Первая красавица Советского Союза. Как сложилась её жизнь в Америке

В 1988 году на экранах жителей СССР показали первый конкурс красоты, в котором победила очаровательная Мария Калинина. Она – настоящий первопроходец в доселе неизведанной и не практикуемой сфере советских соревнований – в конкурсе под названием «Московская красавица».
Узнаем подробнее, как сложилась жизнь первой красавицы Советского Союза.

История жизни до конкурса

Маша родилась за 16 лет до первого конкурса красоты в СССР в Москве. Вышла девочка из обычной рабочей семьи. Ей часто приписывали родство с Генеральными секретарями страны, но всё это на самом деле необоснованные слухи.


Калинина ходила в простую государственную школу, и параллельно с участием в «Красавице» готовилась к вступительным экзаменам. Как говорит сама девушка, она не ожидала звонка, который оповестил бы её о прохождении в следующий тур. «Скорее присутствовал некий спортивный интерес», — замечает модель.



«Московская красавица»

На победу в самом конкурсе Мария также не рассчитывала. Она была уверена, что первое место одержит её более взрослая оппонентка, однако, когда объявили, что главный приз достаётся Маше, девушка явно удивилась.
Примечательно, что на следующий день школьница поехала сдавать экзамен по испанскому языку.

Что же стало после конкурса?

На волне внезапной всенародной славы Маше предложило сотрудничать немецкое агентство «Бурда Моден». Девушку обеспечили работой, и она смело прорубила для себя окно в Европу, где тоже пользовалась популярностью.





К слову, Калинину приглашали поступить во ВГИК даже без экзаменов, но девушка отказалась, так как не питала особой страсти к кино. Но всё поменялось в связи с переездом в Америку.

Жизнь на другом континенте

Как только красавице исполнилось 18, она сразу же переехала в США. Там побывала в Белом доме и встретилась с Бушем-старшим, а сразу после этого с Маше предложили работу в известном американском агентстве. Именно это подтолкнуло девушку выучить английский и брать уроки актёрского мастерства. Тут-то она и заинтересовалась игрой в кино.



На счету красавицы роли в театре и в таких фильмах, как «Осторожно, перестройка», «Остаться в живых», участие в съёмках многих рекламных роликов.
Мария – брюнетка с зелёными глазами. Такой типаж ассоциировался у режиссёров исключительно с отрицательными персонажами. Роли девушке предлагали только в малобюджетных фильмах.

Личная страница

Хоть у Марии на тот момент было всё: деньги, слава, любимый человек, – но опустошение и невосприимчивость к новой действительности не давали покоя. Тогда подруга девушки посоветовала ей заняться йогой, походить на курсы, расширить кругозор.



С тех пор московская красавица углублённо изучает кундалини-йогу и работает тренером по дисциплине. Кроме того, женщина помогает животным, стала вегетарианкой.
В интервью Маша сказала, что по жизни – одиночка. У неё было много партнёров, но в какой-то момент она останавливалась и выбрала карьеру.



Однако сейчас 49-летняя Калинина замужем за Валерием Сигалом — продюсером, эмигрантом из Киева. У пары всё хорошо, и Мария трепетно относится к их долгим расставаниям, связанным с работой. Детей у пары нет. На своих страницах в соц.сетях Мария выкладывает слова молитв. Далеко она не загадывает. Помните Машу Калинину, первую красавицу?
« Феликс Дзержинский. Что стало с его потомками
Лето в Советском Союзе »
  • +88

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Короче, как это бывает со многими, кто попытался проэксплуатировать свою внешность — не жизнь, а пустота.
0
вот же людишки — любители покопаться в грязном белье и поблеять на чем-то отличающегося от стада баранов другую овцу… Оно мне надо — где там она, с кем и как ей живется… Лишь бы мир во все мире был!!!
0
Хороша Маша, да не наша. Бей ее, стерву! (русская поговорка)
+1
Скорее она первая официально названная красавицей продавщица своего пельменя.А чуток попозжее начнётся масовое открытие по всей стране уже национальных пельменных. Я бы так это назвал.
+1
И кто ее первой красоткой назначил? Девка как девка
+6
Уехала за границу и никуда нибудь, а в США. Типичное «дитя» перестройки.
+1
На первых просто ужас!!! Такой оскал не дай бог ночью приснится. А потом- симпотяга.
+5
На других фотках действительно милая и симпатичненькая, но именно на том «конкурсе» 1988-го, почти на всех фото крокодила-крокодилой. Чудеса прямо.
+2
Скорее жертва тех перемен…
+5
Что ж вы злые то такие. Каждый имеет право на свой выбор.