Рабочие красотки Советского Союза. Класс!

Во второе воскресенье августа в России отмечают День строителя. В 1955-м Никита Сергеевич Хрущев поразился срокам и качеству исполнения работ по возведению Жигулевской ГЭС и велел закрепить за советскими строителями день в календаре.

12 августа 1956 года в СССР впервые отметили День строителя.


Строителями, наряду с мужчинами, были и женщины. Особенно в послевоенное время нужны были руки для восстановления городов. Такую красавицу и комсомолку — только на обложку журнала!



Это сейчас мы отдыхаем в женский день, как минимум, этот день а если он близко к выходным, то… гулием 2-3 дня. А раньше было по-другому. Боролись за равные права — получите работу в женский день, да ещё в честь 8 марта поднажмем-ка, бабоньки!



Глядя на этот снимок, вспонимаешь фильм «Москва слезам не верит», как главная героиня Катерина, устав ждать наладчика станков, сама освоила это нехитрое дело.




Мясниками были не только мужики, но и такие хрупкие, казалось бы, женщины. Вот уж точно в те времена в колбасе было мясо!!!



Сразу видно — маляр на стройке



Машинист портальных и башенных кранов, бесстрашная и хрупкая, Валя Боровкова в речном порту Казани



3 января 1967 года ЦК ВЛКСМ объявил строительство Волжского автозавода Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Тысячи людей, в основном молодёжь, направились в Тольятти на стройку автогиганта. Уже 21 января 1967 года был вырыт первый кубометр земли под строительство первого цеха завода — корпуса вспомогательных цехов.
С 1969 года начали формироваться трудовые коллективы завода, в большинстве это были люди, строившие завод. На снимке как раз работница ВАЗа



А глядя на эти снимки, в душе начинает звучать гимн ещё одной крупнейшей комсомольской стройки:

Рельсы упрямо режут тайгу,
дерзко и прямо в зной и пургу,
Веселей, ребята, выпало нам
строить путь железный, а короче — БАМ.



И сквозь туманы и сквозь года
до океана помчат поезда,
Веселей, ребята, выпало нам с
троить путь железный, а короче — БАМ.



В 1960 году поэт Михаил Танич написал стихотворение о бытие незамужних девчат-ткачих, проживающих в фабричном общежитии одного из подмосковных городков. А Ян Френкель подобрал к этим стихам музыку, так и родился всеми любимый в СССР хит «Текстильный городок»

Городок наш – ничего,
Населенье таково:
Незамужние ткачихи
Составляют большинство.



Мы на фабрику вдвоём
Утром рядышком идём:
То ли, может, он со мною,
То ли, может, я при нём.




Стюардессы в 1950-х годах стали символами «золотого века полета» — когда путешествие по воздуху воспринималось как вершина изысканности и гламура. Однако вместе с этой «гламурной» карьерой также появилось множество сексистских указов. Женщинам не разрешалось работать стюардессами после того, как они достигли возраста от 32 до 35 лет, в то время как стюарды-мужчины могли хорошо работать и после 60 лет.

Р
« Как в Советском Союзе продлевали жизнь...
Забытый фильм времён СССР, где Янковский одной... »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красивые девушки великой страны.
+7
Вот она настоящая а не искусственная красота, как в наше время. Причем ставшая бизнесом, инструментом и прочее.
0
«Наш колхоз „8 марта“ уважает женский труд: бабы сеют, бабы пашут, мужики учет ведут» — помните этот слоган?
-10
А КПСС следила, чтобы самые красивые девушки-передовики производства и победительницы соц.соревнования доставались членам партии.
+6
Всем привет. Ну вот и до девчат добрались. Раньше на стройках работали много хороших и красивых девушек и в магазинах одни наши девчата (красотки), а сейчас заходишь в магазин и вроде наш магазин, а глядь как в аул попал, я ничего против не имею, но куда наши русские девчата делись? Всем спасибо и хорошего дня.
+3
их на работу не берут, они денег просят нормальных за труд. А аул не просит, ворует
+5
Взгляд добрый, они знают в какой счастливой стране живут *
+7
  • avatar
  • Dgek
Спортсменки, студентки, комсомолки и просто красавицы!!!
+10
Девушки глаз радуют!
+5
А на Арбате-другие. Наши лучше!!!
+16
да красавицы а главное что это была настоящая подруга и жена а не прости… ки как сейчас многие