Кадры счастливой советской жизни для поднятия вашего настроения

Каким вы запомнили Советский Союз? Для многих, жизнь тогда была, по признанию, простой и без излишеств, но душевной. Да, товарного изобилия современной России тогда не было, но зато была неуловимая уверенность в завтрашнем дне, в правильности пути.
Впрочем, были и те, кого не устраивал СОЮЗ. Их угнетало отсутствие свободы, возможности уехать за границу или купить автомобиль без очереди. Но сегодня даже они нет-нет, да и признают, что их юность и молодость в СССР имела и положительные стороны.
Представляю вам подборку ностальгических снимков времён Советского Союза. Давайте попробуем проникнуться атмосферой тех лет, погрузиться в прошлое и вспомнить, как мы жили.
Внимание! Фотографии публикуются для получения заряда положительных эмоций. Прошу вас воздержаться от критики и ругани в комментариях.

1. 1 сентября в советской школе. А вы помните школьные годы?


2. Выезд на природу на горбатеньком запорожце. Да, плохонькая машинка, зато долгожданная и своя.


3. Ещё фото с пикника на природе. Очень уютно!


4. Очередь за вкуснейшим квасом из бочки.



5. Катание с горок зимой. Было весело!



6. Просто уличная фотография. Очень милая девушка.



7. На улицах Москвы. Очень тёплое фото!



8. Юные пионеры фотографируются на фоне пожарного автомобиля.



9. В советском магазине.



10. Покупка мороженого зимой!



Как вам фото? Если понравилось — жмите лайк.

P. S.

Смотрите также на нашем сайте Back-in-ussr.com:

Фотографии из прошлого
Как это было...
Советский Союз 80-х годов

« Настоящая история подвига Зины Портновой
Как Советский Союз победил неграмотность »
  • +280

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
9. В советском магазине. Эх! Я даже запах почувствовал!!!
+1
А пожарка с Крыма, а пионеры с Артека.
+4
В СССР были ГОСТы и госприемка и контроль качества, а сейчас нет ни хе… но СССР скоро вернется и я совершенно серьезен. Всем уже надоел этот маразм, ложь по средствам медиа, антинародные законы, узаконенный грабеж населения. Согласны? Все слышали про Апокалипсис, что это конец света, землетрясения, болезни и прочие страшилки? Так вот это тоже ложь. В конце Апокалипсиса говорится, что это будет конец Сатаны, и воцарится мировой коммунизм. А Ленин и Сталин в нем названы… свидетелями Иисусовыми! Невероятно. Я это вот в этой статье прочитал «Правильная Библия»:
ln2.sync.com/dl/21d07d980/dcbz3mp8-nwtrz6si-2t463wih-ef7zsi2p
Я не верующий и не религиозный, но, по-моему, мозги нам вправили с религией ого-го как…
+6
Жили — не тужили, не парились, у кого часы или машина лучше… Зависти было гораздо меньше, чем сейчас.
+9
И квас был настоящий, и зима была зимой… На предпоследнем фото даже ощутил запах в гастрономе, его ни с чем не перепутаешь ツ
+4
А какой Байкал был вкусный!!!
+1
Несомненно вкусный!!! Это 100%!!! ✌
-2
6. Очень милая девушка Сара Конор скрывается от терминатора?
Вот где она проходила спец подготовку пред «Судным днём», а потом была заброшена в Мексику?) ))) Звонок Шону?
+8
Фото1 — такое же есть и у меня и у любого, кто в те годы был школьником. А раз на пожарке написано «Гурзуф» — значит это Артековцы. И да — квас тогда был знатный. Почему бы сегодня не производить такой — неужели производство без химии обходится так дорого? При нормальной цене летом расходился бы на ура.
+1
  • avatar
  • ilet_
Форма артековская у пионеров
+3
производство кваса и пр. захвачено всякими вин-биль-данами, откуда им знать о технологиях? Да и зачем?
+3
  • avatar
  • jvt
«Всякий» ВБД поначалу, если помните тоже хорошую продукцию выпускал, но потом его скупили амеры и пошла шняга. Дело не в знаниях, дело в технологии, которая даёт наибольшую прибыль буржуям. Выход один — чтобы государство ограничивало аппетиты этих буржуев, но государству пох… Вот так и имеем то, что имеем.
+8
Великолепно)
+13
Вспоминая свои советские детство, юность, зрелые годы, уронил скупую мужскую слезу… Господи, да как мы замечательно тогда жили, Родину любили, детей растили!
-1
  • avatar
  • jvt
Хватит ронять мужские слезы, может лучше что-нибудь сделать. Ходят слухи, что З. Прилепин создает свою партию для штурма выборов. Цель партии — восстановление социально справедливого государства. СССР, понятно не вернуть, но может получится сделать жизнь более радостной и осмысленной.
+4
трепло этот прилепин, жаждущий заработать бабла на политике, потому что его книги никому не в х брякали
+21
Каждый год у нас в бору устраивали " маёвки". Люди с семьями отдыхали в бору, был концерт, какие-то соревнования. Кстати, в пику нынешним противопожарным законам, жгли костры, жарили на них что у кого было, взрослые пили водку и вино. Но не было ни пожаров, ни пьяных — был просто всеобщий праздник -1-е Мая!
+14
  • avatar
  • gpi65
Мы с друзьями до сих пор собираемся вместе отмечать 1 мая. В лесу есть наше место, много лет назад мы сделали там столик с лавочками. Накануне праздника приходим туда вдвоем-втроем, ремонтируем то, что нуждается в ремонте. А на праздник теперь уже некоторые приводят с собой детей и внуков.