Полезные житейские советы времён СССР

Коллекция занимательных советов из рубрики «Маленькие хистрости» советского журнала «Наука и жизнь». Смотрим!




























Смотрите также на нашем сайте «Назад в СССР»:

Житейские хитрости из СССР
7 бытовых хитростей из СССР, которые до сих пор актуальны
Советские бытовые хитрости

« Король эпизода
Вендинговые автоматы в СССР »
  • +138

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Dgek
Кое что кануло, так как легко найти замену, но некоторые советы и по сей день актуальны.
+2
Ерунда какая то про кирпич в бачке))) Вряд ли такое печатали в той же «Науке и жизнь». Советский поплавок отлично регулируется простым сгибанием.
+2
Разрезав старый резиновый мячик на два полушария получаешь удобную емкость для замешивания небольшого количества строительного раствора (гипс, цемент, алебастр и пр.). После окончания ремонтных работ емкость легко помыть вывернув наизнанку.
+5
С удовольствием читал эту рубрику)
+8
Как приятно звучит: маленькие хитрости, житейские советы, сейчас бы это назвали буржуйским ругательством (даже писать тошно) лайфхак( даже компьютер не знает таких слов…
+11
  • avatar
  • Ёж
Раньше люди были подкованные в техническом плане, почти всё умели сделать своими руками, а это еще и творчество. Поэтому мы легко придумывали всякие полезные хитрости и приспособления. Дефицит этому только способствовал :)
+2
Для аватара «Еж». «А дефицит -то при каких делах? Уметь держать молоток в руках… Знать КАК можно и УМЕТЬ выжить в условиях „чистой природы“, без элементарной цивилизации… Это не просто нормально… Это просто НЕОБХОДИМО! Особенно сегодня… Когда ясно уже видно, что впереди нас всех ждут не простые времена. Никогда не понимал ехилдства тех, кто до сих пор тычет носом в пресловутый дефицит в СССР… В то, что в журналах „ЮТ (юный техник),“Техника молодёжи и так дальше… В женских „Работница“ и „Крестьянка“ печатались всевозможные инструкции и методики в разделах „Полезные советы“.Человек (особенно мужики) должен уметь много делать своими руками, а не ждать „манны небесной“.
+2
  • avatar
  • Ёж
Для аватара «Виктор». Когда можно свободно купить клей, никому не придет в голову клеить бумагу и обои рисовым или макаронным отваром. Или делать запас стержней на долгие годы и потом пытаться спасти их от высыхания, если они всегда есть в продаже. Или делать миксер из юлы или электробритвы. Или мастерить рукавички из старой шапки ушанки, потому что их трудно купить, как там, в заметке, и написано черным по белому. Что-нибудь опять непонятно?
+6
Выписывал журнал до 1991 года. Читал всегда с удовольствием, в том числе и этот раздел
+8
Всю жизнь существует поговорка «голь на выдумку хитра». Так и здеь люди приспосабливались как могли. Сегодня такое есть, но уже меньше, просто люди стали меньше думать.
+7
Журнал «Наука и жизнь» читал с 1967 по 1990 коды. Всё разрушил «Меченный»!!!
+14
«НАУКА И ЖИЗНЬ»… ДО СИХ ПОР ПОЛУЧАЮ ЖУРНАЛ. В ГЕРМАНИИ