Курортный отдых в СССР

Через неделю наступает долгожданное лето. И в это время многие отправятся отдыхать на разные российские курорты. Конечно, ехать в Сочи смысла практически нет — хотя бы из-за неадекватных ценников на всё. А во времена СССР такой проблемы, судя по всему, не было. И вот, как отдыхали люди в те годы.


















Читайте также на нашем сайте «Назад в СССР»:

Пляжная жизнь
Заброшенные пионерские лагеря
Так отдыхали люди в СССР

« Над чем узбеки смеялись в СССР
15 самых душевных снимков из Советского Союза »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
классно было и доступно всем не то что сейчас только для богатых жиртрестов
0
Хорошо!
+3
  • avatar
  • Dgek
Море, воздух и вода — это братцы красота!
Море, девушки, песок — это истинный восторг!
Море, пиво и рыбешка — это лучшая кормешка!
-2
А что за порнография на последней фотографии?
При Союзе такого не припоминаю, это сейчас сплошь и рядом такое!
+1
Был в 80-х на черноморских пляжах, так там какой-то мужичок за кустиками щёлкал (в смысле, фотографировал) голых баб-с. Кустики там — одно название, так что видно было хорошо. Кто топлесс соглашался, а кто и совсем без всего)) Целый день он этим занимался.
+6
В 1963 году с мамой ездил в Анапу. Запомнилось море, конечно, научился там плавать САМ, еще запомнилось ВЕДРО помидоров за 1 рубль и на пляже продавали вкуснейшие чебуреки, которые готовили прямо при тебе. и стоил такой чебурек размером с большой лапоть — 15 копеек!!!
+3
Разбередили душу… Тоже вспомнил Анапу и обилие овощей и фруктов в 60-е годы, «за копейки». А таких чебуреков тоже нигде не припомню. Правда, в очереди постоять приходилось — но того стоило! А точно 15 копеек? Не 16? Или с Москвой путаю? В Москве точно 16 копеек стоили — студентом в чебуречной на Цветном Бульваре подрабатывал. Но в Анапе были лучше! Очутиться бы дней на 30 (меньше в детстве не отдыхали!) в Анапе 60-х! Вот было СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ! В интерпретации либералов, правда, «рабское», но я бы не отказался «по мановению волшебной палочки» в этом «рабстве» побывать…
Хорошего дня! Старайтесь не есть чебуреки сегодняшние!
+7
))) точно — 15 коп. В кулаке зажимал всегда одну монетку этого номинал!!! И еще вата сладкая продавалась, но цену не помню (наверно, из-за ее «копеечности») Сегодняшние чебуреки -ни-ни!!! хочется еще побыть в нормальном здравии!!!
0
Верю, что 15 коп. Вполне мог с московской ценой перепутать. «Вата» в зависимости от размера стоила 10 коп. и 20 коп. А ещё очень вкусные соки были из автоматов на Центральном пляже. Тоже вспомнил про зажатые монетки в руке: 15 коп.-если бежал пить яблочный сок и 20 коп.- если хотелось попить виноградный сок. А взрослые пили «Рислинг» (жарким днём), «Улыбку» в вечернее время. Это что запомнил. Ну… а с середины 70-х и мы потребляли. Наш список уже хорошо помню.
Хорошего Вечера!
+5
Я по дальневосточным санаториям ездил — Хабаровск, Шмаковка, Владивосток, Ю.Сахалинск. Желудок, кишечник привели в порядок. Особенно на Сахалине, в «Синегорских минводах». Вода там аналог Карловым Варам
+15
Вчера и сегодня был на городском пляже Мариуполя (это там, где на фото ни воды, ни песка из-за людей практически не видно). Пусто. Конечно, можно сказать, что еще не сезон. Но и в разгар будет примерно так же, знакомо по прошлым годам. Вот вам декоммунизация, покращення, слава и т. д.
+7
Третье фото с верху, никогда не видел таких приспособлений для загара. А четвёртое и пятое фото, мой любимый Крым.
+8
Цены сейчас в Сочи фантастика, да и погода была плохая(2 дня назад).
+8
Всегда задавался вопросом почему в Абхазии и Сочи вплоть до Джубги пляжи галечные, начиная с района Геленджика и западнее-песчаные. Одно море, одно побережье. Загадка!
+4
И кстати. Для тех кто собирается на отдых к морю. Выбирайте галечные пляжи, хоть и ходить по гальке не очень удобно, зато вода на пляже без противной песочной мути.
+9
Наверное, хорошо, что разные пляжи. Песочная муть, по моим наблюдениям, далеко не везде. В Джемете (Анапа), на Учкуевке (Севастополь), например, были отличные песчаные пляжи, с вполне прозрачной водой. И ещё, должно быть, где-то? Где не был… Хотя, во многом Вы правы. Самую чистую (но не самую тёплую) воду ощутил на Фиоленте, на «непесчаных» пляжах. Это фактически в Славном Городе Севастополе, который теперь Российский!
-1
Видимо Вы житель Крыма.Прислушаюсь к Вашим советам.
+2
Нет, я не житель Крыма. Но очень люблю прекрасный город Севастополь. Бывал в нём неоднократно.