Эти анекдоты про Сталина оказались реальными событиями

Знатоки поговаривают, что товарищ Сталин славился своим специфическим чувством юмора, который он любил демонстрировать своим соратникам в кулуарах. Поэтому некоторые анекдоты про Сталина — это вовсе и никакие не анекдоты, а реальные случаи из жизни.
Вот один из них:


История эта произошла в суровые 1930-е годы. Был один такой нарком — товарищ Носенко, ведал Наркоматом водного транспорта. Приехал он как-то раз в Кремль по своим наркомовским делам и идет по коридору. Тут ему из-за угла навстречу выходит Сталин. Между ними происходит диалог примерно следующего содержания:
— Здравствуйте, товарищ Сталин!
— Товарищ Носенко? А разве вас еще не расстреляли?
Можно представить, как себя почувствовал несчастный нарком. Держась
одной рукой за сердце, другой опираясь на стенку, он кое-как доковылял
к выходу, в полной уверенности, что его сейчас арестуют. Однако дойдя до дверей, он увидел, что за ним никто не бежит. Ну, думает, значит остановят около машины. Но и в машину он сел без помех. Едет домой уже
в стопроцентной уверенности, что его там ждут. Дома все спокойно.
После бессонной ночи, недоумевая, отправляется он на работу, кое-как
входит в свой кабинет и весь рабочий день не может понять, когда же
за ним придут? Так проходит неделя, другая… После двух недель
бессонных ночей товарищ Носенко приходит к выводу, что видимо Сталин
про него забыл.

1943 год. Страна находится на грани великого перелома. Наркоматом
водного транспорта управляет все тот же товарищ Носенко. Приезжает он
как-то раз в Кремль по своим наркомовским делам и идет по коридору.
Тут ему из-за угла навстречу сам Сталин. Между ними происходит
диалог примерно следующего содержания:
— Здравия желаю, товарищ Сталин!
— Товарищ Носенко? А разве вас все еще не расстреляли?
История повторяется. Опять несчастный нарком едет домой в полной
уверенности, что его там ждут, опять не спит неделями и в конце концов приходит к выводу, что товарищ Сталин, видимо его с кем-то
перепутал.

1945 год. Отгремела Великая Отечественная, народное хозяйство встает
на ноги, а во главе Наркомата водного транспорта тот же товарищ Носенко. В Кремле происходит какое-то совещание, приглашаются все Наркоматы. Выступает Сталин:
— Эти четыре года явились тяжким испытанием для нас, однако мы
не теряли чувство юмора и всегда находили время для хорошей шутки.
Правда, товарищ Носенко?

***

К Сталину обращаются за оценкой и выбором уклона:
— Товарищ Сталин, какой уклон хуже?
— Оба хуже.
« Какие тайны хранит личный охранник Берии
Лучший видеомагнитофон Советского Союза »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-6
Молодец автор. Картинку особенно удачную подобрал. Уголовник он и убийца народов. А кто восхваляет его, потомки его чикистов
0
Только недоразвитые головой могут такую ахинею про Сталина нести. Сталин был и остается одним из Великих вождей из СССР. Единственно слишком мягок был к реальным врагам. И не видел врагов рядом.
+2
Шутка, конечно, веселая, но подозреваю все-таки это миф)
Хотя с юмором у Вождя, как и со всем другим, было всё в порядке.
0
Именно, тк с юмором у него было все в порядке, подобные этой «шутки» не в его стиле…
-2
Было бы смешно, если бы не было так несмешно…
+8
  • avatar
  • zas61
Великий человек Иосиф Виссарионович! Иметь такую память! Почти 15 лет помнил, что обещал расстрелять Носенко! И даже фамилию помнил!
+2
Чудесно и тонко высказались! На счёт памяти, безусловно, согласен. Но Сталин умел шутить куда интереснее, чем приведено в посте. Пожалуй, другим Великим Руководителям той Эпохи по части юмора было далеко до него. Хотя, тоже отмечались запоминающимися высказываниями. А многие объективные люди вспоминали, что было далеко до Сталина не только по части юмора.
0
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Подобные «шуточки» Коба мог отпускать — юмор был у него своеобразный.
Свой ранний псевдоним «Коба» Иосиф Сталин взял из повести Александра Казбеги «Отцеубийца», где так звали одного из главных персонажей.
-1
Его «своеобразный юмор» миллионы людей хорошо на себе прочувствовали, особенно с 1935 по 1953 г.г. Миллионам его «шуточки» стояли сломанных судеб и человеческих жизней.
-1
в основном это были «шуточки», «добрых» соседей, которые своими доносами и анонимками и ломали людям жизнь. Потому что ни кто не воспринимал доносы как шутку. Слишком времена были не шуточные.
+15
Анекдот древний как мир.
Слышал то же самое, но про Сталина и Жукова.
И какое же это реальное событие? Обычная байка.
Кто «свечку держал», интересно?
+2
Что-то подобное слышал от мамы в конце пятидесятых, начале шестидесятых.
Ещё про потерянную трубку был анекдот, мол в ее хищении уже призналось с десяток человек.
Ещё в сталинские времена садили за портрет на котором Сталин стоял у штурвала СССР. Будто часто у этого портрета/плаката люди произносили — «Корабль-то хороший, но рулевой плохой!».
В Воркуте, откуда я родом, ходил рассказ про то как случайно под огромным портретом Сталина на его день рождения появилась световая подпись «ПОП» и кто из-за этого пострадал.
Запомнился 56 год. Наш барак стоял практически вплотную к клубу Воркутинской ТЭЦ-1 и вокруг него собрались сотни людей — в клубе в это время зачитывали «Закрытое письмо» о культе личности Сталина. Собравшийся народ явно это приветствовал, так как большинство было или сами репрессированы, или их родственники. Ну а мы, пацаны, вокруг носились радостно — народу много собралось, есть на что посмотреть.
+13
  • avatar
  • Ёж
7 ноября 1929 г. в «Правде» была опубликована статья Сталина «Год великого перелома», посвященная переводу страны на индустриальные рельсы. В 1943 году страна не могла находится на «грани великого перелома» он уже успешно свершился.
Впрочем, тест взят с канала некоего «художника, искусствоведа и писателя» Соломона Пильца, поэтому недоумевать и возмущаться много чести будет.
0
Может быть, имелся ввиду перелом в войне. !943 год был годом великого перелома в войне мы больше не отступали, не теряли свою территорию.