Рабочие девчули

Настоящая рабочая краса. Обязательно посмотрите!

Девушки на стройке ДнепроГЭС



Мороженое в таких креманках было самое вкусное






Лаборантка завода электроизмерительных приборов.


1979 г. Токарь Стебенева Татьяна


Канская кондитерская фабрика. По данным Канского краеведческого музея, предприятие было основано в 1952 году. Производственная мощность составляла 300 тонн макаронных изделий и 50 тонн кондитерских изделий в год.


Канская кондитерская фабрика


Крановщица Зинаида Фрунзе, депутат Верховного Совета МССР.



Первый завод по производству Пепси-Колы в СССР был построен в 1974 году в Новороссийске.


В 1978 году, уже в Евпатории, появился ещё один цех по розливу Пепси-Колы.


В годы Великой Отечественной войны подземными рабочими работало 245 тыс. женщин, составлявших 86 процентов шахтерских коллективов. Движение «Девушки, в забой!» возникло стихийно, внезапно и массово.


В сентябре 1943 года, в первые дни освобождения Донбасса, начался подземный подвиг женщин. В Горловке одной из первых была 19-летняя Мария Гришутина. А в январе 44-го женщины-шахтеры всенародно дают клятву: «Каждый день выполнять две нормы: за себя и за воюющего или погибшего отца, брата, мужа, любимого». С февраля страна привыкает к женским рекордам. А воины-артиллеристы прикрепили портрет знаменитой горнячки Гришутиной на щит пушки, стрелявшей в мае 45-го по Рейхстагу. На 39 шахтах Карагандинского угольного бассейна в годы войны трудилось 43 тыс. человек, из них более 12 тыс. — женщины, причем больше половины их работало непосредственно на угледобывающих участках.


« Советские девушки и море
Советские кинозвёзды, которым удалось отметить... »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что за девчули? Мы были девушками.
+2
супер
+5
Сегодня многие молодые мужчины женственнее этих наших девчёнок. Тьфу. Смотреть противно на подобных женоподобных, пальчиком тыкающих в смартфоне.
-1
С вахты ехал с монтажницей: наглая, почему то считает себя королевой, коротышка, куряка и мат на мате.Тфу!
-14
Мужик с пиzдой. Такое бывает.
+11
А ну, красавицы! Пускай поет о нас страна! И звонкой песнею пускай прославятся Среди героев наши имена!
+15
Вот таких красавиц знали, ценили, любили, писали в СМИ.А сейчас-бузовы, собчачки, волочковы и прочий отстой.
+4
«А сейчас-бузовы, собчачки, волочковы и прочий отстой.»
Что ж… Ваша оценка, пожалуй, справедлива. Хотя, на мой взгляд, точнее — «гламурная отрыжка». Но сейчас есть и другие. Мы же — Россия! Просто хорошие девчата не попадают в гламурный пропагандистский сектор, который так активно везде «светится».
+13
Даже в спецовке не теряли женственности и красоты
+9
только не «девчули»
+21
75 лет прожил, но впервые такое слово вижу — «девчули». Даже словарь в интернете такого слова не находит… Девчонки, девушки, девчата, красавицы, любимые… Но девчули? На мой взгляд как-то оскорбительно для наших женщин. А как вы думаете, девчата моей молодости?
+15
Жаль, что немногим интересно узнать, как жила наша страна. Та страна, что до сих пор всем нам близка. Поймут ли сегодня, за что нам дороги те люди, откуда у нас к ним уважение и любовь? Почему раньше они трудились везде, часто стесняясь, что заработали настоящий почет? На самом деле СССР нужно создать Музей Мировой Славы, на опыте которого создавать сегодня самое лучшее, особенно в отношениях людей и в отношении к людям.