Актёрские байки и редкие снимки любимых советских знаменитостей

Обязательно поcмотрите!




1977 год. Видимо, Евгению Евстигнееву потребовалось для работы над ролью пообщаться с настоящими сталеварами. В тот год он снимался в фильме — спектакле " Заседание парткома".
А в 1967 году, в «Современнике» был поставлен другой официозный спектакль с лаконичным названием " Большевики", в котором Евстигнеев играл роль Луначарского. По сценарию Луначарский должен был выйти из комнаты, где лежал раненый Ленин, и произнести такую фразу: «У Ленина лоб желтый...». Евстигнеев выходит на сцену и на громко так произносит:
— У Ленина жоп желтый!
Зрители смеются вовсю! Спектакль даже на пару минут был остановлен, так как и сам Евгений Александрович держался за живот от смеха. Но потом все же он отыграл весь спектакль. В ЦК партии об этом жутком факте тут же " добрые люди" донесли, но меры к актеру не приняли. Решили не заметить и простить.

Или вот еще был случай про большевиков, который случился во время съемок фильма «Продолжение легенды», в котором Евгений Евстигнеев играл старого большевика, а Олег Табаков — юного романтика. По сюжету, при знакомстве они должны по — пролетарски так пожать друг другу руки.




Табаков всегда любил подшучивать во время репетиций или съемок. Не удержался он и в этот раз. Он незаметно набрал в ладонь липкого вазелина и пожал рабочую руку Евстигнеева. Евстигнеев понял все сразу не растерялся и стал импровизировать. Как бы от избытка чувств он вскинул измазанную вазелином ладонь и начал ласково так поглаживать наглеца Табакова по волосам и щекам… Сцена была сыграна блестяще!

А теперь просто немного редких фотографий любимых советских актеров



1961 год. Московский международный кинофестиваль. Красавицы — Элина Быстрицкая, Джина Лоллобриджида, Татьяна Самойлова.


А это уже 1973 год. И опять Московский кинофестиваль. Все такая же шикарная Джина Лоллобриджида, и наши любимые — Валерия Заклунная, Ирина Мирошниченко и импозантный Алексей Баталов.


Николай Еременко — младший после встречи с работницами цементного завода. Видимо, творческая встреча с известным актером проходила сразу после смены или в обед, в заводском клубе. Дерматиновые скрепленные кресла, на стене лозунг «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Как это все знакомо… Жаль, что труженицы цементного завода не успели переодеться после работы…


Валентина Владимирова, Майя Булгакова, Лариса Шепитько и Элем Климов. Фотография на память после торжественного приема.


Еще такие молодые Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова. Уже в своей отдельной квартире, даже с маленьким телевизором на кухне


Евгений Моргунов и Клара Лучко, которая что — то рассказывает иностранным студентам про наши бублики.


1977 год. В Москве уже вечереет, городская суета, а актер Николай Караченцов просто сидит, курит и думает о чем то своем… Зрители его, конечно, уже узнают. Но стесняются подойти и попросить автограф…
« Как узбеки создали самую большую коррупционную...
Джимми, Джимми, ача, ача ... »
  • +194

