Они сводили с ума миллионы советских женщин. Продолжение

«Таких мужчин больше не найдешь». Самые красивые советские актёры.
У каждого актёра свой особенный путь в профессию. Но если ты действительно красив и талантлив, то внимание публики обеспечено при любом раскладе.

Начало подборки смотрите ЗДЕСЬ

Владимир Ивашов

Родившись в семье рабочего и швеи, Володя с детства научился столярничать и шить. Так что сам мастерил кукол и устраивал представления для сестрички. А уже через год после поступления во ВГИК прогремел на всю страну. Снявшись в «Балладе о солдате», проснулся популярным. Молодой человек не был готов к подобной славе. На него посыпался целый шквал интересных предложений.


В 90-ых годах, когда в театре работы не было, а кино почти не снимали, пришлось устроиться на стройку. Когда ехал на метро на работу, многие пассажиры узнавали звезду, что необычайно раздражало кумира миллионов.

Владимир Коренев

По-настоящему звёздной для сына контр-адмирала стала роль Ихтиандра в «Человеке-амфибии». Голубоглазый постоянно ныряющий молодой человек запал глубоко в душу многим романтически настроенным барышням. Появился Владимир также в главных ролях в «Даре Божьем», «Последней исповеди», «Дороге в ад» и многих других проектах.



Коренев гордился своей главной ролью в жизни, ведь у многих актёров подобного счастья не случается. А он был узнаваем и знаменит. К сожалению, в начале 2021 года 80-летний мужчина умер от коронавируса.

Борис Хмельницкий

Из-за заикания Борис отдал предпочтение музыкальному училищу. Но затем всё же решился ехать в Москву. И – о чудо! – его приняли в Щукинское училище. А Любимов пригласил Хмельницкого на работу в театр ещё во время учёбы. Именно благодаря режиссёру, молодому человеку удалось навсегда избавиться от дефекта речи.



После роли Робин Гуда Хмельницкий был признан одним из самых красивых мужчин Советского Союза. Ему даже предлагали 1 млн. долларов за роль в ленте «Скалолаз» в Голливуде, но советское руководство не посчитало нужным подписывать данный контракт. Так что американские киноманы так и не увидели уникум советского образца.

Николай Олялин

Отец отправил сына в Ленинград поступать в военное училище, но тот подал документы в ЛГИТМиК и, несмотря на вологодский акцент, был принят. По окончании учёбы Николая распределили в Красноярск, где он организовал ТЮЗ. Руководство скрывало от Олялина предложения на пробы, поступавшие на его имя.



Но всё же ему удалось сыграть лётчика-испытателя в «Днях лётных». После этого за актёром прочно закрепилось военное амплуа. Прославившись, он переехал жить в Киев. Олег Ефремов приглашал его на работу во МХАТ, даже обещал выбить жильё. Но Олялин отказался, так как было много предложений в кино.

Евгений Жариков

Прежде чем покорить женские сердца в родной стране, Жариков два года снимался в Германии в проекте «Русский для вас». И немцы также были от него без ума. Но и для соотечественниц Евгений подготовил приятные сюрпризы, снявшись в картинах «Три плюс два», «Рождённая революцией», «Иваново детство».



Женщины ходили за Евгением по пятам, присылали письма. Были готовы на всё, даже родить от него ребёнка. И кумир нагло пользовался их расположением. С удовольствием делал это, пока был холостой. Но и женившись, не стал менять привычный уклад, доводя супругу своим легкомысленным поведением до белого каления.

Олег Видов

Электрик, принимавший участие в возведении телебашни Останкино, чудесным образом преобразился в советского, а впоследствии и голливудского актёра. Поначалу колоритный блондин снимался в эпизодах. Вы можете увидеть его в роли мальчика на велосипеде в «Я шагаю по Москве» или водителя такси в «Джентльменах удачи».



Наконец, его заметил режиссёр Басов и предложил главную роль в «Метели». После этого он был Медведем в первой экранизации «Обыкновенного чуда», Царевичем в «Сказке о царе Салтане» и многих других популярных на то время картинах. Далее путь красавца пролёг в Голливуд. В «Красной жаре» со Шварценеггером Видов сыграл советского милиционера. Похоронена знаменитость в Калифорнии.

Никита Михалков

Впервые сын автора советского гимна Сергея Михалкова появился на экране в 14 лет, сыграв эпизодическую роль в ленте «Тучи над Борском». Дольше полюбоваться игрой молодого человека можно в «Я шагаю по Москве».



Уже получив свой кусочек славы, Никита окончил актёрский и режиссёрский факультеты и успешно проявил себя на обоих творческих поприщах. В арсенале усатого красавца, которого обожали женщины всего Советского Союза, масса отечественных наград, и присутствует даже «Оскар».

Олег Даль

Впервые актёр снялся в картине «Мой младший брат». Но зрителям больше запомнился после съёмок в ленте «Женя, Женечка и «катюша», настолько органично вжился в роль своего персонажа. А после «Хроники пикирующего бомбардировщика» Даль становится чуть ли не самым популярным мужчиной в стране.



