Ликёр «Шасси»

Когда речь заходит о Великой Отечественной, то медиапространство обычно рассказывает о подвигах, героических эпизодах обороны и наступления, о тех, чьи имена много лет на слуху. Но совершенно естественным является и тот факт, что Великая Победа ковалась не только отдельно взятыми героическими поступками. Даже то, что считалось обычной рутиной, вносило немалый вклад в общее дело: кто-то стоял у станка в тылу, кто-то подвозил боеприпасы к линии фронта на «полуторках» или телегах, кто-то формировал посылки бойцам на фронт.

Огромный вклад в приближение Победы сыграли и военнослужащие, без труда которых не было бы подвигов выдающихся советских летчиков, не было бы воздушных таранов, уничтожение колонн вражеской техники, штабов и важной инфраструктуры. Это авиационные техники.

Одним из них был Сергей Малинин. Как и многие юноши того времени, он мечтал стать лётчиком. Но судьба распорядилась иначе. Он готовил к вылету самолёты – бомбардировщики «Бостон».

Из рассказа:

Я в армию призвался добровольно. Пришёл 26 декабря 42-го года в военкомат. Говорю: только пришлите повестку. Если мать узнает, что я пошёл добровольно, не пустит в армию…
Сергей Малинин рассказывает об обслуживании американских бомбардировщиков, которые поставлялись в СССР по лендлизу.

Было на войне всякое…

На канале Дмитрия Пучкова приводится и рассказ Сергея Петровича о ликёре «Шасси» — спиртоглицериновой смеси, которая применялась на «Бостонах».

Кстати, об этом «ликёре» упоминалось и в советском кинематографе. Тогда часть зрителей посчитала, что это байки кинематографистов. А «ликёр»-то был напитком, мягко говоря, нездоровым. По воспоминания авиамеханика, среди его сослуживцев оказались и те, кто после употребления этой смеси в лучшем случае оказывался на госпитальной койке, а в худшем… Для большинства эти примеры становились серьёзным уроком на будущее.

« Советские открытки к празднику 23 февраля
Счастливые моменты советской жизни »
  • +87

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Что там было в самолётах во время войны не знаю. Служил военным техником в 80-90. У нас ликером шасси называлась смесь спирта разведённая 50\50 пепсиколой и доведённая до кипения. Пилась приятно, никто не отравился.
+5
Спирто-глицериновая смесь применяется не только в самолетах, но и в орудийных откатниках. Называется стеол. Напиток совершенно безопасный — сам пил, по факту готовый ликер! Глицерин это пищевая добавка, используется в кондитерке, в медицине в различных микстурах. Не знаю откуда там механик взял метанол, это, конечно, яд.
0
Механику начальство подменило для отчётности при списании «ликёр» метанолом, он и не подозревал этого.
+7
У меня сослуживец был, который ы молодости был техником в военной авиации. Как-то рассказал такую историю: К ним в полк прилетела комиссия во главе с крупным генералом, который решил совершить контрольный вылет на одном из самолетов полка. Выбор пал на самолет техником на котором был Николай. Осмотрел самолет, совершил вылет и стал заполнять журнал полета, в котором указал, что пользовался антиобледенительной жидкостью, спиртом. Как Николай нам объяснил, это была своеобразная благодарность генерала экипажу самолете за хорошую подготовку машины — мол можете слить и выпить этот спирт.
0
Это ж были люди…
+8
Про ликер «Шасси» узнал из фильма «Хроника пикирующего бомбардировщика». Про «Бостоны» ничего не слышал, в кино речь шла о «Пе-2».