Что в итоге стало с красавицей Софьей из «Гардемаринов»

После выхода на телеэкраны фильма «Гардемарины, вперёд!», сыгравшая роль возлюбленной Алёши Корсака, Ольга Машная проснулась знаменитой. Но актрисе суждено было стать заложницей этого образа.

В кино Ольга попала в 12-летнем возрасте, причём совершенно случайно. Её родители работали на стройке, и в семье не всегда всё было гладко. В череде бесконечных скандалов девочка, чтобы не попадать под родительский гнев, проводила много времени на улице. Там-то она и повстречалась с Эмилией Бельской, которая в то время работала ассистентом режиссёра.
Именно она поспособствовала тому, что хрупкой девочке с большими глазами досталась роль в фильме «Первые радости» 1977 года. Девочка поняла, что большое кино – это именно то, чему она хотела бы посвятить свою жизнь. Буквально через два года она с согласия родителей, переехала жить к Бельской, чтобы начать самостоятельную жизнь.



Уже в 1980 году Ольга Машная снялась в фильме «Адам женится на Еве». Следующий год был ещё более насыщенным, девушка сыграла в двух лентах «Всё наоборот» и «В начале игры». Съёмки шли одни за другими.



К моменту окончания ВГИКа в 1986 году на счету Ольги было уже несколько серьёзных ролей в фильмах, получивших высокую оценку у зрителей.
В 1983 году Ольга на съёмках кинокартины «Пацаны» познакомилась со своим будущим мужем Валерием Приемыховым. Ей было 19, а ему уже 40. Сама Машная впоследствии вспоминала, что именно с этим человеком она чувствовала себя защищённой. Но браку не суждено было продлиться долго. Через 4 года пара распалась. И чтобы хоть как-то отвлечься актриса приняла приглашение Светланы Дружининой.

Именно роль Софьи принесла Ольге народную любовь, но со временем актриса поняла, что стала заложницей этого жизнерадостного образа.После «Гардемаринов» Машная снималась ещё во многих фильмах, но ни один из них не мог сравниться с проектом Дружининой. Хотя стоит отметить пару картин, которые могут похвастаться достаточно высоким рейтингом — «Не сошлись характерами» 1989 года и «Зверобой» 1990 года.



Когда начались съёмки «Виват, гардемарины», Ольга согласилась принять в них участие. В этот же год она второй раз вышла замуж — за Алексея Тарасова. В этом браке родился единственный сын актрисы.
Семейная жизнь продлилась недолго, вскоре муж уехал из России, оставив Ольгу с ребёнком.



Творческая жизнь также не радовала, практически ни одна из картин того времени не была успешной, кроме фильмов «Кто, если не мы» и «Орёл и решка».



Почти 15 лет были лишь эпизодические роли. И лишь в 2012 году зрители оценили её вновь в сериале «Склифосовский», а годом позже — в «Обнимая небо».



Летом 2018 года начались съёмки «Гардемаринов-4». Зрители должны увидеть своих любимых героев в уже преклонном возрасте. И их ждет немало сюрпризов: многих исполнителей главных ролей уже не слишком легко узнать…



Появится на экранах и Ольга Машная в роли Софьи. Вот только пандемия вмешалась, и выход картины на экраны был отложен сначала на 2021 год, а теперь и на 2022-й…



В последнее время Ольга принимает участие в разных телепроектах. То в её доме ремонт делают, а то и вовсе ложится под нож пластического хирурга. Машная до сих пор играет в театре, а ее преданные фанаты ждут выхода новых фильмов с участием любимой актрисы, которой уже исполнилось 56 лет.

« Этот проект дома был комфортнее хрущевки....
Советская повседневная жизнь »
  • +158

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не «уже», а «ещё только 56 лет»!!!
0
  • avatar
  • ulduz
Забыли «Выше радуги»…
+4
Последнее предложение писать не стоило.
+1
в склифе она кто?
+4
Если бы не Бельская, неизвестно как сложилась бы судьба у актрисы.
+9
Сильно запомнилась по фильму «Милый, дорогой, любимый, единственный…». «Гардемарины» были позже.
+1
Так же и мне по этому прекрасному фильму запомнилась!
+3
не приняла душа гардемаринов. А остальное даже смотреть не стал
0
Тоже не зашло.