Почему первой женщине-герою Советского Союза не позволили стать генералом

Валентина Гризодубова стала самой прославленной советской летчицей, установила 6 мировых рекордов и командовала мужским полком дальней авиации. Но однажды её едва не отдали под трибунал

С небом свой жизненный путь Валентина Степановна связала с самого детства. Ее отец, Степан Гризодубов был одним из пионеров российского авиастроения. В 1912 году, когда девочке было всего два года, он взял ее в первый полет. «Характер сызмальства у нее был решительный, настойчивый. Для девочки просто героический», — утверждал позже родитель.


Степан Гризодубов.

После успешной учебы в аэроклубе и школе летчиков-инструкторов Гризодубова присоединилась в 1929 году к Агитационной эскадрилье имени Горького. Пропагандистские самолеты совершали полеты по всей стране, распространяя коммунистическую литературу, демонстрируя фильмы, организуя встречи граждан с деятелями науки, искусства, партийными функционерами. Многие люди в глуши впервые в своей жизни видели самолет. Не менее сильно они удивлялись, замечая за его штурвалом женщину.


Валентина Гризодубова.

Известность впервые пришла к Валентине Гризодубовой в 1937 году. Тогда она установила пять мировых рекордов высоты, дальности и скорости полетов среди женщин на легкомоторных самолетах. Однако настоящая всесоюзная слава обрушилась на молодую летчицу в следующем году после знаменитого беспосадочного полета бомбардировщика АНТ-37бис через всю страну из Москвы на Дальний Восток.


Летчицы Лариса Розанова и Валентина Гризодубова.

24-25 сентября 1938 года самолет «Родина» командира Гризодубовой, второго пилота Полины Осипенко и штурмана Марины Расковой за 26 часов 29 минут в тяжелых метеоусловиях преодолел расстояние в 6450 км. В итоге был установлен женский мировой авиационный рекорд дальности полета.
К сожалению, из-за высокой облачности была допущена навигационная ошибка. Отклонившись от курса, самолет потратил впустую много горючего. Не рассчитывая дотянуть до посадочной полосы Валентина Степановна посадила его прямо на болото в тайге в 70 км от ближайшего населенного пункта. Обнаружили летчиц спустя девять дней поисков.


Экипаж самолета «Родина» (слева направо): Полина Осипенко (второй пилот), Валентина Гризодубова (командир), Марина Раскова (штурман).

Возвратившихся домой Гризодубову, Осипенко и Раскову встречали с триумфом. Они стали первыми женщинами-героями Советского Союза. «Не будь этих трех чудесных женщин, не скоро бы, пожалуй, отошли в прошлое некоторые поговорки насчет курицы и бабьего ума, не скоро бы исчезли ухмылочки с лиц закоренелых скептиков, считавших, что женщина и авиация — понятия несовместимые», — писала летчица Марина Чечнева.



Встреча экипажа самолета «Родина» у Белорусского вокзала в Москве.Валентина Гризодубова ярко проявила себя не только в авиации. Будучи избранной депутатом Верховного Совета СССР она много времени и сил отдала рассмотрению дел репрессированных. Пользуясь своим авторитетом и влиянием, Валентина Степановна для многих добилась пересмотра дел или смягчения приговора.
Так, будущий «отец советской космонавтики» Сергей Королев, благодаря ее ходатайству, был переведен из лагеря на Колыме в специальное конструкторское бюро ЦКБ-29, где осужденные ученые могли заниматься разработками «на благо трудового народа».



В 1942 году в самый разгар Великой Отечественной Войны Гризодубова стала командующим 101-м авиатранспортного полка Авиации дальнего действия, причем полка мужского. Первоначальный скепсис очень скоро уступил место уважению. Гризодубова проявила себя и как талантливый организатор, и как боевой командир: на ее счету 200 вылетов, в том числе 132 ночных.



«Я неоднократно убеждался, что мой командир — женщина, не служившая никогда в армии, оказалась выше меня в умении организовать летную работу, в обучении экипажей бомбардировочной авиации. Она была вполне подготовлена руководить боевой деятельностью полка», — вспоминал начальник штаба полка Александр Верхозин. Солдаты даже прозвали Гризодубову «матушкой», хотя ей было всего лишь чуть больше тридцати.



Особой задачей для полка Гризодубовой стало снабжение партизанских отрядов в тылу противника. Нередко командир лично отправлялась на опасные задания, и даже была награждена медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й степени. «Очень смелая женщина, решительная, дерзкая в осуществлении намеченного», — писал после войны командир действовавшего на Украине партизанского соединения Александр Сабуров: «Возвратившись в Москву, Гризодубова с присущей ей настойчивостью добилась многого. Между нами и Большой землей был налажен настоящий воздушный мост. Грузы к нам потекли потоком».



