Вот из-за чего фашисты разоблачали наших разведчиц

Ни для кого не секрет, что в военное время в армии существовали отличительные знаки, позволявшие распознать кто из какого подразделения.

Например, десантники облачались в пехотную форму, а артиллеристы носили особые гимнастерки или летные фуражки.





Нередко это приводило кадровых военных в растерянность, ведь непонятно, кто именно перед ними стоит. Зато каждый офицер носил положенную форму и щеголял в ней, поскольку рядом располагалась база, где находились и девушки, которых готовили для отправки в самое опасное место – в тыл врага.




Они сутками изучали немецкий язык и ключи радиопередатчиков. Речь идет, конечно же, о разведчицах и радистках.



Находившиеся на обучении девушки прекрасно знали, что ходят по лезвию ножа, поэтому старались брать от той жизни всё, что возможно по максимуму. И, как позже оказалось, не зря. Ведь неоднократно заброшенные в тыл врага разведчицы довольно быстро оказывались в плену.



Найти этому объяснению было трудно, ведь девушки обучались и были подготовлены на хорошем уровне.



Однако один прокол всё-таки был, правда, узнать о нём удалось только благодаря радистке, сумевшей выбраться из рук гестапо, благодаря партизанам.



По её словам, в одной из деревень ей повстречался немецкий патруль, который сразу же вознамерился её проверить довольно специфичным способом.



Один из солдат просто задрал ей юбку, после чего её сразу скрутили. Попытки объяснить немцам, что она мирный житель, проживающий неподалеку, не увенчался успехом. При этом она не выдавала своих знаний немецкого языка.



Как оказалось позже, причиной её прокола стало нижнее белье. У всех разведчиц и радисток были трусы, сшитые на одной и той же трикотажной фабрике. Те, кто проживал в тылу, достать себе такие не могли, поэтому носили сшитое собственноручно ситцевое белье.



Конечно, после того как это вскрылось девушек заранее одевали в трусы из ситца, что позволяло им успешно выполнять поставленную задачу.



Однако вскройся, правда, раньше, неизвестно, сколько жизней это могло бы спасти.

« Как Виталий Соломин запрещал жене работать и...
Как сложились жизни актрис после съёмок в... »
  • +205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Долбоящер
+4
Автор, что за бредятину тут понаписал, сам то хоть прочитал?
+3
Не одевали трусы, а НАДЕВАЛИ. Одеть можно кого-то, не что-то.
+8
«Зато каждый офицер носил положенную форму и щеголял в ней, поскольку рядом располагалась база, где находились и девушки...»

Во как!!!
Все офицеры в тылу отсиживались!
Афтар пишы есчо!
+9
Какой то бред. Нельзя публиковать такие фантазии на тему ВОВ.
+4
да печально
+24
Да, я согласен, мелочные просчёты допускали как советская разведка, так и фашисты. Но если речь о разведчицах, то, причём здесь щегольство офицеров?.. Подобное вступление оскорбляет не только чью-то мать, бабушку…но, возможно, и предков автора статьи. А это уже предательство своего рода. А в общем — оскорбление молодых полных энергии, девочек, девушек, женщин, отдавших свою жизнь за таких подонков.
+7
  • avatar
  • k901
ЦРУшник в статье чушь написал.
+34
Вы серьёзно?! Автор, вы в каком классе учитесь? Судя по этой статье, максимум в 7.Только малограмотный пацан может написать подобную чушь.Ёлы-палы, кадровые военные приходили в растерянность от неумения различить форму подразделений? Гражданские отличали, кадровые военные -терялись.«Зато КАЖДЫЙ офицер носил ПОЛОЖЕННУЮ форму...» секундочку, не потому, что он офицер, а на дворе война, а потому, что рядом база с девушками, которые СУТКАМИ учили «ключи» и при этом умудрялись брать от той жизни загадочное ВСЁ.Что всё? Что ты, автор-недоучка, можешь знать о ТОЙ ЖИЗНИ, что ты помнишь, кроме старого мифа о трусах? Каж же бесят подобные писаки, толком ни в чём не разбираясь, а пытаясь преподнести войну, как тусовку.Где умным немцам попадались только глупышки не в тех трусах.
+9
Вот так и переписывается история.Что-то, где-то услышал(а), не понял(а), не разобравшись нахреначил(а) статейку.Бред, конечно.Издевательство.
+2
согласен на все 100.
+6
Я думал когда юбку задирали девочки вспоминали приёмы рукопашного боя и немцы огребались по полной.