Пляжная жизнь

Были времена и веселее и проще. Все люди работали и не задумывались о завтрашнем дне. Зарплаты были почти одинаковые, бедных и особо богатых не было. Да и денег хватало и на жизнь и на отдых. Каждое лето многие советские граждане ездили в отпуск на море в Сочи, Адлер, Геленджик, Анапу. Пляжи южных городов становились модными подиумами.

40-е годы XX века. Белые бельевые лифчики на этих девушках вряд ли промышленного производства. В те годы мало что можно было купить из готовой одежды – начиная с нижнего белья, женщины, в основном, все шили. Да и хороший материал достать было не так-то просто. Одежду берегли – перешивали, по возможности перелицовывали и ничего не выбрасывали.

В июне 1959 года в Москве состоялся первый показ моделей дома Кристиан Диор. Для того времени это было невероятное событие – возможность познакомиться с зарубежной модой, такой непохожей, изысканной, недоступной, а потому еще более манящей. Советских модниц прорвало.

Ниже серия пляжных фотографий немецкого фотожурналиста Петера Бок-Шредера. Предположительно 1959 год.










Ниже серия фотографий американского фотографа Билла Эприджа.











« Анимационный фильм-реконструкция: "Колобанов....
Какие передачи мы смотрели »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Были времена!!!
0
Н-да, фотошопа тогда не было)))
+1
И«беременных» мужчин нет.Нормальные.Времена и жизнь была для людей!
+1
ПЛЯЖНАЯ ЖИЗНЬ — ОНА ТАКАЯ...))) — извините за большие буквы — но так...)))
0
Спасибо, Сергей, — с УДОВОЛЬСТВИЕМ — просмотрела...))
0
А чё детишек в кадрах так мало? Их что, и тогда уже от педофилов прятали?
0
А детей в то время забирали в пионерлагеря, приучали к лагерной жизни, насильно заставляли костры жечь, в походы гоняли, принуждали в кружках работать.
+2
В советское время ездили отдыхать каждый год, а сейчас съездить в другой город — проблематично!
+2
А жители Донецка также отдыхали и в своей области: на Азове — Мелекино, Седово, Ялта (не путать с крымской!); на Северском Донце — Щурово и Славяногорск. Со всего Союза ездили и на Славкурорт лечить грязями свои болячки. Вечером, накупавшись вволю, одевались по-вечернему и шли на почту звонить домой (мобилок ещё не было). Идёшь по вечернему посёлку — кайф! Потом шли к телевизору смотреть программу «Время» (телики были во всех пансионатах — ряд лавочек и железный ящик с источником информации).
+4
да, могли отдыхать регулярно и без проблем. Хватало денег на все. Да, шили многое сами, и что? У многих были свои портнихи. Все обшивались, и были разнообразны. На лицах не видно проблем, между прочим.
+4
Купальники канешна полный убой… ну по тем временам круть))))
+1
… Браво, оказывается, Вы, умеете — разговаривать!!!
+2
у бабушки был такой гофрированый купальник. Жутко смешной
0
детонька сейчас купальники гораздо смешнее