Самые комфортабельные автобусы Советского Союза

К началу 1960-х Львовский автобусный представлял собой динамично развивающееся предприятие с молодым и очень амбиционным конструкторским коллективом. Помимо базовой городской модели ЛАЗ-695, завод освоил выпуск междугороднего ЛАЗ-697. Однако мало кому известно, что параллельно с этим на заводе велась разработка еще уникальных автобусов «повышенной комфортности», под общим названием ЛАЗ «Украина».

Украина-1 и Украина-2


Украина-2

Первый автобус серии — Украина-1 построили в июле 1961 года. Он представлял собой туристический 36-местный автобус с оригинальным кузовом с несущим основанием. Машина выделялась округлыми формами, огромной площадью остекления и четырехфарной головной оптикой.


В движении автобус Украина-1 можно увидеть в фильме «Королева бензоколонки»

В техническом плане Украина-1 получился не менее продвинутым. Он получил комфортабельную пневмоподвеску с телескопическими амортизаторами, гидроусилитель руля и тормозов, пневматический привод коробки передач и новейший 8-цилиндровый двигатель ЗИЛ-130. В пару к мотору определили пятиступенчатую синхронизированную КП. В такой конфигурации 7-тонный автобус с легкостью разгонялся до 90 км/ч. Комфорт пассажиров обеспечивали кресла с высокими спинками и комбинированная с отопителем вентиляционная установка.



Украина-2

В октябре того же года был создан второй экспериментальный автобус Украина-2. Он получил удлиненный на 20 см по базе кузов и облегченную пластиковую переднюю облицовку с дополнительной верхней фарой. Кроме того конструкторы значительно перекомпоновали салон. Общее количество мест снизили до 28, добавили гардероб, санузел и буфет. По технической части ЛАЗ Украина-1 и 2 были идентичны.

Украина-67 и Украина-69



Украина-67

Спустя пять лет в 1966 году, во Львове построили еще один экспериментальный автобус — Ураина-67, общей пассажировместимостью 42 человека. Он получил удлиненную до 5495 мм колесную базу и новый авангардного вида дизайн. Автобус выделялся застроенной в нижней части передней облицовкой и совершенно фантастической кормой. Она имела смелый изгиб в средней части, двусоставное заднее стекло и небольшой «козырек» на крыше. Стройную картину довершали небольшие воздухозаборники, элегантно вписанные в обратный скос задней стойки.


Награды автобусов на фестивале в Ницце

По основным компонентам ЛАЗ Украина-67 был унифицирован с серийным ЛАЗ-699А. В задней части машины располагался 180-сильный двигатель ЗИЛ-375. С ним в паре работала пятиступенчатая синхронизированная коробка передач. Подвеска передняя пневматическая, независимая, двухрычажная. Задняя зависимая, также пневматическая. Руль с гидроусилителем, тормоза двухконтурные с пневмоприводом.
Салон повышенной комфортности, в окончательном варианте имел 37 посадочных мест. Пять сидений демонтировали для установки гардероба, буфета и умывальника. В таком виде автобус отправился на автобусную выставку во Францию, где завоевал несколько престижных наград.


Украина-69

В начале 1969 года, специально для участия на французской автобусной выставке был создан автобус Украина-69. По технической части он практически полностью соответствовал модели 1967 года, а вот кузов был спроектирован заново. Дизайн новой машины выглядел менее авангардно, хотя и унаследовал некоторые яркие черты предшественника в виде заостренной передней облицовки, и кормы с обратным скосом. При этом разработчики отказались от не слишком практичных стекол на скатах крыши. Взамен внедрив вентиляционную установку с индивидуальным для каждого пассажира подводом свежего воздуха. Кроме того впервые в серии, на автобусе применялась автоматическая двустворчатая передняя дверь. На ЛАЗ Укрина-69 имелся гардероб, буфет и холодильник. Для большего простора пассажиров, шаг посадочных мест вырос до 1 метра, в результате чего автобус вмещал только 28 пассажиров.

Украина-71 и Украина-73


Украина-71

Новый сверхкомфортный автобус Львовского автозавода собранный в 1971 году имел наиболее скромный в серии дизайн. Он был построен на базе опытного ЛАЗ-699Н, который находился в активной разработке с 1969 года. Автобус оборудовали двигателем ЗИЛ-375 мощностью 180 л.с., пятиступенчатой МКПП с синхронизаторами, пневмоподвеской и двухконтурной тормозной системой. Комфорт 36 пассажиров обеспечивали посадочные места с регулируемыми креслами, индивидуальным подводом воздуха и освещением. Кроме того на ЛАЗ Украина-71 имелся гардероб, буфет, санузел, два телевизора и магнитофон.

