Леонид Ярмольник и последняя любовь Высоцкого

Леонид Ярмольник – известный актер театра и кино, покоривший публику своими эстрадными номерами. Творческая карьера Леонида Исааковича начиналась с комедийных миниатюр. Со временем ему удалось доказать свою состоятельность и в качестве драматического актера.


Будущий актер появился на свет в крошечном дальневосточном городке Гродеково. По национальности Ярмольник – еврей. Этот факт своей биографии он никогда не скрывал, и даже наоборот, гордился своими корнями. Несмотря на это, Леонид Исаакович далек от еврейских традиций и иудейства в целом. Он не знает ни еврейских обрядов, ни своего родного языка. Мать Ярмольника работала врачом-лаборантом, а отец – был офицером. Учеба давалась Леониду легко.




Вне школы Ярмольник с удовольствием занимался в драмкружке. С каждым годом желание Леонида Исааковича стать актером только крепло. Уже тогда Ярмольник сильно отличался на фоне своих одноклассников. Он был большим оригиналом в одежде, и всегда старался выделиться из толпы. В школе у него была кличка «Леннон» из-за схожести с участником знаменитой ливерпульской четверки.




Сразу после школы Ярмольник подал документы в ЛГИТМиК. Однако поступить в заветный вуз с первой попытки Леониду не удалось. Ему пришлось ждать целый год. Правда, в этот раз выбор пал на Щукинское театральное училище. Ярмольник успешно сдал экзамены, и оказался в числе студентов престижного вуза. Веселый и легкий нрав Леонида Исааковича позволил ему в студенческие годы обзавестись большим количеством друзей. Самые близкие отношения сложились у Ярмольника с Александром Абдуловым. Они пронесли свою дружбу через всю жизнь.



Окончив «Щуку», молодой актер получил приглашение примкнуть к труппе Театра на Таганке. Лучшей стартовой площадки для актерской карьеры трудно было и придумать. Ярмольника сразу ввели в знаменитый спектакль «Мастер и Маргарита». В то время главной звездой Театра на Таганке был Владимир Высоцкий. В течение четырех лет они бок о бок служили на одной сцене. Сниматься в кино Леонид Исаакович начал в середине 70-х. Со временем в его послужном списке появились такие знаковые киноработы, как: «Тот самый Мюнхгаузен», «Ищите женщину», «Любовью за любовь», «Воробей на льду», «Медный ангел», «Капитан Фракасс», «Про кота…», «Капитан «Пилигрима», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. Персонажи Ярмольника получались очень яркими и запоминающимися.



После смены режиссера в Театре на Таганке, Леонид Исаакович покинул труппу, и перешел в «Современник», в котором служит до сих пор. В молодости за Ярмольником закрепилась репутация ловеласа. В годы студенчества он женился на Елене Коневой. Однако брак новоиспеченных супругов продлился всего месяц. Спустя некоторое время у Леонида Исааковича завязались романтические отношения с коллегой по театру – актрисой Зоей Пыльновой, которая на тот момент была замужем за Владимиром Ильиным. В течение семи лет между ними были неопределенные отношения. Зоя долго металась между мужем и любовником, и в итоге, вернулась в семью. После этого Ярмольник женился на Елене Валк. Впоследствии выяснилось, что это был фиктивный брак, с помощью которого Леонид Исаакович получил прописку в Москве.



Спустя некоторое время Ярмольник женился на «последней любви» Владимира Высоцкого – художнице Оксане Афанасьевой, которая состояла в отношения с Высоцким до последних дней его жизни. В 1983 году у супругов родилась дочь Александра, которая стала художницей. На сегодняшний день картины Александры демонстрируются в венецианских галереях. По словам Леонида Исааковича, после рождения дочери он навсегда забыл о всех амурных приключениях. Супруги счастливо живут в браке уже много лет. Дочь актера уже успела подарить ему двоих внуков.



На данный момент 67-летний Ярмольник продолжает активно сниматься в кино, и играть на театральной сцене.


А вам нравятся фильмы с участием Леонида Ярмольника?

« Берёзка - магазин для избранных
Простая советская жизнь »
  • +165

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
насколько помню Гродеково посёлок. Хорош во всех фильмах, особенно нравится в «Ищите женщину», но там актёрский ансамбль я-де-дам! Был помню телеспектакль где он с Е. Евстигнеевым полицейских изображали. Класс!
0
Не все
+6
Люблю Ярмольника! Желаю ему долгих лет и новых творческих успехов.
0
Отлично)
+6
Евреи все подмостки оккупировали.Кто нибудь видел еврея-токаря или сварщика… Хорошо они женщинами меняются однако, а детишек эти патриоты как и те, кто в думах заседают в проклятое забугорье отправляют
-1
Я вилела. В 80-тые годы на комбинате Тельмана, в Ленинграде работал некий Либерман сантехником. Так вот он «0братные клапаны» в трубопроводы вставлял наоборот и несколько раз, по этой причине, затапливал мою лабораторию. И такое бывает
+7
Счастья, здоровья и ещё долгих-долгих лет прекрасному актёру и человеку!
+1
  • avatar
  • hetag
Первый фильм участием Ярмольника (для меня) — это «Кафедра».
+18
  • avatar
  • Ёж
Неоднократно приходилось читать, что Ярмольник финансами помогает старым актерам, находящимся в тяжелой ситуации через учрежденный им благотворительный фонд «Артист» и личными средствами. Если это правда, то он только за одно это уже заслуживает уважения.
Комментарий удалён за нарушение
+14
Напрасно автор сделал акцент на национальной принадлежности, тем самым испортил в общем то неплохой пост… Национальность это фейк используемый нечестивцами для разделения — противопоставления людей и не только публичных. Национальность каждый человек выбирает себе самостоятельно. К примеру мои дети при оформлении путевки в пионерский лагерь старший назвался татарином, а младший русским! На вопрос кадровички почему так? был ответ «Старший похож на маму (татарка), а я на папу (русский по паспорту)». Ассимиляция народов происходила настолько плотно, что в крови любого есть европейцы, азиаты, славяне, монголы, татары и, конечно, явно или тайно присутствует талантливый еврей. Мир — Дружба — Братство!!!