Свадьба в СССР

Душевная подборка свадебных снимков советской эпохи. Обязательно посмотрите!
































« Советские красотки в купальниках
Жди меня, и я вернусь ... »
  • +179

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Смотрю на эти фотографии, большинство молодых, такое ощущение, счастливы. В глазах радость, надежда, их переполняет любовь. А что в жизни? Я знаю человека, который женат в третий раз. Первые две свадьбы были пышные, красивые. Множество гостей, застолья и прочее. А самый счастливый брак последний. Он с невестой просто пришли в загс и расписались, без Мендельсонов, а застолье на шесть человек. Живут прекрасно.
+7
  • avatar
  • Akela
Девятая фотка снизу. «Скорбное бесчувствие». Фотограф не очень… так себе фотограф… я бы сказал: фотограф никакой, даже более того — ду рак.
+6
Замечательные фото)
+1
а мы брачевались в самый расцвет
+10
Моим свадебным средством передвижения была Волга, ГАЗ — 24 чёрного цвета. Осень 1990 года. До распада СССР оставался всего год… Грустно, однако… Но 30 лет с женой живём, всем смертям назло…
+7
Кто знает, где сделано шестое фото, место вроде знакомое но не могу вспомнить, где оно.
+6
Парусник «Счастье» в детском городке«Сказка», город Николаев.
0
  • avatar
  • Ёж
Похож, но не он.
+2
Это точно Николаев, а парусник теперь называется «Буян», на фото из статьи у парусника еще не было названия.
mynikolaev.net/nikolaev-news/kak-vyglyadit-korabl-buyan-v-nikolaevskom-gorodke-skazka-fotoreportazh/
0
  • avatar
  • Ёж
vk.com/wall-69611681_145?z=photo-69611681_332448579%2Fwall-69611681_145
0
Не был, но наверное где то видел, что то похожее.
0
а вот это запросто;)
+12
  • avatar
  • Ёж
Тогда считалось правильным и не стыдным ограничивать масштаб свадьбы финансовыми возможностями будущей семьи. Скромную свадьбу никто не осуждал, да и невесты не настаивали на пышных торжествах, раз на это денег нет. Хотя, конечно, о роскошной свадьбе девушки мечтали и тогда.
Сегодня вопрос часто решают так:
— Добрый день, я бы хотел взять кредит на свадьбу.
— П*здeц ты е*aнутый.
— Что, простите?
— Добрый день говорю, меня зовут Анна и я ваш менеджер.
+9
Не секрет, что девушки значительно больше «озабочены» семейным статусом, чем парни. И также не секрет и то, что в большинстве случаев именно они умело женят на себе ими же выбранных мужчин. О том, что мужчина якобы кого-то выбирает, в настоящее время можно спокойно забыть. Уже давным давно женщины выбирают мужчин, а не наоборот(как принято считать). А кто больше всего озабочен свадебными хлопотами и прочее и прочее? Современная девушка думает даже больше не о своем потомстве, а том, какое у нее будет платье (а старшеклассницы к свадебному платью добавляют еще и выпускное). Причем об этих платьях (в том числе и выпускном) не меньше их думают и их мамаши выворачивая на изнанку мужа(если он есть) и весь семейный бюджет. Все остальное — демонстрация успешного брака. А если демонстрировать нечего? Смотрю я на эти фото из 70-х и с грустью думаю — а много ли из этих семей сохранилось до наших дней?
+5
Женился в 1972,«скинулись» две мамы по 250р. Гостей -полный дом, закуски-валом, все были довольны! Гуляли два дня-есть, что вспомнить! Живём вместе почти 50 лет!
+16
Сравнивать не имеет смысла. Посмотрите сколько женщин сейчас за рулём. Половина, наверное. А мужчин женщины и раньше фактически выбирали. Но раньше понятие «хороший парень» всё же преобладало над понятием «хороший вариант».
+8
не грустите. на много больше чем у современных.
+12
А у наших родителей не то что на много, на порядки больше! Помню, в 5-м классе была одна девочка из неполной семьи, так это было из ряда вон выходящим, т.е. мы сами росли в очень крепких семьях, послевоенных…
+8
Ах, как нам часто кажется в душе,
что мы мужчины властвуем, решаем.
Нет, только тех мы женщин выбираем,
которые нас выбрали уже. (Кажется, автор этих строк К. Ваншенкин)
0
Николай Доризо.
О! Как нам кажется…
0
Спасибо за поправку.
+10
Горько!
+13
Почти все фото из 70-х.