Повседневная жизнь Советского Союза

Фоторепортаж из прекрасного далёко…
1960. В пустыне Кара-кум

1964. Пикник, Псковская область

1963. Беседа. Москва


1967. «Рыба». 50-летие Марийской АССР, г. Йошкар-Ола


1967. Сладости. 50-летие Марийской АССР, г. Йошкар-Ола

1965. Продавщица Зоя Коноплева. В магазине, поселок Ухта


1968. «В школу». Весна, Колхоз имени Суворова, Черновицкая область


1969. Рассказ об Освенциме, Бельцы



1970. Вот такой была будущая мировая знаменитость, народная артистка СССР, золотой призер Международного конкурса, солистка балета Большого театра СССР Надежда Павлова



1970. Зима в Сибири. Томская область



1970-е. «Хлеб — всему голова», Мироновка



1973. Кружево Томских улиц



1975. Кузнецкий мост



1975. Суда на подводных крыльях. Москва


1978. Директор школы рабочей молодежи Нина Ивановна Котлярчук. Из магазина. Поселок Звездный, БАМ


1979. Завод «Надежда Таймыра», Норильск



1979. Полуостров Таймыр, Тундра



«Давай закурим!». Шахтер из Чегдомыни, Бурейский угольный бассейн



1980. Осетия. Сталин, По горной дороге в Цей



1980. Первое дыхание зимы, Колхоз Святозерский, Карелия



1982. Накануне полярной ночи, Мурманск



1984. «Наш дед в День Победы». Участник парада Победы в 1945 году, Герой Социалистического труда, рабочий-строитель Александр Морозов, г. Смоленск



1984. Мастер-плетельщик Александр Погодин. Так вяжут из ивы только в Ярославле



1977. Старейший житель Земли — Меджид Орудж оглы Агаев, ему 143 года, среди родных, октябрь

1991. Москва. Очередь за молоком


1991. Москва. Пустые магазины

« Гюльчатай. Почему она стала сектанткой?
Как КГБ готовило спецоперацию в Чили »
  • +177

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А 2 последние фотографии тут к чему?
+3
А мой дед до парадов называл юбилейные медали — побрякушки. Боевой орден у него был.
+7
  • avatar
  • Dgek
Гламур — это представление дeбилов о красоте. Их пугает простота, потому, что они пытаются заполнить пустоту хоть чем то. Громче крикнуть, выше прыгнуть, чтобы их обязательно увидели и сказали: — О, какой крутой чел! Но это только обертка, блестящая, шуршащая, но пустая…
+7
  • avatar
  • Ёж
Эх, ребята… Урыли нас рыночники и дзюдоисты. И сил ведь нет всё поправить, годы уже не те.
+4
Отличная подборка)
+7
Прекрасная была страна, сцуки развалили (((
-16
Вы серьезно думаете, что пришел Горби, все быстро продал за 5 лет, все развалил и до сих пор радуется? А СССР — слепой котенок? У него не было выстроенной системы борьбы с предателями? Не было КГБ? Эх, святая простота! К концу 80-х уже не было самого СССР. При всем уважении к нашей и вашей юности: сгнил наш СССР на корню, погряз в пьянстве, головотяпстве, неэффективности экономики и политики, очковтирательстве, губительной плановой модели и много в чем еще. Не было никаких предателей. Предавать в конце 80-х было уже нечего.
+3
К сожалению, не было создано эффективной защиты от империалистов и «детей Арбата», прочих пособников. А можно ли её создать в принципе? Вы можете передавить всю мошкару в лесу? Был на прошлой неделе на прогулке. Не получилось…
+7
Предатели были, хотя бы те, кто сдал Эймса. И систему можно было реформировать, как это сделал Китай. Другое дело, что выбранный прогнившей коррумпированной верхушкой Горбачев был на это явно не способен.
+19
Как прекрасно мы жили при СССР, если бы не Мишка-меченый, который все разрушил, а Борька-пьяница все продал америкосам и евреям.
+2
Так сами же орали им УРА! Сами же их выбирали, а теперь они оказались плохими… Наверное все же сама система, воспитавшая в нас раболепие, виновата в том, что подобные горлопаны оказываются нашими руководителями.
+3
Они не сейчас, а изначально были «гнилыми» и уже в тот момент были оборотнями, вроде Ельцина. Кстати, далеко не все за него голосовали и очень многие помнят про коробку с долларами в разгар предвыборной компании. «Голосуй — или проиграешь!». Вот и проиграли.
+2
Не раболепие, а доверчивость и веру в лучшее. Если это приравнять к «простоте», то согласно поговорке — это «минус». Но надо учиться на ошибках. Учимся…
+2
Причем тут раболепие? Куда против пушек и автоматов? Просто к власти пришли те, кто мог стрелять в упор в других расчищая себе дорогу к кормушки. Но не все же такие. Нас учили ненавидеть внешних врагов, а своих… жалеть. Вот и «дожалелись». До сих пор «жалеем» коррупционеров типа Васильевой и пр. А в Китае с ней разговор был бы короткий, а не то что «домашний арест» и художественные галереи.
0
«Нас учили ненавидеть внешних врагов, а своих… жалеть.»
Ну уж нет! Никогда не жалел ни коррупционеров типа Васильевой, ни «детей Арбата», ни Тухачевского, ни даже Мандельштама с Н.И. Вавиловым. Другое дело, что нас временно «обокрали». Но нас на время, в себя -навсегда!
+4
Как бы не повторить, то что сами сотворили в 90-х…
+4
Вот это иконостас у человека! Вызывает уважение!
Фотки охватывают почти всю Страну, и разнообразные!
-11
Пустые полки — это не горбачевщина, а обрушение цен на нефть и другие углеводороды в мире, вызвавшее жесткий бюджетный дефицит в СССР. Почему не слезли с иглы, не диверсифицировались, не сделали конкурентные производства — это вопросы не только к Горби, но и к остальным дряхлым вождям, при которых царило хрупкое благоденствие, но ничего не делалось для будущего выживания Союза.