Все последующие работы в кинематографе только добавляют плюсиков в карму знаменитости. К сожалению, всеобщий любимец не дожил до 40-летия. Сердце звезды остановилось в киевском гостиничном номере после приёма очередной дозы алкоголя.

Вениамин Смехов

В 70 лет актёр отказался принять звание народного артиста, считая, что подобные награды следовало бы давать значительно раньше, когда он все силы положил для выходов на сцену Театра на Таганке. Но в молодости об этом вообще никто не задумывался.



Роль в фильме «Служили два товарища» моментально прославила Вениамина. А после Атоса в мини-сериале «Д'Артаньян и три мушкетёра» восхищённые поклонницы завалили звезду мешками писем. И, действительно, пересматривая культовый фильм, понимаешь, что в графа Де Ля Фер нельзя было не влюбиться.

Андрей Миронов

Будущая звезда вселенского масштаба появился на свет практически на сцене. Когда Мария Миронова играла в спектакле, у неё начались схватки. А умер в 46-летнем возрасте, исполняя роль Фигаро. Между этими двумя датами была яркая, полная событий и поклонниц жизнь.



Миронова обожали все – и любители театра, и зрители кинотеатров. Даже коллеги по Театру Сатиры не завидовали его сумасшедшей популярности, настолько он был весёлым и дружелюбным. Красавца-актёра уже давно нет на свете, но поклонники его самобытного таланта с удовольствием пересматривают и «Обыкновенное чудо», и «12 стульев», и «Соломенную шляпку», и другие картины, ставшие благодаря участию Миронова культовыми.

Олег Янковский

Олег пришёл к директору Саратовского театрального училища узнать о правилах приёма. А тот спросил фамилию абитуриента и сказал, чтобы приходил в сентябре учиться. Ничего не понимая, пришёл на занятия 1 сентября. Оказалось, брат Николай Янковский прошёл все туры и сдал экзамены, но узнав об ошибке, отказался от учёбы в пользу брата.



Ещё один счастливый случай случился во время гастролей театра во Львове. Олег зашёл в ресторан при гостинице пообедать и попал на глаза съёмочной группе фильма «Щит и меч». Его тут же пригласили на пробы, даже не зная, что он актёр. Так к Янковскому пришла всесоюзная популярность и любовь миллионов женщин, которую он ещё больше усилил, сыграв Мюнхаузена.

Владимир Талашко

Родители Владимира работали на шахте. Подобная участь ждала и обоих сыновей. Но во время учёбы в горном техникуме студента, читающего стихотворение Шевченко, заметил главный режиссёр Донецкого театра. И это перевернуло жизнь молодого человека с ног на голову.



Талашко мечтал о театральной карьере, но славу и популярность ему принесло кино. Снявшись в культовой ленте «В бой идут одни «старики»», голубоглазый блондин запал в душу не одной советской красотке. В карьере знаменитости было много хороших ролей, но именно роль Сергея Скворцова стала для Владимира визитной карточкой.

Леонид Филатов

Маме Леонида не пришлось менять фамилию в загсе, так как они с отцом оказались однофамильцами. После школы молодой человек хотел поступить на режиссёрский факультет ВГИКа, но его не взяли. Пришлось довольствоваться актёрским в Щуке.



После выхода на экраны фильма-катастрофы «Экипаж», стал самым любимым мужчиной всей женской части населения страны. Потом были не менее популярные «Вам и не снилось», «Забытая мелодия для флейты», «Город зеро» и много других значимых ролей. К сожалению, несколько лет Филатову пришлось жить с одной почкой. И обессиленный организм не смог справиться с двусторонним воспалением лёгких. Актёра, режиссёра и писателя не стало на 57-ом году жизни.

Николай Караченцов

Фильмография поющего актёра насчитывает полторы сотни работ. Их было бы значительно больше, если бы не та злосчастная авария в 2005 году. Николай получил черепно-мозговую травму и пробыл в коме 26 дней. Естественно, полностью восстановиться после подобного так и не смог.



Самой известной работой актёра в Ленкоме является спектакль «Юнона и Авось», с которым труппа объездила полмира. А композиция «Я тебя никогда не забуду» стала настоящим хитом. Исполнитель песни также пользовался необычайной популярностью у женской части зрительской аудитории.

Борис Быстров

Сыграв в «Волшебной лампе Аладдина», Борис стал настолько популярен, что его повсюду узнавали и приглашали выпить. Отказать поклонникам знаменитый мужчина не мог.



С годами о волшебной сказке все забыли и значительно погрузневшего мужчину перестали приглашать к столу. Так что пришлось пить с горя, что никто не узнаёт. После этого были и другие значимые роли в жизни Быстрова, но повторить успех восточного принца больше не получилось.

Игорь Костолевский

После съёмок в «Звезде пленительного счастья» актёр стал получать горы писем от влюблённых поклонниц, но ему и среди актрис было где развернуться. Серцеед был замечен в романе с Ольгой Остроумовой, Еленой Романовой и даже с француженкой Консуэло де Авиланд.



