Куда в итоге "испарился" Мартин Борман в конце войны?

Мартин Борман, по слухам, выжил в 1945 году и прожил еще много лет. Такая версия существует. И попробуем её разобрать.
От автора: Отталкиваться будем от официальной истории, где Борман пытался прорваться из осажденного Берлина куда-нибудь. Кратко изложу её, чтобы построить контртеорию.

Как Борман завершил свою жизнь

Еще в апреле 1945 года Мартин Борман решил бежать из главного города Германии. На «военном совете» было принято решение сколотить из эсэсовцев небольшие мобильные группы. Это было разумно. Не разворачивать же фронт.
Командирам групп было разъяснено: передвигаться нужно скрытно, по возможности не вступая в перестрелки с солдатами противника.



Первые такие подразделения выдвинулись из центра Берлина вечером 1 мая 1945 года. Но все они были уничтожены или рассеяны огнем бойцов Красной Армии. Причина: рано выступили. Было еще светло. Передвигаться скрытно не получалось.
Борман в составе одной из таких команд выдвинулся попозже, ближе к полуночи, когда было уже темно. Мартин шел в гражданской одежде, чтобы меньше внимания к себе привлекать.
План был довольно прост. Немцы хотели пройти от станции метро «Вильгельплац» к «Фридрихштрассе», переправиться через реку Шпрее, на которой стоит Берлин, и уйти на северо-запад.
На что надеялись? В идеале – уйти подальше от Германии. В крайнем случае, сдаться американцам, договориться с ними, но ни в коем случае не попадаться в руки советским солдатам.
Если верить официальной версии, это всё не получилось.
До Шпрее дошли легко. Но, во-первых, переправляться было не на чем. Во-вторых, на другом берегу располагались советские солдаты в большом количестве. И тут – удача. Так казалось.



На участок свою боевую часть привели генералы Монке и Крукенбергер. Солдаты, 20 танков, в том числе «Тигр». Глава Гитлерюгенд Артур Аксман был тут же. По сути он выводил Бормана из окружения.
Но когда запахло жареным, Артур бросил всех и стал спасать свою шкуру. Мартин Борман держался рядом с хирургом Людвигом Штумпфеггером.
Мужчины, которые и пороху-то не нюхали, решили укрыться за «Тигром». В принципе, было разумно. Другое дело, что самый мощный танк у немцев привлекал наибольшее внимание советских солдат. «Тигр» обстреливали из всех возможных видов оружия. Бормана и Штумфеггера накрыло взрывной волной.
Но это еще не было концом.

Опознание преступников

Поначалу, тело Бормана не могли найти. Поэтому приговор на Нюрнбергском процессе ему вынесли заочно.
Но, как выяснилось, Мартин и Людвиг, оказавшись в вороне от взрыва, приняли яд.
Там очень странная история. Поэтому и появились альтернативные версии.
Якобы, после того как бои прошли, тело Бормана никто не смог опознать – никому не было до этого дела, поэтому его погребли в общей могиле.
И только в 1963 году почтовик Альберт Крумнов рассказал, как в мае 1945 года выходил по приказу на уборку улиц и нашел расчетную книжку на имя Штумпфеггера. Но тогда никто не придал значения этому документу.
Уже позже тела эксгумировали. Нашли дантиста верхушки НДСАП. Старенький дедушка вспомнил, какими были зубы у Бормана, и якобы опознал Мартина. А потом еще сделали экспертизу ДНК. Это было уже в 1999 году. Материал брали у Амалии Волсборн – родной тетки Бормана. Установили тождество, кремировали останки.



Согласитесь, есть вопросы.
Во-первых, непонятно, зачем кремировать останки. Пригодились бы еще. В новом веке провели бы исследования.
Во-вторых, как дантист, которому было 70 лет, вспомнил, какие именно зубы были у Бормана?
В-третьих, как это тело Мартина Бормана в 1945 году никто не опознал? Я боюсь кого-нибудь обидеть сравнением. Но, допустим: сегодняшних руководителей в лицо знают все. Как можно не узнать Жириновского, Медведева, Лаврова, Шойгу. Это тот же уровень власти. Поймите меня правильно: я не о политических взглядах. Но это первые лица государства. Их немцы часто видели. Ладно там какой-то доктор. Хоть он был и не какой-то там. Но Борман…

Из-за этого всего и рождаются альтернативные версии.

Куда мог деться Борман

Надеюсь, что он всё же погиб. Но есть версии:
1. Хорошо заплатил американцам и убежал в Латинскую Америку. То, что в 40-х там образовывались немецкие поселения, – известный факт. И нельзя исключать, что Мартин Борман смог-таки убежать из Германии.
2. Есть более смелая версия. Якобы Борман был агентом НКВД. Стоит ли её комментировать? Родилась она, кстати, из того, что некто в Москве на футбольном матче увидел человека, похожего на Бормана.
« Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов»
Советские полуфабрикаты. Были ли они лучше... »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мутно всё… Как и с Гитлером…
-1
тема не раскрыта
+1
Мне 75, в свое время работала стоматологом. И до сих пор могу вспомнить кое кого, кому лечила или удаляла зубы. И сторону слева или справа и верх или низ Но это с чем то связано.С человеком, со сложностью или… А Борман был не просто кем то. Так что вполне допускаю, что врач кое что мог вспомнить
0
Жалко, что не повесили
0
  • avatar
  • jotus
что у вас за мысли повесить или расстрелять, а работать на тяжелых работах кто будет вместо них?
-3
Не далёкая статья, мажор развлекается.
+6
Автор статьи, наверное, молодой… Иначе почему он считает, что в 70 лет люди уже маразматики. Мне 70 и с моими мозгами всё в порядке, я успешно преподаю.
+5
истина где-то там…
+5
В любом случае они все уже мертвы
+5
Он гитлера встречал в аргентине.