Вы не поверите, но в СССР тоже были байкеры

Есть что-то такое в мотоциклах, что привлекает людей. Что-то дикое, опасное и затягивающее. Некая свобода, скорость и адреналин.


Есть только ты, твой байк и дорога. Даже собственные мысли перекрываются рыком мотора и свистом ветра. Те, кто хоть раз в своей жизни сидели на двухколесном стальном коне, долго помнят те ощущения, которые он дает. В России тема байкеров стала особенно популярна со времен СССР, когда на фоне дороговизны и недоступности легковых автомобилей люди приобретали мотоциклы, и они захватили всю страну, от крупных городов до сел и деревень.






История мототехники началась с 1900-х годов, когда российский инженер Александр Лейтнер решил поставить на обычный велосипед двигатель и разогнать его до 20 км/ч. Эта идея понравилась автопроизводителям, и уже к концу 1920-х на рынке появился «Иж». Он довольно неплохо разгонялся и чувствовал себя уверенно на дорогах. Параллельно за рубежом стали появляться свои мотоциклы и компании по их созданию.




Мотоциклы отвечали различным требованиям людей — от поездок на дальние расстояния, до перевозки грузов и использования в деревнях, для поездок по проселочным дорогам и полям. Особенно мотоциклы пригодились в военные годы, когда каждый транспорт был на счету.




Но самый пик байкерской культуры СССР пришелся на 70-80-е годы, когда авторынки заполонили не только отечественные модели, но и зарубежные, например Jawa, Pannonia и CZ Cross 250. В основном люди покупали мотоциклы для рабочих целей: перевезти небольшой груз, доехать до центра из деревни.




По мере того как подрастало молодое поколение, освоившее байкерские премудрости с «пеленок», мотоциклы стали покупать и для развлечений: кататься по ночному городу, привлекать девчонок, соревноваться между собой на скорость и мастерство.




Людей привлекала не только относительно низкая стоимость, но и легкость в обслуживании, универсальность, надежность и высокая мощность.




По всему СССР к началу 90-х насчитывалось более миллиона чехословацких мотоциклов «Ява» и несколько миллионов отечественных «Ижей» и «Восходов».




Однако байкеры, что в советские времена, что сейчас, не пользовались уважением у населения и ГАИ: гоняя на высоких скоростях, собираясь огромными шумными компаниями, пренебрегая правилами движения и такими элементарными нормами безопасности, как ношение шлема, они полностью отличались от той идеалистической картины Советского Союза, которой следовало основное общество. Кожаные куртки, пугающие нашивки на джинсах и неизменные банданы — у байкеров всегда был свой стиль.







Тем не менее байкеры — это особый пласт населения, который не лишен дерзости и романтики, берущий начало много лет назад. Это особая субкультура, не лишенная популярности до сих пор, которую ждет увлекательное будущее с новыми технологиями в мотоциклостроении. Но это уже иная история.

« Так выглядит «Победа!»
Как были сняты самые запоминающиеся спецэффекты... »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И зачем писать пафосный заголовок статьи? Мы тут все «оттуда». Кто не поверит? Мы знаем то время лучше, чем автор. Или автор, действительно, сильно молод и сам с трудом верит во всё?
И, да, соглашусь со всеми здесь по поводу «байкеров». Не было тогда этого слова в обиходе. Пришло, действительно, с повальным увлечением всем этим англо-американизмом…
+11
А разве жизнь только после перестройки началась? А до этого при СССРе и молодежи не было и техники, одни медведи по улицам ходили. Автор АУ, ты откуда родом, наверное с Луны и почему только про СССР пишешь, написал бы про америку, что там и карандашей цветных у детей не было до 91-го года.
+17
Не было в СССР байкеров. Были рокеры. Байкеры появились вместе с пендосами.
+3
Да. Изначально мотоциклистов-любителей называли рокерами. Но это только из-за внешнего сходства в дресс-коде с представителями этого музыкального направления. А потом термины разграничились по субкультурам.
+6
Это же и я хотел написать.Вы меня опередили!)Слова то такого не слышали-байкер.Почему-рокеры, мне до сих пор не понятно.К РОКу это никакого отношения не имело.И тем не менее мы назывались рокерами)
+2
Первое фото — у входа в наш старый добрый магазин «Мото-Ява» на Маршала Жукова… Знаковое место было. Напротив большая площадка… Тусовочное место…
0
В поле с цигаркой и мафоном Ява 634 почему то с двиглом от 638-ой
0
Это не четвёрка. Это 638 модель 5. Вилка передняя 638. Мотор тоже 638, а остальное почти всё 634.
+3
«Почему-то» — это могло быть очень просто. Унификация узлов и агрегатов тогда в совдепии приветствовалась и была распространена очень широко.Мотопром Чехословакии тоже не был исключением. К примеру, двигатель от 634ой вполне можно было детально перенести на раму «старухи»… Я это делал. Подходило и многое другое — вилка, бак, фара, приборка, электрика… всё это можно было «приколхозить», практически, легально… Унифицировались и агрегатные вещи и многое другое по мелочам.
+2
Да, в действительности всё так и происходило, у нас в городе рокеров то же не мало было, золотые годы и времена счастья!!! Продам свою любимую «Явочку» в 1993 году! Так сложилось!
+5
Сам из них в прошлом, только понятия байкер в то время не было.
+9
Да, в СССР нормальные люди умели не только хорошо работать, но и отдыхать. Это было государство для народа, а не для олигархов. Ничего, снова придет наше время, на спекулянтам будет о чем подумать на Колыме.
+1
да мотоцикл это тема! железный конь под тобой и если следить за ним то он служит верно а хамство на дорогах это конечно плохо но не надо забывать что среди водителей авто хамов было гораздо больше!
вот только что мне не нравилось раньше так это глушитель по полу волочился на наших мотоциклах да и на яве только по асфальту гонять а по полям по лесам не особо а вот современный питбайк это вообще вещь! и движок поднят и глушак задран и пофиг ямы и кочки самое то по лесам и по полям одна беда сейчас даже на мопед права сделали да еще 20-25 тр и этим по сути убили мотоспорт в россии
+4
Ява — это было круто!
+1
особенно 250 тая старуха редкий красивый мот.
0
Ну, допустим, что 350-360 модель была заметно «покруче» 250ой. При всём одинаковом два циллиндра давали банально мощи и скорости поболее…