Украина-73

Последний автобус в серии Украина на ЛАЗе собрали в 1973 году. Новая машина стала дальнейшим развитием модели 1971 года, и в техническом плане мало от нее отличалась. Автобус по-прежнему оборудовался бензиновым двигателем ЗИЛ-375, хотя имелись планы по установке ярославского дизеля. Характерной внешней особенностью стал «горб» увеличенного в высоту салона, проявившийся в районе передней двери. При этом она вновь стала автоматической, как и на автобусе Украина-69.
Новый львовский «суперлюкс» стал самым крупным автобусом в этой экспериментальной серии. Его колесная база составляла 6390 мм, а длина едва не дотянула до 12 метров (11940 мм). Общая пассажировместимость достигла 36 человек. Традиционно к их услугам были представлены сиденья улучшенной комфортности, гардероб, санузел и буфет. Кроме того впервые в серии автобус оборудовался кондиционером.



Все автобусы серии Украина выпускались в единичных экземплярах. Львовский автозавод так и не нашел ресурсов, чтобы запустить хотя бы одну модель повышенной комфортности в серийное производство. Однако завод междугородние автобусы выпускал, правда малыми сериями. На долгие годы в СССР основным автобусом дальнего сообщения стал венгерский Икарус. Но это уже совсем другая история.
« Что в итоге стало с самым популярным советским...
Что говорят бывшие и нынешние политики о путче... »
  • +138

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Верховный давнокомандующий не согласен с автором: советская промышленность производила никому не нужные галоши.
+1
Показательно, что в серию не пошли. Это не автобусы — показуха. Зато качественная и конкурентноспособная для своего времени.
-1
Статья неправильная! Тут показаны только ЛАЗы. А где же знаменитые и по-настоящему комфортные «Икарусы»?
+12
Икарусы в Венгрии
+7
Эта техника была качественной и настоящей!
Не уступающей западным аналогам.
Не то, что сейчас — лишь красивая обложка (упаковка), а внутри — ка кашка…
-5
Не было этой техники. Дочитайте статью до конца.
+4
Спасибо, я сразу прочёл. И до конца. Моё мнение — прежнее.
-11
Показуха, картинка для выставки, ничего более.
Как и всё в СССР было, одна видимость.
+2
Не надо меня переубеждать. У меня своё мнение.
+1
Видимо, дорогой друг, Вы только картинку с выставки и видели.
-13
Советская показуха
+8
Какая показуха! Один из самых используемых автобусов.У нас до сих пор в экплуатации, хоть завод уже давно развалили.
-3
Вы статью-то читали? «Все автобусы серии Украина выпускались в единичных экземплярах. Львовский автозавод так и не нашел ресурсов, чтобы запустить хотя бы одну модель повышенной комфортности в серийное производство»
Делали, чтобы буржуям пыль в глаза пустить, для идеологической борьбы. А не для народа.
+2
  • avatar
  • kpa31
Все неймется пнуть СССР? А то, что ЛАЗы были довольно популярными автобусами и на внутренних и междугородних маршрутах, слышать не приходилось? А то, что многие модели были в единичном исполнении, — так это нормально. Где-то что-то не понравилось, где-то было дорого, как посчитали. Но проверенные временем работали на маршрутах, и довольно успешно.
+9
ЛАзы в СССР были лучшими в своем классе. Быть более точным ЛАЗ- это и есть класс автобусов.
0
в настоящее время ма йда ну тые ЛАЗ уничтожили, будут ездить в гей ропу на волах, зато в кружевных тру сел ях!!!, украинцев в гей ропе ждут, а то грязные горшки за бюргерами некому убирать
-1
Не надо тащить сюда это политическое дер*мо!
-5
А в пидо рашке кто горшки убирает-кацапье поди? :)))
+14
Мне очень нравился автобус Львовского завода(на последнем фото) в Хабаровском крае, за окном минус 40 — 50 гр, а внутри уютно и тепло, а венгерские при такой т-ре внутри морозильник только без ветра! А сейчас завод выпускает?
+9
Автобус сделали лучше западных.
+9
Лучше не лучше но эта автотехника действительно не уступала западным аналогам.
+1
Такое складывается впечатление, что кроме ЛАЗа, в Союзе комфортабельные автобусы больше никто не выпускал.
+1
Так и ЛАЗ тоже не выпускал. В этом классе у нас были только «Икарусы». Автобусы, описанные в статье — это опытные образцы, их не выпускали серийно. А на межгороде ЛАЗы ходили. И ПАЗики.
+11
  • avatar
  • Niaro
хм, ну выпускали допустим ЛиАЗ — много ты видел их на дороге в межгороде? Нет, но городских море, так же и ЛаЗ, но их на межгороде было больше. Это если вести разговор про 60-90 года если ранее то были ЗиЛы. Более, что то не припомню. Всякие Пазики Кавз и им подобные не для межгорода.