Хитрая схема от Леонида Ильича, чтобы и водку пить, и хорошо себя чувствовать за столом

Леонид Ильич Брежнев по праву считается одним из самых, если не самым любимым народом правителей времен СССР. Как пишут некоторые мои читатели, «он и сам жил, и другим давал».

Что ж, при этом Брежнев был большим охотником до алкогольных напитков. Да и в целом алкогольная промышленность Союза получила весомое развитие именно в период правления Генсека.
Хотя был здесь и минус — в стране при Леониде Ильиче начали разительно больше пить, чем раньше.
Сам Леонид Ильич пил совершенно разные напитки. Любимой у него была «Зубровка», которую он понемногу выпивал вплоть до последних дней. Также правитель пил вина, чаще всего молдавские, а также коньяк и водку, либо Старку (аналог водки).
При том что пил Брежнев довольно много и часто, в несуразные ситуации он практически никогда не попадал. То есть Генсек за столом, а пышные застолья тогда вошли в моду, все контролировал.



Не в последнюю очередь это происходило благодаря тому, что пил крепкие напитки Брежнев по особой схеме, которую придумал сам и которой делился с другими.
Эта схема, по словам самого Брежнева, позволяла не захмелеть и чувствовать себя за столом вполне нормально, при том, что предусматривала употребление целых 300 граммов водки в довольно короткий промежуток времени.



Заключалась схема в особом разделении этой порции. Брежнев всегда выпивал ее в 3 приема.
Сначала 50 граммов, через некоторое время уже 100 граммов, а в завершение еще 150.
Брежнев говорил, что таким образом можно выпить и приличное количество, и при этом чувствовать себя нормально.



Кстати, этим методом он и поделился с Мариной Влади, что закончилось забавной ситуацией. Марина Влади сказала, что такая порция для нее не по силам, и Леонид Ильич призвал ее в таком случае пить чай и подарил самовар.
Что ж, насколько «работал» данный метод сказать сложно, ведь он, пусть и позволял чувствовать себя нормально за столом, но не уберег Генсека от проблем со здоровьем.



Хотя логика в схеме, по которой начинать нужно с малой порции, есть. Однако в любом случае алкоголь вреден, особенно в таком возрасте, в котором находился Леонид Ильич.

Смотрите также на нашем сайте «Назад в СССР»:

Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство!
7 роскошных автомобилей из коллекции генсека Брежнева
Триумф писателя Брежнева

« Как сложилась судьба самых красивых выпускниц...
Как женская зависть сломала карьеру Тамары... »
  • +208

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
По мне самый симпатичный из всех руководителей Страны Советов
+15
тогда водку и вино производило государство по ГОСТу, сейчас то всё вредное для здоровья пойло, предназначенное для сокращения численности народа…
+16
300 г., под хорошую закуску, для мужика «с опытом» -доза не чреватая эксцессами.
-7
При Брежневе СССР вышел на второе место в мире по уровню потребления спиртного, уступая только США. Пили тогда все просто жутко. Сейчас тк не пьют.
+5
Статистика — большая пpocтитуткa. Откуда эти данные, на каких группах проводились исследования? Я, например, при Брежневе вёл исключительно трезвый образ жизни, занимался спортом. А теперь имею пивное брюшко и 0,5 за вечер далеко не предел )))
+4
В то время у меня ещё и стоял))
+9
Если честно, на первый взгляд лично для моего организма звучит сомнительно. Да и 300г не та доза, от которой под стол падают… Но при случае попробую...)
+2
Любопытный способ. Надо взять на вооружение.
+6
Мальчик спрашивает: «Папа, Ленин хороший?» — «Хороший». — «А Сталин плохой?» — «Плохой». — «А Брежнев?» — «Не приставай: умрет — узнаешь».
+16
Хорошее время было! Союз в зените своего могущества!
А ещё про «ту» коммуналку и отношение к рабочему человеку — будут легенды составлять…
+16
Фронтовики знают как грамотно пить. Жизнь знал.
+11
300 граммов не палёной водочки и для обычного мужичка — не «фокус». А фронтовики — это Титаны! Танки останавливали! Во всём не слабаки!
+22
Да, при Леониде Ильиче советский народ жил, Леонид Ильич о рабочем человеке заботился.