Так что советские девушки, влюбившиеся в статного красавца, могут только вздыхать с огорчением и смотреть фильмы с участием Костолевского. Старые – «Безымянная звезда», «Тегеран-43», «Ошибка Тони Вендеса». Или ждать новых картин, премьера которых запланирована на 2021 год – «Серебряный волк» и «Триггер 2».

Михаил Боярский

Актёру приходилось играть представителей разных национальностей. В фильме «Мосты» он был молдаванином, в «Соломенной шляпке» – итальянца. А после исполнения роли француза в фильме «Д'Артаньян и три мушкетёра» худощавый высокий брюнет стал всесоюзной знаменитостью.



Правда, слава чуть не сыграла со звездой злую шутку. Предводитель мушкетёров стал злоупотреблять алкоголем. К тому же поклонницы подстерегали его на каждом шагу, так что супруга Лариса Луппиан решила подать на развод. Но тяжёлый приступ панкреатита у мужа воспрепятствовал женщине воплотить свои планы в жизнь.

Николай Ерёменко

Сын Николая Николаевича Ерёменко-старшего был не только любимцем женщин, но и режиссёров. Сергей Герасимов предложил ему работу в шести своих лентах. Больше этого снималась у знаменитого режиссёра только его супруга. В картине «Сын за отца» зрители могли насладиться игрой сразу двух Николаев – отца и сына.



После выхода на экраны боевика «Пираты ХХ века» началось настоящее безумие. Зрители валили в кинотеатры толпами. Билеты было трудно приобрести даже на утренний сеанс. Фанаты были в восторге от игры Ерёменко-младшего, ведь все трюки актёр выполнял без дублёра.

Игорь Старыгин

Актёру посчастливилось стать суперстар, благодаря участию в культовых лентах «Д’Артаньян и три мушкетёра» и «Государственная граница». В детстве Игорёк мечтал стать разведчиком, как дедушка. Но в 5 классе пошёл за компанию с одноклассниками в театральную студию.



И его участь, на счастье миллионов поклонниц, была предрешена. Из всех товарищей, сдавших документы в ГИТИС, студентом стал только Старыгин. Фильм «Доживём до понедельника», в котором второкурсник сыграл роль Кости Батищева, был признан лучшей картиной 1968 года.

Ивар Калныныш

По настоянию родителей Ивар ещё подростком освоил слесарное дело, а позже занялся ремонтом вычислительной техники. Вечерами «битломан» играл в рок-группе. Уже с первого курса Латвийской консерватории, где учился на актёрском факультете, Калныныш стал сниматься в кино.



Устроившись на работу в театр, страдал от мизерной зарплаты. От безденежья избавился благодаря Вие Артмане, которая пригласила сыграть её молодого любовника в ленте «Театр». С того времени актёр стал настоящей звездой, которую обожали миллионы советских граждан.

Начало подборки смотрите ЗДЕСЬ

« 4 известных киноактёра - чемпионы по боевым...
Советские свадьбы. Вспоминаем вместе »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вполне справедливое продолжение начатого ранее списка актеров красавцев. Теперь ожидаем продолжение дамского «иконостаса».
+4
А мне приятно было посмотреть на эти лица, ведь они отождествляются с прекрасными фильмами, которые мы смотрели с удовольствием. Как и сейчас смотрим!
Только вот сюда пожалуй ещё стоит включить Владимира Борисовича Коренева.
-3
Потерять мозги от этих повес, гуляк и пьяниц может только полная д… ра.
+4
Красота и талант это разные вещи.
+10
Вот она и вся сущность женская! Миллионы фанаток бегали за своими кумирами ( готовые при этом на всё ). Всякие ВИА типа «Руки вверх» хвастались, что после концерта они имели любую девушку на выбор. А потом эти же повзрослевшие женщины находят множество причин, почему они изменяют мужьям. Вы слышали когда-нибудь, чтобы миллионы мужиков бегали бы за какой-нибудь звездулькой? Поэтому всегда относился с брезгливостью к этим фанаткам, которые ради кумира бросали и любовь и даже семью.
+1
Вот ситуевина в бедной России...: с умаужедавносожеджие женщины в дурках, а мужики в Гулагах.В комментариях ни одной женщины…
+6
Не знаю, как много женщин грезили ими, к тому же, внешняя привлекательность, критерий слишком субъективный, чтобы соглашаться с ним или опровергать, но актеры они прекрасные. Смотрю с большим удовольствием фильмы с участием этих актеров.
+2
Ивар КалнынЬш!
С ума сводит только ЛЮБОВЬ!
+2
С ума сводит СТРАСТЬ, а ЛЮБОВЬ вносит стройность, гармонию, уверенность
+2
Сводить с ума большое количество людей — это уголовное преступление, выражающееся в нанесении тяжкого вреда здоровью человека. Прямо какая то пандемия массового сумасшествия из-за смазливой мордашки. Не отрицаю, что среди представленных актеров были поистине талантливые люди.
+3
Кроме того они были ещё и прекрасными мастерами своего дела!