Как женщины-агенты КГБ соблазняли мужчин

Добыча информации с помощью женской красоты и игра на человеческих слабостях — эффективный приём, которым пользовались многие разведки мира. Самым мощным оружием тут была знаменитая «медовая ловушка», в которую попадали многие известные личности. Неспособные сопротивляться красоте шпионок, жертвы выдавали даже самые заветные тайны.
Откуда произошёл термин «медовая ловушка» неизвестно. Возможно он имеет отношение к «жрицам любви», которые работали на восточногерманскую разведку. Отправляясь на задание, женщины обрызгивали себя специальными травами, от которых у мужчин возникало желание.

Как их обучали?

Одна из бывших советских разведчиц рассказала, как готовили женщин-шпионов. На Лубянке существовали специальные полугодичные курсы, на которых «раскрепощали» шпионов. Девушки нагишом слушали лекции, парились в бане с мужчинами, обучались у опытных сексологов и «жриц любви» секретам соблазнения.
К концу обучения женщина должна знать ряд правил и соблюдать их: не вступать в переговоры на территории, которую выбрали другие; собирать информацию по мелочам, внешне не проявляя к ней интерес; не говорить слишком много, поощряя собеседника на разговорчивость; не создавать таинственный вид; все увиденное или услышанное шифровать.



Элен Ромеч

Даже 35-й президент США Джон Кеннеди попался в «медовую ловушку», которую ему устроила Элен Ромеч – уроженка ГДР, перебравшаяся в Соединенные Штаты через Западную Германию. В Вашингтоне Элен пришлось стать звездой ночного клуба, куда ходили высокопоставленные чиновники. Через этих чиновников Элен Ромеч и вышла на президента. Позже в Госдепе отрицали, что Кеннеди мог выдать какую-либо информацию Ромеч, но после нескольких встреч красавица была выдворена из США.


Лариса Кронберг-Соболевская

Актриса Лариса Кронберг-Соболевская была завербована в КГБ и поймала в «медовую ловушку» посла Франции в СССР Мориса Дежана. Во время встречи дипломата и актрисы в номер ворвался «ревнивый муж» и стал угрожать судом. Морис Дежан обратился к московским друзьям, которые предложили в обмен на молчание сотрудничество с советской разведкой.



Анатолий Филатов

Однако, и наши разведчики попадали в «медовые ловушки». Анатолий Филатов стал интересен американцам когда он еще работал переводчиком в Лаосе. Тогда шпионы поняли, что Анатолий не сильно разборчив в сексуальных связях и решили это использовать.
В 1973 году Филатов отправился в Алжир уже в звании майора ГРУ. В Алжире русским майором заинтересовалась красавица. Выяснилось, что у Нади (так звали агента) были интересующие советского разведчика материалы по этнографии. Позже молодые люди переспали и тут же появился агент, который представил Анатолию фотографии свидания с Надей. В этот момент Филатов стал агентом ЦРУ.

« Олег Анофриев: знаменитый голос и 65 лет...
Какая часть Советского Союза оставалась... »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опять анонимная чушь. Про Соболевскую правда.
А вот какого… Туда угодил А. Филатов?
Кстати, это единственный иностранный агент, которому ВМН была заменена 15 годами заключения. После освобождения в 1993 г. проживал в деревне в Калужской области.
Студенты спрашивали меня: и какого ляда он не рассказал начальнику, что попал в «медовую ловушку»?
+1
Вот оно что… Про Ларису Кронберг — даже не знал!
Хорошо запомнил её по фильму «Девушка с гитарой»
+5
Статейка очень слабенькая и во многом ни о чём, всё больше обще известные фразы.
+3
С миру по сплетне, писаке на статейку…
Из серии «И так сойдёт»…
+6
Сборник сплетен на тему, актуальную не одну сотню лет. Причём с обеих сторон — мужики тоже могли приударить за нужными дамами :-).
+3
помнится у болгарского писателя Богомила Райнова есть серия шпиёнских детективов. Дык там множество дел через постель. А уж про Бонда и говорить то неудобно, всем известен.
+13
Женщины всегда соблазняли мужчин, преследуя свои корыстные цели. Шпионка или нет это не так важно.
+9
Правильно!
Вот мы, мужики, соблазняем женщин совершенно бескорыстно! :-D
+2
Почти! Ну только разве ради пары палок, но это безобидно, не считается)
0
Когда беременеет, безкоростность, как
0
правило, мягко переходит в алименты. Простите, за некорректное написание, внук шустрый.
+7
  • avatar
  • Niaro
Элен Ромеч – уроженка ГДР, как и она агент КГБ или кто то, что то путает? насколько помню с утра это было «Штази», да и как то непонятно Анатолий Филатов попал в медовые сети от агента КГБ ( упс американского ЦРУ, но наверно его тоже переименовали в КГБ ) :) Автар смени название не КГБ, а разведки Мира, так нормально будет и не позорься :)
+6
Тема не раскрыта, нет доказательных фоток)))
+3
  • avatar
  • Ёж
Фотки легче подделать, чем видео. Пусть ролики выложат.
+2
Видео тоже можно подделать, пусть агентши ко мне приедут и докажут своё мастерство, тогда поверю)))
0
  • avatar
  • Ёж
А они не староваты ли слегка?
+1
Новенькие, новенькие справятся, я верю!
+3
В этой профессии нужно ЧУТЬЁ!