5 советских актрис, которые выходили замуж 5 и более раз

Это рассказ о таких ярких и независимых представительницах творческих профессий, имеющих рекордное количество штампов в паспорте, чья личная жизнь стала предметом обсуждений всей страны Советов.
В былые времена развод считался если уж не чем-то зазорным, то уж явно не приветствовался у начальства. Хотя конечно же люди расходились, вновь женились, надеясь на семейное счастье. Но все равно «разведенки» выглядели в глазах общества «женщинами второго сорта». Однако из правила всегда существуют исключения – некоторые советские дамы могли себе позволить и не два или три брака, а гораздо большее их количество.

Татьяна Доронина




У очаровательной Тани было много поклонников уже в стенах Школы-студии МХАТ, однако она выбрала красавца Олега Басилашвили. Молодые сыграли студенческую свадьбу без традиционных колец и белого подвенечного платья. Этот брак просуществовал восемь лет. Почти сразу же после развода у Татьяны появился новый поклонник Анатолий Юфит, который имел вес в театральных кругах и был на 8 лет старше актрисы. У мужчины это была любовь с первого взгляда, а вот статная красавица бросила солидного мужа ради драматурга Эдуарда Радзинского. Пожалуй, это был самый крепкий брак. Татьяна и Эдуард сошлись во взглядах на жизнь, к тому же с невероятно эрудированным писателем было интересно. Они развелись через пять лет, но и сейчас продолжают тепло общаться, называя друг друга родными и близкими людьми.

С четвертым супругом звезда советской сцены познакомилась в театре. Актер Борис Химичев повез молодую супругу на Рижское взморье, однако по окончании медового месяца она сбежала на очередные гастроли. Так постепенно роман угас. Неожиданным поклонником Татьяна Доронина обзавелась случайно, когда выбирала дачу. Глава садоводческого товарищества Роберт Тохненко оказался чиновником из нефтепрома. Их тихий брак просуществовал всего три года и закончился вновь по банальной причине – супруга не могла и дня прожить без театра, а муж хотел тихого семейного счастья с вечерними посиделками и детским смехом. Народная артистка осознанно не хотела иметь детей, считая сцену своим единственным призванием и семьей. Больше Татьяна Васильевна не выходила замуж.

Лидия Федосеева-Шукшина




В 22-летнем возрасте артистка родила дочь Анастасию от супруга-актера Вячеслава Воронина. Но вскоре муж уехал на очередные съемки, а она сама разрывалась между Москвой и Ленинградом. В городе на Неве ее родители присматривали за ребенком, а в Москве находился ее институт кинематографии. Так брак и распался. Вскоре на съемках фильма «Какое оно, море?» она познакомилась с писателем, актером и режиссером Василием Шукшиным. Этот брак мог бы оказаться долгим и счастливым, если бы не ранняя смерть супруга. Спустя год русская красавица вышла замуж за режиссера и кинооператора Михаила Аграновича.

Но и этот, и последующий брак с польским художником Мареком Межеевским не принесли успокоение в опустевшее женское сердце. Последней попыткой устроить личную жизнь стал роман с продюсером группы «На-на» Барри Алибасовым. Обе стороны утверждают, что это был счастливый брак, однако после развода вскрылись данные по квартире в Москве: артистка утверждает, что подписывала завещание на нее, а по факту оказалось, что это была дарственная на имя супруга. После суда и возврата недвижимости в собственность Федосеевой-Шукшиной стороны вновь заговорили, что жалеют о таком скором расставании…

Людмила Целиковская




Миниатюрная блондинка, блиставшая в 40-х годах прошлого столетия в музыкальных комедиях «Сердца четырех», «Беспокойное хозяйство», «Воздушный извозчик» и других была официально четыре раза замужем. Как она вспоминала в интервью, ее желание стать счастливой в супружестве было настоящим, однако она считала не честным обманывать мужа, когда увлекалась другим. Впервые она вышла замуж еще студенткой за своего коллегу Юрия Месхиева. Но брак, основанный на страсти, быстро распался. Уже на следующий год хорошенькая артистка обзавелась вторым супругом – писателем Борисом Войтеховым.

Однако и это супружество дало трещину – в нее без памяти влюбился актер Михаил Жаров и увел женщину из семьи. Шесть лет он боготворил супругу, пока она сама не ушла он него. Влюбчивая артистка испытала самые яркие чувства в своей жизни к архитектору Каро Алабяну. Именно в этом союзе она решилась ненадолго оставить карьеру и родить сына Александра. Лишь преждевременная смерть мужа от онкологического заболевания смогла разлучить пару. В дальнейшем актриса уже не решалась на скоропалительные браки. Но и не оставалась одна. Ее пятым, но не зарегистрированным браком стали 16-летние отношения с режиссером Юрием Любимовым.

