Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Валентина Яшина входила в список лучших манекенщиц СССР и была довольно обеспеченной по сравнению с остальными коллегами по подиуму. Женщину негласно называли «лицом советской эпохи». Но судьба распорядилась иначе, и в старости ей пришлось работать уборщицей.

Начало карьеры

Валентину воспитывали мать и отчим. Своего настоящего отца она не знала, так как он бросил мать сразу после рождения ребенка. После окончания школы, девушка поступила в театральное училище. Там её заметил фотограф, который работал в доме моды, и предложил ей попозировать в качестве модели для журнала.
На работе она познакомилась с Львом Анисимовым, и вышла за него замуж. В браке родился сын. Карьеру женщине пришлось оставить. Отношения продержались всего год. Так как воспитание ребенка легло на плечи манекенщицы, она решила вернуться на подиум.



Пик славы Валентины пришелся на середину 50-х годов. Она стала одной из немногих, кого приглашали за границу и выплачивали оклад в валюте. Репутацию подпортил случай, когда Яшина вышла на улицу в брюках и с макияжем. Люди стали тыкать в неё пальцем и стыдить.
Масла в огонь подлила статейка, которую опубликовали на следующий день с призывом «быть скромнее» и отказаться от модного веяния Запада. После этого случая Валентина старалась быть более скромной, но признавалась, что где-то внутри сидит раскрепощенная дама.

Наследство известного мужа

Муж Валентины Яшиной Николай Малахов занимал должность директора издательства «Советский художник». В одной из программ на первом канале была озвучена сумма, которую оставил манекенщице ушедший из жизни муж, — это более 5 млн. долларов и драгоценности. И тут сам собой навязывается вопрос: куда женщина могла потратить такие деньги? Ведь известно, что в пожилом возрасте она проживала в комнате в коммуналке.
До знакомства с Малаховым 20-ти летняя Яшина имела отношения с Иосифом Кобзоном. На тот момент Валентина уже завоевала популярность в модной сфере. Но они долго не продержались, так как артист постоянно разъезжал по командировкам.
Тем не менее Кобзон всегда тепло отзывался о бывшей пассии. Затем она познакомилась с Владимиром Гущиным, и прожила с ним 7 лет в гражданском браке. После расставания они остались в дружеских отношениях.
После этого она встретила Николая и вышла за него замуж. Их брак был показательным, и им многие завидовали. Но семейному счастью пришел конец, когда в 1991 году Малахова не стало.


Кто виноват

Гущин рассказывал, что это сын и внук Яшиной спустили все деньги и продали свои доли в большой квартире, и так она превратилась в коммуналку. Валентине досталась комната самой маленькой площади.
Сын нигде не работал и много пил за счет матери. А внук таскал у нее деньги, продал большую часть ценностей. Так как женщина не имела нормальной профессии, ей пришлось устроиться уборщицей в ЖЭК, мыть в подъезде полы.
О её проблемах знали только самые близкие люди. Некоторые предлагали ей свою помощь, но она отказывалась. Последние 6 лет своей жизни Валентина провела на даче, где ее и не стало. Ушла из жизни она в одиночестве. Ни сын, ни внук даже не пришли с ней проститься.
« Нелёгкая судьба жены Лаврентия Берии
Как Сталин сделал лучшие спички в мире »
  • +104

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Я не понял, а в чем интерес этой статьи? Что такого замечательного, что о ней написали? Красивых женщин в России пруд пруди. Манекенщица, что это за профессия? Ходить туда сюда… Была богата, так ведь не ее заслуга. Осталась ни с чем, да еще и не понятно почему… Пустобрехство!!!
0
Odnofamiliza!!!
0
Всякое в жизни бывает…
+5
«От тюрьмы и от сумы не зарекайся»
+2
В одной из программ на первом канале была озвучена сумма, которую оставил манекенщице ушедший из жизни муж, — это более 5 млн. долларов и драгоценности
бред сивой кобылы
+4
Вполне возможно и правда. Видимо сын с внуком реально всё спустили. Есть такие люди которым всегда мало и сколько не дай они всё прос… ут и ещё в долги влезут. Взять российских депутатов, при их зарплатах им всё мало.
0
изьятое у Щелокова в этом случае гроши, а он был замечу министр МВД СССР, а тут нищебродка чистой воды
0
У товарища были журналы с фотками манекенщиц в бюстгальтерах-мы уходили пьяными…
+6
Как мудры были наши деды, которые сказали: Не родись красивой, а родись счастливой. Так сына упустить…
+2
ничего тут не поделаешь алкоголиков не переделаешь, знакомая недавно похоронила сына 40 лет, пил годами без продыха.
+1
Как и большинства…
+1
Ничего особенного.
+12
Детям можно помогать! Но, не содержать. В ее случае, надо было гнать в шею.