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо за хороший материал и хорошую подачу. Постарайтесь избавиться от слова «который»)))) Оно не употребляется дважды в одном предложении, а лучше — даже в одном абзаце))) Удачи автору! (...«который случился во время съемок фильма «Продолжение легенды», в котором Евгений Евстигнеев играл»...)
+6
  • avatar
  • Dgek
Обожаю Евстигнеева, и сожалею, что судьба не свела меня с ним. А актерские шутки и приколы это отдельный фильм, при чем многосерийный.
+12
Отличные снимки)
Комментарий удалён за нарушение
+17
Нижняя фотка -супер! И ещё удивительно качественная! Не каждый прохожий в 77году имел при себе камеру с цветной плёнкой!
+2
Да это сейчас, наверное, превратили в цветную? Как, скажем, «17 мгновений весны» или «Приходите завтра»?
+14
Часто, будучи студентом, встречал Владислава Стржельчика в метро московско-петроградской ветки. А также еще одного артиста БДТ — Михаила Волкова у метро«Московская». Встречал, но не тревожил их автографами, как, впрочем, и другие случайные попутчики.
+7
Так Вы, оказывается, Ленинградец! Находясь в Ленинграде (в командировках или в частных поездках) всегда старался попасть в БДТ. Это было непросто. Редко удавалось купить билет на хорошие места. Зато застал Великих: Лебедева, Борисова, младшего Толубеева, Басилашвили (не знал, правда, тогда, что он скрытый антисоветчик)… А ещё Великих дирижёров застал: Мравинского и старшего Янсонса… Да, Питер — это НЕОБЫКНОВЕННО во всех отношениях! Жаль, правда, на москвичей свысока смотрите… Впрочем, теперь, есть некоторые основания...* * Я имел в виду, в первую очередь, что в последние годы московский «Спартак» регулярно «прикладываете».
+2
Да ладно)) к спортивным баталиям я достаточно лоялен;) БДТ в годы моей учебы стал культовым театром и, конечно, достать билеты на его спектакли было непросто. Но, студенты всегда были находчивы и… неприхотливы:) Не редко брал билеты просто чтобы попасть на спекакль, а уж какое место — не важно. Зато реально видел Великих (Толубеев, в отличии от отца, тогда еще к ним не относился). Говорят что зажимали Юрского, а вот я его видел чуть ли ни чаще всех в спектаклях. Видел, в т.ч. и его постановку «Мольер». Честно скажу, Копелян, Лебедев, Трофимов, Стржельчик, Лавров, Кузнецов, Медведев, «молодые» Борисов, Басилашвили, Волков, Рецептер и, немногим позже появившиеся, Толубеев, Демич нравились мне больше Юрского (хотя он был явно «любимчик» Товстоногова). Интересно, что из актрис я помню только Шарко и Данилову.
+1
Ленинград регулярно начал посещать с конца 70-х после окончания МВТУ. К сожалению, Великого Копеляна не успел застать. А вот Борисова, Лебедева, Лаврова, Демича видел. Однако, когда подобно студентам, приобретал билеты на галёрку, — скорее слышал… А в другие театры попадал сравнительно легко, гораздо легче, чем в Московские аналогичного уровня. Хорошие места брал. Интересная была система «посещения» буфетов в Ленинградских театрах: садишься в антракте за прекрасно сервированный столик и… «пользуешься», чем хочется. Подходит официантка, которой «на доверии» (естественно, москвичи не занижали реального потребления) сообщаешь об «уничтоженном» и расплачиваешься. Но, какие пирожные были в театрах!!! Да и остальное было на высоком уровне! Как, интересно, сейчас? В последний раз в Питере был в 2017 на юбилее у друга. Там было не до театров. Кстати, за «Спартак» болеет. Но, понятно, не очень это афиширует. Иначе, до Юбилеев не дожил бы…
0
Ну, что тут скажешь. Говорят, что именно спартаковские болельщики создали образцы непримиримого боления;) Однако скажу, что однажды перед посещением матча(еще на Петровском) наткнулся на своих хороших знакомых с красными шарфами на шее. Молодые ребята, муж с женой, только что окончили политех и ничего, не побоялись придти на матч)). Судя по ВК до сих пор живы;).
0
Добрый вечер! Ну, в советское время зенитовские болельщики были не столь важными и агрессивными. Поэтому «спартачи» в Ленинграде имели шансы выжить. С появлением мощного спонсора шансы на выживание в Питере у «спартачей» (и болельщиков других московских команд) резко снизились. Вашим хорошим знакомым надо быть осторожней. Кстати, а знак «кирпич» у Вас в Питере не подвергается «нападениям» зенитовских фанатов? Уж больно спартаковскую футболку напоминает! P.S. Надеюсь, представители Культурной Столицы будут снисходительны с спартаковским шуточкам… Я не со зла. Надо же немного «встряхнуться» при пониженной активности во время пандемии… Хорошего вечера!
+9
Вызывает уважение!