Как советская многодетная семья угнала самолет и что с ней в итоге стало

33 года назад СССР буквально потрясла новость о том, что семья музыкантов пыталась захватить пассажирский самолет. Задуманное преступление так и не было осуществлено, в результате погибло 9 человек включая 5 преступников.

Братья Овечкины.

Многодетная семья Овечкиных из города Иркутска состояла из 12 человек. Четыре дочери: Ольга, Татьяна, Людмила и Ульяна. Семь сыновей: Олег, Дмитрий, Игорь, Василий, Михаил, Александр и Сергей. В семье был бы еще один ребенок дочь Лариса, но будучи совсем маленькой в возрасте шести месяцев умерла.
Простая Сибирская семья жила в частном доме, держа большое подсобное хозяйство. Трудились все как говориться с утра до ночи и увлекались музыкой. Отец семейства Дмитрий злоупотреблял алкоголем и в 1984 году умер. Мать Нинель работала простым продавцом в винно-водочном отделе, и часто спекулировала на этом. Ей была присуща жажда наживы, которая толкала её на это. За спекуляцию привлекалась к уголовной ответственности, торговала алкоголем и на дому.


Справка о том что Нинель была привлечена к уголовной ответственности.

Стремясь к наживе, Нинель в том же духе воспитывала своих детей, что и стало одной из причин преступления. Так как семья была многодетной, они получили частный дом от государства с участком в 8 соток. В семье была строгая дисциплина, установленная матерью.
Стоит упомянуть, что отец семейства, выпивая, часто угрожал детям ружьем, а после очередной пьянки у него парализовало ногу. Что самое главное — отец умер от побоев своих двух сыновей Дмитрия и Василия. Тогда это дело было оформлено как самооборона, и они остались безнаказанны. Никто и не мог предположить, что эта семья сотворит спустя короткое время.


Братья Овечкины, ансамбль «Семь Семионов».

Увлекаясь музыкой в 1984 году был создан ансамбль «Семь Семионов», состоящий из братьев Овечкиных. Ансамбль, выступая, победил в нескольких музыкальных конкурсах и стал широко известен в стране. О них писали в прессе и даже сняли документальный фильм.
В 1987 году «Семь Семионов» с гастролями побывали в Японии, город Канадзава. Именно в это время им пришла идея бежать из СССР, и начали строить планы.
Вернувшись с гастролей, семья начала серьезно готовится к захвату самолета. Они продали часть своих вещей, и купили оружие для совершения преступления. Нинель поддержала идею и начала буквально руководить подготовкой по захвату самолета. Вылетев рейсом Иркутск-Курган-Ленинград, братья Олег, Василий, Дмитрий, Александр и Игорь решили его захватить. Цель захвата была покинуть СССР и приземлится в США. План преступников не был исполнен и самолет совершил посадку на военном аэродроме.


Из архивов милиции дело «Семи Семионов».

Ту-154 был взят штурмом, в ходе операции преступники оказали сопротивление и не собирались сдаваться. В итоге погибли Нинель и четверо её старших сыновей, а также бортпроводница Тамара Жаркая. Самолет компании Аэрофлот полностью сгорел. В ходе нападения пострадали более 15 человек.
Под суд попали Ольга и Игорь, он состоялся в Иркутске так как выяснилось, что Ольга беременна. Игорь Овечкин был приговорен к 8 годам колонии, а его беременная сестра Ольга Овечкина к 6. Обои они отсидели по 4,5 года и досрочно освободились. Судьба у остальных членов семьи сложилась не по счастливому сценарию.

Игорь Овечкин после освобождения из тюрьмы играл в различных барах, злоупотреблял алкоголем. Связавшись с плохой компанией был осужден во второй раз за распространение наркотиков, умер в СИЗО при невыясненных обстоятельствах.
Ольга Овечкина освободившись, работала, на рынке и вернула свою дочь из детдома себе, но вскоре её снова забрали. Умерла после жестокого избиения её сожителем.
Сергей Овечкин играл в барах зарабатывая на жизнь, в начале 2000-х был осужден на небольшой срок и в 2009 году умер при невыясненных обстоятельствах.
Михаил Овечкин выступал в различных музыкальных коллективах, а позже перебрался в Испанию. Там в 2012 году перенес инсульт, в результате которого остался инвалидом, проживает в Барселонском хосписе.
Ульяна Овечкина вышла замуж и родила дочь, подвергалась избиениям со стороны мужа. Пыталась покончить с собой и осталась инвалидом, умерла от воспаления легких.
Татьяна Овечкина вышла замуж еще до того, как её семья совершила преступление. Родила сына и живет под фамилией Попова. О задумках семьи не знала ничего до последнего, на тот момент проживала в другом городе.
« Советский Союз в 1967-1970 годы
Магадан и Колыма 1976 года »
  • +61

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
И поделом!
+7
Собакам — собачья смерть!
+3
У нас то же многодетная была преступной, чего то с ними происходит в толпе…