Наталья Кустинская



Очаровательная девушка с лучистыми глазами и обаятельной улыбкой – именно такой запомнили поклонники эту советскую актрису. Красавица умела очаровывать мужчин и часто этим пользовалась. Однако ее личную жизнь не назовешь полной счастья –она пережила большинство из своих шести мужей, оставшись в результате в одиночестве. Первым ее избранником стал талантливый режиссер Юрий Чулюкин. Однако при всех карьерных перспективах супруг оказался жутким ревнивцем, хотя сам позволял себе шалости на стороне. Когда это выяснилось, Наталья не раздумывая ушла. Второго супруга женщина выбирала с прямо противоположными качествами: Олег Волков был прекрасным семьянином и не замечал известных поклонников супруги. Все изменилось после знакомства Натальи с космонавтом Борисом Егоровым.

Между знаменитостями вспыхнула страсть, и не помешали ей ни супружество обоих, ни наличие маленького сына актрисы. Впоследствии пара прожила вместе более 20 лет. Все изменилось после того, как Наталья узнала об измене – гордячка не смогла простить. Егоров долго еще извинялся, а спустя три года после развода умер. Четвертым мужем стал профессор Геннадий Хромушин, но и он скончался после операции. Следующий супруг радовал актрису тоже недолго – через пять лет и его не стало. Еще был Стас Ванин, но с этим человеком актриса не прожила и двух лет.

Людмила Гурченко



У яркой и неординарной актрисы было шесть браков, но лишь в последнем браке с Сергеем Сениным она нашла семейное счастье. Впервые она выскочила замуж в 18 лет за режиссера Василия Ордынского. Вторым супругом стал сценарист Борис Андроникашвили. Именно с ним она родила дочь Марию, однако заниматься семейным уютом и воспитанием ребенка не захотела – амбициозная звезда строила карьеру. Следующим избранником стал актер и приемный сын знаменитого советского писателя Александр Фадеев. Четвертый брак актрисы был самым запоминающимся: советские люди с удовольствием смотрели на красивую пару звезды кино с эстрадным певцом Иосифом Кобзоном.

Но и этот брак долго не продержался. Людмила желала блистать, а исполнитель песен хотел иметь жену-хозяйку и мать детей. Следующий союз не был официально зарегистрированным, хотя и продлился 18 лет. С пианистом Константином Купервейсом Людмила Марковна не только жила в фактическом браке, но и ездила на гастроли. Однако и отношения с этим мужчиной, который был на четырнадцать лет младше ее, тоже закончились.

Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу?

« Великое переселение фашистских заводов
Советские молодёжные субкультуры »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
В первый раз женщина выходит замуж по любви, во второй — со скуки, в третий — по расчету, а потом уже по привычке…
+1
Ну, да! И первый раз далеко не всегда по любви. И по расчёту, и со скуки, и на спор, и по «необходимости»…
+4
В советском ЗАГСе: — седьмой раз замуж выходите… да-а, странная вы женщина… — Вот и я говорю, что странная! А все — млядь, млядь…
-2
Мягко говоря, слабы на передок, но актрисы великолепные.
+4
Как узнал? Ты с каждой переспал?
+3
… в паспорте много страниц для штампов «заключил-расторгнул» брак…
+7
У них там свой мир, нам это не понять
+1
Мне зрительно из этих женщин немного нравилась лишь только Наталья Кустинская, а остальные — ну совсем нет..!
Однако, они пользовались спросом среди мужиков и пользовались этим. Причину такой аномалии можно определить только при личном знакомстве…
+2
А мне и Наталья Кустинская не нравилась. Но объективно все привлекательные. Вполне допускаю, что могли нравиться мужчинам. А Доронина, оказывается, ещё и умная. Эрудиции «невероятно эрудированного» Эдуарда Радзинского всего лишь на пять лет хвалило.
Или дело не в эрудиции?
+6
Шо поделать — сердце одно, но оно четырехкамерное!
-1
  • avatar
  • Niaro
автор, а тебе не пофиг сколько раз они выходили замуж? Совершенно неприличный пост, копание в чужом белье, хотя свое не идеально. Прям как в старом анекдоте — сам не могу, но дырочку просверлю.
+2
Почем услуги по сверлению?
+5
Однако же ты читал, значит и сам такой ..!
+4
Доронина — очень красивая. Обсуждать кол-во мужей не хочется…
Каждая женщина хочет быть счастливой. Но метания между «успешностью» (сейчас это так называется) — а тогда признанием публики и личным счастьем — весьма тернистый путь…
+1
В артистической среде очень долгие, а тем более единственные, браки — явление нечастое. Специфика деятельности сказывается, ничего не поделаешь. Это всё равно, что упрекать борца из сумо в достижении крупных габаритов. Хотя в виде исключения, там и «малыши» побеждают.