус их как раз снимали
+5
В СССР мы жили хорошо и проезд в общественном транспорте стоил дешево. Партия следила за тем, чтобы цены были нормальными.
-12
А потом водитель отъезжал в сторонечку, кассу открывал, денежки выгребал…
+1
Совесть — что это? Вопрос в современном Мире.Нужна ли она, как средство для выживания? Или это анахронизм?
+1
У Вас скорее не как вопрос, а как утверждение ((
+3
Спасибо за фото! Сохраню себе… Кстати — на снимке, где женщина в платье в клеточку сидит спиной, а другая откручивает билет стоя в дверях — это трамвай МТВ-82! Хорошо видно, что окно открывается снизу вверх. Мне это очень нравилось в детстве — можно было ехать сидя у открытого окна!
+5
В Казани автобус 6коп., троллейбус 5коп., трамвай -3коп. Кассы были трёх типов: в автобусе чаще всего та, что «на доверие» рассчитана — с прозрачным колпаком и резиновым «транспортёром» внутри него, на котором можно было видеть монеты, прежде чем они упадут в копилку. В трамвае были совсем другие. Первая — сбоку имела вид сужающегося книзу треугольника, а сверху — округлая. С правой стороны сбоку была ручка с таким крутящимся «роликом» на ней — её надо было тянуть на себя, она при этом шла по дуге. То есть бросил 3коп., потянул за ручку и уже оторванный билетик падал в лоток на передней панели. Вторая была прямоугольная, но билетик вылезал в щель в детали из толстого металла, вмонтированной в переднюю панель. Ручку надо было нажимать сверху вниз, билетик вылезал и его надо было оторвать. Трамваи были РВЗ-6 и немного МТВ-82(в прицепном вагоне у него не было кабины), троллейбусы я ещё застал МТБ-82 (это я пишу о самом начале 70-х годов), позже ЗиУ-5 их сменили, а уж потом ЗиУ-9. Автобусы чаще всего бессменные ЛиАЗы, но были и «душегубки», а также Икарусы-гармошки старые — белые с красной полосой.Позже «душегубок» стало меньше и под конец эпохи они пошли с 4-мя газовыми баллонами на крыше. А «гармошки» жёлтые сначала были щегольскими, а в 90-е годы были доведены до ужасающего состояния — они все мыслимые и немыслимые сроки выслужили! В начале 70-х на трамваях красовались надписи «вагон работает без кондуктора». Позже эта надпись сменилась на «вагон работает без касс» — эти аппараты упразднили и полностью перешли на «талоны продаются книжечками у водителя и в киосках на остановках». В автобусах же так и сохранялись параллельно и талоны с компостерами, и кассы «на доверие»
+2
И в Горьком так же было, такая же стоимость проезда и такие же кассы.