Фотографии из личного архива Александра Градского

Он скончался на 73-м году жизни в результате обширного инсульта. Градский прославился еще в 70-х, когда исполнил композицию «Как молоды мы были». А в 2010-х стал одним из наставников в популярном шоу «Голос». Александр умер 28 ноября не приходя в сознание в больнице.












« СССР 50 лет назад
Прекрасная ведьма из СССР »
  • +212

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
МНЕ ПОВЕЗЛО ПОБЫВАТЬ НА ЕГО КОНЦЕРТЕ В МАРТЕ 1988 ГОДА В сВЕРДЛОВСКЕ! Воспоминания вроде это было вчера!
0
Пусть земля будет ему пухом
+3
Первое фото фотошоп из последнего. Песни у Градского странные были… Да простят меня поклонники. Самая известная не его. А так больше на ум ничего не приходит… Надо пересмотреть «Роман о влюблённых» может поможет… Единственное это песня на английском из передачи «Весёлые ребята» Покойся с миром…
+3
В «Романсе о влюбленных» прекрасные песни (особенно «Песня о птицах»). Однако это не значит, что ему не надо было исполнять песню Пахмуттовой «Как молоды мы были». Кстати, Пахмутова после знакомства с Градским(это было как раз в период съемок «Романса») изменила аранжировку композиции специально под голос Градского, подняв, по его совету, третий куплет на октаву выше остальных. Так что можно его считать если не соавтором, то соратником и соучастником создания песни, которая стала его визитной карточкой.
+11
Светлая Память, Народному Артисту, Александру ГРАДСКОМУ!
+8
Классно…
+10
Красивое фото с девушкой №2 и последнее. Но если их сравнить, похоже на фотошоп
+7
Та же мысль. Фотошоп! Но девушка хороша!
+7
Это Ольга Фартышева — вторая жена Градского, мать его старших детей.
+6
Не фото красивое, а девушка. остальное тамлишнее.
+19
Замечательный певец, музыкант… Пусть земля ему пухом.
+18
В авг. 1975 в Рыбачьем мы освистывала Градского. Он играл за МАИ в волейбол. Патлатый, а мы все полу лысые из-за военки. Орали: Подстава, уберите бабу с поля! Играл хорошо… Был великолепный день встречи МАИ и ХАИ! Соревнования, концерты, мини пьесы, анекдоты и вообще — о жизни… Это было в СССР!
+15
Чтобы не вспоминать то, о чём и так пишут другие: вспомнилась песня, которую он пел в «утренней почте», она называлась «подражание Окуджаве». «Телефон зазвонил бестолково и даже бестактно, я был тоже бестактен спросив „ну и что вам, чудак?“ Тихий голос промолвил я „утренней почты“редактор- напишите нам песню про старый и пыльный чердак»
0
Красиво! — спасибо за напоминание о поэзии. Грязи в инете и везде и так хватает :-(
+1
" Думать, доколе, будет в душе кавардак "))
+14
Градский, Матецкий, Шевчук, Гребенщиков легенды рока времён СССР. До сих пор. Градский оставил заметный след в этом мире. Такие личности трудно забыть. Земля пухом.
+6
Гребенщиков не плохой музыкант, но, как человека, я его презираю!
+3
— да, его перл про целиком в сибирь отправленный класс засчитан!