Коллективный иммунитет в СССР

Мне кажется, что в СССР мы все получали вирусы в малых дозах, поэтому иммунитет был гораздо крепче. Посмотрим?))))
Далее от автора: В детстве напротив моего дома был магазинчик то ли «Пиво-воды», то ли ещё с каким-то похожим названием. И я очень любила пить сок, особенно с мякотью, в этом магазине. Это было начало 70-х, сок разливался из таких вот установок. На прилавке стола чудо-машина для мытья стаканов и два стакана — один с водой и ложкой, а другой с солью. Стаканы мылись, а точнее ополаскивались слегка холодной водой, а ложка для соли была одна на всех. И никого это не смущало, правда?)
Кстати, я как-то на блошке увидела такой аппарат, аж зависла перед продавцом. В голове начали крутиться всякие мысли, точнее мысли про то, куда я могу это дома поставить)))


Что-то мне кажется, что мужики стоят не за соком

А вот такое я не помню. Помимо соков продаётся и вино по 46 копеек за стакан 200 мл. Вопрос на засыпку — что налито в стакане у мужчины?






А вы какой сок любили в детстве? Я абрикосовый обожала!
А летом кто не бегал за квасом с бидончиком? У нас был бидон светленький в тёмный горошек. Бочка с квасом всегда летом стояла через дорогу до 90-х, и всегда там была очередь. Мой родственник в конце 80-х устроился работать на машину, которая эти бочки развозила. Сказал нам, что больше покупной квас не будет пить никогда в жизни, потому что видел в каких антисанитарных условиях всё это происходит. Но на нас как-то его слова не особо подействовали, все продолжали покупать квас.




Квас можно было налить в свою тару, а можно было купить в кружке на месте. Если не ошибаюсь, то кружки были 300 и 500 мл




А вот морс в бочках мне никогда не встречался



И самое-самое поднимающее иммунитет средство — автоматы с газировкой) Помните? Стакан газированной воды стоил 1 копейку, а с сиропом 3 копейки. Но самый кайф был — газировка с двойным сиропом. Надо было опустить в монетоприёмник 3 копейки, поймать сироп, быстро вынуть стакан, чтобы слилась газированная вода, и повторить процедуру) Кстати, несколько лет назад зашла в гости к знакомой, а она такая счастливая вся из себя, говорит, что нашла рецепт газировки из детства — надо в одинаковых пропорциях смешать газированную воду «Колокольчик» и виноградный сок. Не пробовали?




В автоматах стояли обычные гранёные стакана, горячо любимые местными алкоголиками. Но, видимо, был у них какой-то кодекс чести, потому что хотя бы один стакан всегда оставался на ряд автоматов.



Вот так был устроен автомат внутри



Помню, в жару при выходе из метро стояла очередь людей за тем единственным стаканом. Ни палаток, ни маленьких магазинчиков в шаговой доступности тогда не было, единственная радость — газировка.


А как вы считаете — помогали нам общие стаканы поднимать иммунитет?

« Редкие снимки советских актёров
Советский Узбекистан »
  • +197

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Все продукты были из натуральных товаров и все были здоровы и ничем не болели, а сейчас травят народ всякой химиией, вот и результат. В СССР все было по другому все было свое и никто никого не травил, как сейчас.
0
Ну тиф вы все уже не застали, а эпидемию холеры в Одессе должны бы помнить. И туберкулез. И полеомелит. И бронходонит. И много чего другого было. Но вот китайцы тогда только кеды делать умели, а вот теперь вирусы изготовлять научились. Такого же качества.
+3
Иммунизация в СССР!!!
Как Это БЫЛО…
Чистые Соки, чистая вода…
Сейчас ВСЁ ХИМИЯ!!!
0
И ельципутики всё химичат, химичат ради наживы!
+5
Да живу и отлично себя чувствую, как говорила мама: соринка — витаминка
+16
Иммунитет напрямую связан с экологией и качеством продуктов питания. В Советском Союзе действовала эффективная система контроля качества продукции, жестко соблюдались ГОСТы, продукты были натуральные, без химии. Чего не скажешь про нынешнее время!
0
ельципутики всё сговнили!
+3
В стакане у мужиков вино, конечно… чаще всего портвейн «Таврический».
0
томатный сок
0
LOGIKA!!!
-1
«Таврический»? Ну, у Вас и проницательность! Или Ваш компьютер уже и запах может передавать? У меня пока попроще…
+5
компьютер ни при чем… давно живу — неоднократно употреблял… кстати, вино отличное было… натуральное виноградное, не порошок.
+5
Во-первых я пошутил (может, и неудачно?). И я употреблял самые разные портвейны (от №777 и Хирсы до Ливадийского и португальского), к сожалению. Перечислять все не буду -это будет самое длинное сообщение. «Таврический», конечно, в этом списке присутствовал бы. Ну, не все портвейны были высокого качества, многие с подозрительным осадком… Но большинство вполне приличные, конечно. Вообще, портвейн -это же просто «портовое» вино. Это так уж получилось, что он стал нарицательным понятием- плохое вино, как бы.
Так что, я никого не хотел обидеть — просто приподнялось настроение от воспоминаний.
Берегите здоровье! Не рискуйте употреблять сегодняшние поддельные вина!
+8
Я любил томатный сок, и до сих пор пью, только правда теперь домашний.Как-то брал из магазина, это просто химическая гадость.
+8
  • avatar
  • Ёж
В моем городе детства и юности из бочек-термосов помимо кваса продавали пиво. Великолепное пиво, надо сказать. Но самое главное — жарким летом этих бочек на улицах было полно, потому что в городе был свой пивоваренный завод, который заодно делал и вкусный квас.
Что касается соков, то в бурном студенчестве иногда с утра приходилось употреблять ядреный и мутный сок квашеной капусты (блин, даже слюна пошла), который тоже наливали из стеклянных конусов в магазине «Олень» возле института за 4 копейки стакан, если я не ошибаюсь… Дай бог долгих лет тому, кто это придумал продавать :)
-2
Вирусы в мозгах у тех, кто это придумал.Таких в обществе держать нельзя, паталогически больные «нелюди».
+14
Табак был натуральный водка не из дерьма китайцев, продукты не из пальмовое масло.прививки испытанные десятилетия.5 G не было.вай фай не облучал и тд
+3
Бабушка на автостанции никогда не покупала напиток — сироп, разведенный в воде, поскольку условия приготовления были иллюстрацией «Вестник антисанитарии». Ничего, никто не заболел.