Эти 4 певицы покинули Советский Союз навсегда. Как сложилась их судьба?

Судьба артистов в СССР складывалась очень по-разному. Кому-то удавалось понравиться, кому следует, и парить на лаврах успеха, исполняя правильную музыку, у кого-то этого не получалось, а кто-то просто не хотел быть таким, как все и уезжал в поисках лучшей доли в другие страны.
От автора: Не задумывалась об этом, пока не стала наводить справки о том, как сложилась жизнь певиц, чьи песни знала и любила с детства. Тогда и сделала открытие: многие давно эмигрировали из России и живут в других странах. Сегодня поговорим о том, как сложилась их жизнь.

Вероника Круглова

Певица Вероника Круглова многим знакома благодаря песне «Ничего не вижу». Она была весьма популярной эстрадной певицей в 70-х годах. А еще очень нравилась мужчинам. Вероника была замужем пять раз) Ее вторым мужем стал Иосиф Кобзон, а третьим – Вадим Мулерман. Именно Мулерман помог ей уехать в США – прислал гостевую визу после того, как уехал сам. Вероника Круглова живет в Америке и начала 90. Ее четвертым мужем стал одессит Игорь Докторович, бывший судья всесоюзной категории по баскетболу, а пятым – дантист Виталий Андриянкин. Интересно, что покинув Россию, Вероника Круглова бросила свою карьеру и стала домохозяйкой. Однажды в интервью она сказала: «Я наконец-то нашла себя в своей настоящей и, надеюсь, главной роли — жены при муже».

Лариса Мондрус

Знаменитая эстрадная певица Лариса Мондрус покинула Советский Союз в 1973 году. До этого она долгое время пыталась держать свой стиль и петь музыку, которую ей нравилось исполнять. Но для советской эстрады Лариса выглядела и звучала слишком по-западному. Возможно, сказалось то, что Лариса родилась в Латвии и воспитывалась на западных шлягерах. Позже Мондрус будет вспоминать о том, как ее регулярно просили быть «поскромнее» — не носить такие короткие юбки, петь правильные песни… В конце концов ее стали потихоньку выживать – не отправляли на гастроли, лишали концертов…
И Лариса сбежала. Предлогом стал уход за больным дядей из Израиля. Дядя был фиктивным, но объяснение сработало, и ее с мужем выпустили из России. Домой Лариса не вернулась.
Вместе с мужем она поселилась в Западной Германии, где не только продолжила певческую карьеру, но и добилась некоторой популярности. Правда, став матерью, Лариса оставила музыкальную карьеру. Прочитала, что сейчас она живет в Мюнхене и владеет обувным магазином.

Аида Ведищева

Всесоюзная любовь настигла Аиду Ведищеву после выхода в свет пластинки с песней из фильма «Кавказская пленница». В титрах фильма, правда, ее фамилии нет, и многие считали, что песенку о медведях поет Наталья Варлей. После того, как пластинка разошлась миллионными тиражами, Аиду стали приглашать на концерты, и одно время у нее даже было свое театрализованное музыкальное шоу «Поющие новеллы». Но что-то пошло не так, и Ведищева стала «нежелательной артисткой». Ей не давали развернуться, и она приняла решение покинуть страну.
Аида Ведищева эмигрировала в Америку в 1980-м. Талантливая певица начала свою карьеру заново: отучилась несколько лет в театральном колледже, отточила знание языка… Итог был блестящим: она взяла псевдоним Amazing Aida и открыла в Лос-Анжелесе собственный театр!

Нина Бродская

Нина Бродская родилась в Москве, в музыкальной семье. В нашей стране ее знают по незабываемым хитам, прозвучавшим в кино: «Звенит январская вьюга», «Одна снежинка», и другие… Нина с детства мечтала связать свою жизнь с музыкой, и ей это удалось. Уже в 16 лет Нину пригласили присоединиться к джазовому коллективу Эдди Рознера. А ее первой песней, прозвучавшей в кино, стала «Любовь – кольцо». С этого момента начался ее путь к успеху.
Песню «Кто тебе сказал» Бродская записала в 1978 году. Она должна была лететь в ГДР, чтобы выступить с этим хитом. Но прошла отборочный тур в Восточном Берлине, но внезапно пришел приказ из Министерства культуры: срочно возвращаться в Москву. После этого певицы запретили выступать и записывать новые песни, и она поняла – пора… В 1979 году Нина Бродская улетела в Нью-Йорк навсегда. Нельзя сказать, что там ее музыкальная карьера складывалась очень успешно. Но свой круг слушателей у талантливой певицы всегда был.


После распада СССР Нина неоднократно прилетала в Россию – участвовала в телепрограммах и концертах. Даже написала две книги.
Вот фрагмент из передачи, в которой она участвовала в 2009 году.

« На эту фантастику советских времен...
8 оригинальных бытовых устройств из СССР,... »
  • +168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Скатертью дорога!
+2
Всегда с некоторой гадливостью относился к тем, кто уезжает из страны, где они состоялись.
-1
sawist!!!
+5
Так было всегда! И это закон природы! Крысы бегут с корабля.Если б не названия песен, то кто ЭТО?!
-1
A kto wi? Sawistniki!
+3
Да и… й с ними, не покинули-сейчас бы на 1 канале в клоунадах участвовали… Как оказалось-большинство кумиров той поры-обычные жадные, недалекие клоуны… Жаль только что Ведищева уехала
-1
Sawist! da is wami toge h--uj
+3
мне по барабану
+4
И опять про Аиду — она еще и победила рак. А театр — скорее всего, ей его подарил муж — миллиардер.
+3
«Скоро осень. За окнами — август» А. Вейс (Ведищевой) — лучше!
+10
Ужe послe рaзвала Союзa, я двaжды пытaлся уехaть, снaчала пожил в Штатах, потом в Европе, но, как бы то ни было, понял, что не могу жить без России, без Петербурга. И считаю, что, у человека должна быть возможность, выбирать, тогда он будет осознанно жить и трудиться на благо Родины. Был такой анекдот. Приехала в СССР Софи Лорен, встретилась с Брежневым. Он устроил в честь неё ужин. В самый разгар застолья, вдруг Софи Лорен придвигается к Брежневу и тихо на ушко шепчет: — «Леонид Ильч, а почему бы вам не отпустить тех, кто хочет уехать на запад? Откройте границы! Брежнев ей отвечает: — Шалунишка, вы хотите, чтобы мы остались вдвоём?
И что??? Открыли границы, кое кто уехал. Но сколько их было???
+5
Уже после развала Союза, я дважды пытался уехать, сначала пожил в Штатах, потом в Европе, но, как бы то ни было, понял, что не могу жить без России, без Петербурга. И считаю, что, у человека должна быть возможность, выбирать, тогда он будет осознанно жить и трудиться на благо Родины. Был такой анекдот. Приехала в СССР Софи Лорен, встретилась с Брежневым. Он устроил в честь неё ужин. В самый разгар застолья, вдруг Софи Лорен придвигается к Брежневу и тихо на ушко шепчет: — «Леонид Ильч, а почему бы вам не отпустить тех, кто хочет уехать на запад? Откройте границы! Брежнев ей отвечает: — Шалунишка, вы хотите, чтобы мы остались вдвоём?
И что??? Открыли границы, кое кто уехал. Но сколько их было???
-1
Можно было бы и ни вспоминать. От кого уехали к нипм и вернулись.