Архивные кадры любимых советских актеров

Уже давно нас развлекают другим кино другие актеры, но никто и никогда, чтобы там кто не говорил, не заменит ту, «старую гвардию» любимых советских актеров. Прошли уже годы, десятилетия… Увы, многих из них уже нет в живых, но даже просто их старые фотографии вызывают улыбку и какую — то светлую грусть. Вроде недавно все так было…

Андрей Миронов и Зиновий Гердт.
Они были очень дружны. Есть такая известная актерская байка, которую в свое время рассказала актриса Нина Ургант.
В пять часов утра ее звонят в дверь. Она открывает дверь и видит, что на пороге стоят совершенно, извините, голые Александр Ширвиндт, Марк Захаров, Андрей Миронов и Зиновий Гердт. У нее шок. А они на полном серьезе говорят, что на них напали хулиганы, раздели догола, отняли всю одежду…
— " Нина, пусти нас просто на две секунды зайти, позвонить, вызвать такси..".
Она, конечно, их пустила, но никакого такси вызывать они и не собирались, а прямиком пошли на кухню, за стол.
Выяснилось, что они всю одежду спрятали под лестницей: им просто нужно было где-то посидеть, а рестораны уже закончили работать. Им нужно было продолжение банкета, пусть даже на маленькой кухне в пять утра… И у них получилось…



Михаил Ножкин, Татьяна Догилева и Николай Сличенко. Еще все такие молодые и красивые… Михаилу Ивановичу Ножкину сейчас 83 года, Николаю Сличенко — 85 лет, да и Татьяна Догилева тоже уже по статусу пенсионерка, ей 63 года.



А это уже 1968 год. Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин на съемках фильма «Хозяин тайги». Красноярский край, Выезжий Лог.



Роль Тоси Кислициной в фильме «Девчата» принесла Надежде Румянцевой настоящую мировую славу. За нее актриса получила приз на кинофестивале в Аргентине.
Из воспоминаний Надежды Румянцевой:
«Начался просмотр, пришли зрители. Фильм в переводе назывался Girls, и все ждали, что будет шоу. И вдруг снег, эти ушанки, эти огромные сапоги, пилы. Я думаю: «Ну всe. В этой жаркой стране, в Аргентине, никто этого ничего не поймет». И вдруг, как только я с Пуговкиным появилась, сначала тишина, а потом – хи-хи, а потом все дальше и дальше такой хохот, что я уже думала: «Ну помолчите, вы же посмотрите дальше. Там еще интересней будет, еще лучше». И когда кончился фильм, на ложу, где была делегация, направили прожекторы, и зрители нам аплодировали. Так было приятно!»



Эта фотография сделана не в Аргентине, а в Чили. В местном кинотеатре, перед премьерой " Девчат". В этой изысканной дамочке трудно потом будет признать неуклюжую Тоську в ушанке из далекой Сибири.

Просто небольшая подборка фотографий наших любимых актеров и режиссеров.



Валентина Владимирова, Майя Булгакова, Лариса Шепитько и Элем Климов



Анастасия Вертинская, Сергей Бондарчук, Вячеслав Тихонов и Людмила Савельева




Молодая Тамара Семина в окружении поклонников. Кстати, Тамаре Петровне Семиной 25 октября исполнилось 82 года. Она прекрасно выглядит и бодра, как всегда!



Наталья Гундарева, Георгий Данелия и Людмила Гурченко



Клара Лучко, Сергей Лукьянов, Марина Ладынина и Иван Пырьев



Николай Караченцов, Любовь Полищук, Татьяна Васильева



Марина Яковлева, Станислав и Андрей Ростоцкие



Нонна Мордюкова, Вячеслав Шалевич и Изольда Извицкая
« Бутылочная мафия Советского Союза
Мультфильмы для взрослых из СССР »
  • +193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Отличные снимки)
-4
шож такое одни мироновы-минакеры, шалевичи и прочая гвардия райкиных -караченцевых-высоцких… Русские-то вообще хоть были???
0
Ну, если только Табаков. Как они его пропустили, непонятно.
-2
Потом новые поколения будут нас вспоминать как лучших…
+1
Приятно всех вспомнить, но все равно как в песне
придут чистолюбивые «дублеры»…
+9
Почти все остались в памяти как Великие, но вот некоторые успели «засветиться » в нынешней жизни как-то не очень здорово-дележ наследства, скандалы…
+17
Великие артисты! И ведь не все «народные» и «заслуженые», а народ их помнит и любит.
+8
Как то по доброму всё! Здорово )
+13
Все остается только в памяти и актеры эти замечательные и жизнь счастливая в СССР, когда воры были на своем месте, в тюрьмах, а актеры в театрах, а не в Думе.
+19
Как-то грустно становится… Вот и Гафта уже нет… Как почти ВСЕХ, кто на фотоподборке. Остались только фильмы и память благодарных зрителей. Такая вот она… жизнь!
+12
Артистов кино, как и знаменитых спортсменов, всегда много фотографировали как профи, так и простые поклонники. Уверен, что снимков с этими замечательными актрами гораздо больше. Вот только такие «уникальные» составы, как Бондарчук, Тихонов, Вертинская, Савельева — попадаются не часто. Скорее всего это после или во время съемок фильма «Война и мир». Несколько озадачил внешний вид «Тоси» в Чили, уж больно она непохожа на экранный образ простой, милой русской девушки.