Великие медсёстры великой войны

Неоценимый вклад в победу, сотни тысяч спасенных жизней.

Однажды маршал Баграмян сказал, что во время войны медики сделали столько, что это следует признать подвигом. В основном на фронте помогали женщины. Медсестрами были чьи-то сестры и дочери, матери.


Именно они стали опорой солдатам в тяжелейших буднях войны. Испытания, перенесенные ими, были ни в чем не слабее тех, что выпадали стоявшим на передовой. Бесстрашные и мужественные, они доказали свою храбрость. Помощь медиков была нужна множеству людней – ослабевших от голода и болезней, раненных и получивших инвалидность. Каждый боец знал, что рядом есть женщина, способная оказать первую помощь. Командиры верили, что их сестры никогда не оставят нуждающихся и придут на выручку вне зависимости от положения. Сестра всегда переносила нуждающегося в укрытие, выносила на себе, прятала от бомб, защищала ценой своей жизни.

















« Как выглядело счастье по-советски?
Как Виталий Соломин запрещал жене работать и... »
  • +178

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Русская женщина может всё.
+5
У меня тёща в госпитале была медсестрой. Для таких как я это наши матери(после войны был рождён. Отец воевал, был ранен, брат его погиб) и всю жизнь пока они были живы мы росли и жили среди них. И когда смотрю современные «киношедевры» о ВОВ, то не понимаю что это за люди на экране, в т.ч. и женщины! Смотрю минут 5, потом переключаю эти ложные сказки. Это и они в т.ч. завоевали нам свободу и независимость. Спасибо им и вечная СЛАВА!!!
+6
какие лица!!!
+13
Слава Медсёстрам! Мой отец после взрыва то ли снаряда или бомбы остался погребенным взрывным грунтом, получив контузию и ранению. Его спасли. Он проснулся когда его в поезде отправили в тыл. И после второго ранения тоже спасли когда кровью протекал.
Ещё раз слава медсёстрам!!!
+12
Какие прекрасные лица…
+7
Вот где истинная красота, во всём своём велиячии.Которая спасёт мир.
+8
Русская женщина — это русская женщина.
+12
Низкий поклон им...!
+19
Слава советскому народу, победившему фашистского зверя.
-29
Насчет санитарок, якобы выносивших раненых, Виктор Астафьев в свое время все сказал-доказал. он просто лёг на пол и сказал литературным дамочкам — Вот, я раненый, вынесите меня.
Недалеко утащили…
Это уж не говоря о том, что женщинам нечего делать на передовой.
+4
Я видел женщину, которая на своих хрупких плечах несла мешок угля домой.
Ты сможешь хотя бы поднять мешок угля?
Я видел женщин, на вогоноаткате, как они закатывали полную вагонетку с углём в перегрузчик, а после выгрузки, выкатывала вагонетку и пускала её по горке.
А ты сможешь сдвинуть с места груженую вагонетку?
И ещё множество примеров я могу привести, где женщины в послевоенное время работали вместо мужчин. И те, что вернулись с фронта, и те, что встали вместо мужчин, ушедших на фронт, на тракторах, машинах. Кстати, ты сможешь закинуть колесо от ГАЗона в кузов машины? А для них это была ПРОСТО РАБОТА.
Так что не надо блистать и показывать свои куриные мозги нам, свидетелям, к сожалению уходящего поколения.
-1
Зачем мозгом пердеть? Нехорошо!
+24
Первая теща, светлая память, вынесла 27 человек с поля боя, если память не изменяет, кавалер Красной Звезды. Не знаю, что там у Астафьева, но, в 1942 году, на фронте, ордена и медали, как сейчас, за спеть в Крыму не давали.
+9
Главное оказать первую мед. помощь, а вынесут сослуживцы