Были в жизни Валентины Степановны и нелицеприятные эпизоды. В 1944 году у нее возник конфликт с командующим Дальней авиацией Александром Евгеньевичем Головановым.
По его словам, Гризодубова, пользуясь своими связями, напрямую обратилась к Сталину с жалобой на своего начальника и просьбой о присвоении ей генеральского звания (она была полковником), а полку — наименования «гвардейский». «Ослепленная открывшимися было перед ней возможностями, командир полка Гризодубова ни на минуту не задумывалась о возможной судьбе оговариваемых ею лиц. Вместо этого она уже видела себя первой в стране женщиной в мундире генерала…» — вспоминал
Голованов.


Александр Евгеньевич Голованов

Несмотря на давление сверху, Александр Голованов наотрез отказался идти навстречу Гризодубовой. Более того, он обвинил ее, в свою очередь, в низкой дисциплине в полку и большом количестве летных происшествий, не связанных с выполнением боевых задач.
Сама же летчица, по его мнению, систематически отлучалась из расположения части без уважительной причины. После долгих разбирательств комиссия встала на сторону командующего Дальней авиацией. «За клевету в корыстных целях на своих непосредственных командиров, за попытку оклеветать маршала Голованова» дело Гризодубовой было передано в военный трибунал.



В итоге трибунал так и не состоялся, но Валентине Степановне пришлось уйти из Вооруженных Сил. В дальнейшем она ярко проявила себя в области разработок радиоэлектронной аппаратуры для военной и гражданской авиации. В 1986 году Гризодубова была удостоена звания Героя Социалистического Труда.


Валентина Гризодубова и советский авиаконструктор Андрей Туполев.

Валентина Степановна никогда не комментировала обстоятельства конфликта с маршалом Головановым, и сегодня они известны только по версии Александра Евгеньевича. Наверняка известно лишь то, что Гризодубова действительно мечтала стать первой женщиной-генералом в мировой авиации, и очень жалела, что этого так и не произошло.

« Какой вкус имеет советская водка "Московская...
Архивные застольные снимки советских знаменитостей »
  • +149

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Когда их искали 9дней, там из-за этих куриц безмозглых мужики десантники погибли. Но об этом — ни слова! Бабий рекорд был важнее. Вот так и набаловали дурацким равноправием. А надо бы киндер, кюхе, кирхе! Бабе дорога — от печи до порога!
+1
Нельзя женщине быть генералом. И полковником нельзя. Можно только под полковником!
+5
Это только Шойгу своим девкам генеральские лампасы на трусы пришивает.
+8
В современной Росси девальвировано даже звание.
+1
вон их сколько-гъенералш у шоугу начиная с дочери
+5
Интересно А ГЕНЕРАЛЫ РОЖАЮТ????
0
СпросИте у генерала. Что он вам ответит.
+3
Рожают.Суворовцев.
+18
Всё значительно проще, сначала должность потом звание, а не наоборот. Но при том у званий есть года присвоений. Для ВВС быстрее на один год. Должность комполка — полковник и тогда это более менее соблюдалось. Были конечно исключения, но всё равно командиров полка генералами не встречал за 30 лет службы. Ещё. Сначала — ДОЛЖНОСТЬ- если по закону!
+8
Вы наверное телевизор не смотрите — у шойгу генеральш до 40 лет хр.ен пересчитаешь! дисридитировали и армию, и звания да и саму службу в армии!!!
+1
сам то Шайгу бездарь, никакого отношения к армии вообще не имеющий, со своим заушным образованием, военной кафедрой и номенклатурным папашей из малой народности. Его потолок, директор бани или кладовщик. Вот и окружает себя такими же
+18
Абсолютно согласен. Так и должно быть, и это правильно. Сегодня-неправильно. Пресс секретарь МВД генерал-лейтенант! Это что!???
+12
Простите очепяталя. Генерал-майор.
+4
Вот именно, чуть ли не каждый день вещает по ТВ с погонами генерал-майора… Было время, когда в МВД звание майора уже было высочайшее достижение за заслуги… А теперь что творится?
+2
Стараюсь на это позорище не смотреть, т.к. это очень унижает и бывших и настоящих офицеров и в МО, и в МВД, и в ФСБ, и в… Называю это махновщина!
+7
Зато сейчас отыгрываемся…
+2
И женщина то красивая ***
+4
  • avatar
  • frody
Боевая тётка. И всё же я склонен считать: хорошо что не стала генералом. Очень дурной пример. У нас сейчас даже министр вооруженных сил без военного образования есть. Причем классный министр. На своем месте чел. Но глядя на него многие подумали что любого куда поставь и всё получится. Куча народу занимается делами в которых полные дилетанты. И у большинства не выходит, а стране проблемы.
-5
Как и большинство героев в союзе, зажралась малость.