Как сложились жизни актрис после съёмок в комедии «Семь невест ефрейтора Збруева»

В 70-х знакомиться по переписке было довольно популярно. Впрочем, подобный вид знакомства сохранил актуальность и сейчас, правда на место писем пришли социальные сети. Режиссер Виталий Мельников решил взять идею на вооружение и снять комедийный фильм «Семь невест ефрейтора Збруева».


В центре внимания оказывается Костя Збруев. Молодой солдат попал на обложку журнала «Умелый воин», после чего начал вести переписку с семью девушками. Его поведение выглядело как минимум эгоистично, за что он и поплатился.

Ефрейтор Костя Збруев — Семен Морозов



Семен Морозов в роли Константина Збруева, кадр из фильма «Семь невест ефрейтора Збруева»

После премьеры фильма Семену Морозову начали приходить бесконечные письма от поклонниц. За свою жизнь актер был женат трижды и только в последнем браке обрел счастье. Морозов снял около 50-ти выпусков «Ералаша», в которых иногда играли его дети: дочь Надежда и сын Михаил.
До 90-х Семен Михайлович был невероятно востребованным актером. Потом наступило затишье… Положение спасало только режиссерское образование. В начале нулевых актер столкнулся с онкологией. Благо рядом были жена и дочь, которые помогли справиться с болезнью и вернуться в актерскую профессию.

(Невеста №1) Оксана




Первой невестой Кости была колоритная девушка по имени Оксана, которая ждала его возвращения. Однако Костя увлекся проводницей и проехал мимо.
Актриса, исполнившая роль Оксаны, появляется в картине буквально на мгновение. К большому сожалению ее имени даже нет в титрах.

Проводница в поезде — Ирина Куберская


Ирина Куберская в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» и в наше время

Ирина Куберская никогда не испытывала недостатка в ролях. После съемок в картине Мельникова она вышла замуж и переехала в Испанию. Там из-за незнания языка пришлось оставить сцену. Она переключилась на пантомиму и даже ставила балет.
К нулевым у Куберской уже был собственный театр в Мадриде. Артисты театра часто приезжают с гастролями в Россию, а также охотно приглашают к себе отечественные театральные труппы.

(Невеста №2) Наталия Четверикова — скромная ткачиха Надя Терентьева


Наталия Четверикова в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» и на театральной сцене

В профессию Наталия попала благодаря брату Владимиру — известному советскому актеру. Четверикова потеряла отца, мать, а в нулевых и брата. Справиться с утратой ей помог супруг Михаил Самочко, за которого она вышла замуж еще студенткой. Пара вместе вот уже пол века.

(Невеста №3) Марианна Вертинская — актриса Татьяна Дроздова


Семен Морозов и Марианна Вертинская в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева»

По сюжету у Дроздовой всегда была масса поклонников, среди которых Костя просто затерялся и продолжил искать счастье в другом месте. Исполнительница роли Марианна Вертинская в каком-то смысле играла саму себя. У актрисы две дочери: старшая Александра, ставшая ведущей на телевидении и младшая Дарья, решившая пойти по стопам звездной матери.

(Невеста №4) Елена Соловей — медсестра Римма


Елена Соловей в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» и в наши дни

Придя на пробы Соловей достала список подруг с актерского курса и начала их хвалить, фактически пытаясь выбить роль для них. Надо сказать подобное сильно удивило режиссера. «Семь невест...» был одним из первых фильмов в карьере Елены Соловей. Со временем она стала известной актрисой, подарив советскому кино много интересных образов. В 90-х вместе с семьей эмигрировала в США, где проживает и по сей день.

(Невеста №5) Наталья Варлей — комсомолка и просто красавица Галина Листопад


Наталья Варлей в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» и в наши дни

Варлей не любила однотипные роли, но после «Кавказской пленницы» предлагали только такие. Она постоянно отказывалась, но для «Семи невест...» сделала исключение, сыграв Галину Листопад. Наталья известная актриса, и наверное не нуждается в представлении.

(Невеста №6) Татьяна Федорова — деревенская девушка Валя Оленева


Татьяна Федорова в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева» и в нулевых

Валя стала той единственной, которую Костя так долго искал. При этом умудрился все испортить, заранее рассказав о своих похождениях. По приезду девушка выгнала его. Поговаривают, что Семен Морозов и правда ухаживал за Татьяной Федоровой, но, как и его персонаж получил отказ.
Федорова исполнила еще несколько знаковых ролей, а в 90-х бросила актерскую карьеру. Татьяна устроилась медсестрой в больницу Московской патриархии. Ходили слухи, что она даже ушла в монастырь.

(Невеста №7) Василий Меркурьев — Василий Васильевич Лукьянов


Василий Меркурьев в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева»

Вместо седьмой красавицы Костю ожидал заведующий охотничьей факторией Василий Васильевич Лукьянов. Он придумал хитроумный план, как заманить нерадивого солдата к себе на работу.
Роль исполнил любимец миллионов Василий Меркурьев. К тому моменту актер снимался редко и забывал текст. Однако режиссеру Виталию Мельникову удалось его уговорить.

По логике Костя Збруев должен был остаться один, однако создатели решили все переиграть. Ему подарили надежду на счастливое будущее с понравившейся Валей Оленевой.
« Вот из-за чего фашисты разоблачали наших разведчиц
Удивительно красивые снимки Минска 50-60-х годов »
  • +115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Замечательная комедия, с удовольствием смотрю… На счет невест, то Валя Оленева, простая деревенская девушка самый лучший вариант для Кости, правда сам испортил отношения с ней)
+12
Дай Бог им всем здоровья!