Раритетные снимки со свадеб советских актрис

Это сегодня свадебные фото перестали быть настоящими. Однообразные лица молодоженов, одинаковые позы в кадре и губки бантиком у современных невест. Раньше все было по-другому: скромная фата и 5 гвоздик в руке новобрачной, строгий костюм и не всегда уложенная прическа у жениха.

Давайте ностальгировать вместе! Может, дополните воспоминания?

Ирина Муравьева и Леонид Эйдлин

Они заключили брак в далеком 1973 году. В 2014-м Ирина Муравьева овдовела. С мужем прожила счастливую семейную жизнь, родила двух сыновей. Даже от перспективных ролей в кино отказывалась, лишь бы больше времени проводить с любимым мужем и детьми. Все успела: как мать состоялась, как профессиональная актриса. Сегодня живет семьей и светлой памятью о покойном супруге.


Вера Алентова и Владимир Меньшов

Сам Владимир Меньшов назвал собственную свадьбу «Фильмом ужасов». Настолько все было сердито, строго и сдержанно. На фото даже сложно узнать знаменитых молодоженов. Тем не менее, Вера Алентова и Владимир Меньшов женаты с 1963 года, но после свадьбы несколько раз расходились. Были разные периоды, но им удалось сохранить семью, воспитать дочь. Сегодня по-прежнему месте.


Любовь Полищук и Валерий Макаров

С отцом знаменитого актера Алексея Макарова Любовь Полищук расписалась в 1967 году. Скандалы в молодой семье начались практически сразу после росписи, слишком независимыми были супруги. Брак продлился 5 лет. После ухода мужа Любовь Полищук отправила сына на воспитание в интернат, а сама занялась карьерой.


Забрала мальчика, когда ему исполнилось 13 лет. Именно тогда Полищук в очередной раз вышла замуж. Сегодня Алексей Макаров не держит зла на мать, но и вспоминать о годах, проведенных в интернате, ему неприятно.

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Этот брак существовал 40 лет, и его можно смело назвать образцовым. Единственное, что расстраивало супругов, — отсутствие совместных детей. Сначала дипломат не хотел, а потом уже поздно было. За это Вилли Хштоян всю жизнь извинялся перед супругой.


Надежды Румянцевой не стало в 2008 году. Муж тяжело пережил потерю. А поженились они в далеком 1965 году, и каждый день были счастливы.

Анна Фроловцева и Юрий Кузьменко

Актриса сыграла множество ролей, но я о ней узнала только после премьеры ситкома «Воронины». Со своим мужем Юрием Кузьменко Фроловцева прожила 33 года, родила единственного сына Дениса. С будущим супругом познакомилась в больнице, куда попала из-за очередной методики похудения.


Актриса в молодости была зациклена на фигуре, а неожиданная госпитализация закончилась судьбоносным знакомством и крепким браком.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Они были 40 лет вместе, пока его не стало. Романтические отношения зародились во время съемок картины «Возле этих окон» в 1973-м, а потом был памятный сериал «Рожденная революцией» и не только. Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков часто снимались вместе и считались одной из образцовых семей времен СССР.


В 90-х у Жарикова был 10-летний роман с журналисткой Татьяной Секридовой, которая родила ему двух детей. Но из семьи актер не ушел. Наталья Гвоздикова родила от мужа единственного сына Федора.

Наталья Богунова и Александр Стефанович

Эта актриса хорошо знакома по роли строгой учительницы русского языка в «Большой перемене». Два года Наталья была замужем за Александром Стефановичем, но частые командировки мужа разрушили семью.


Больше Богунова замуж не выходила, а в последние годы жизни сильно расстраивалась из-за отсутствия наследников. Детей актриса так и не родила.

Екатерина Градова и Андрей Миронов

Они расписались в 1971 году. Этот брак просуществовал всего 5 лет, после распался. Официальная причина – регулярные похождения любвеобильного Андрея Миронова по новым пассиям. В этом союзе родилась единственная (родная) дочь талантливого актера – Мария Миронова, которая, кстати, в 46 лет родила второго сына.


Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Для знаменитой актрисы это был четвертый брак. Свадьба состоялась в 1967 году, хотя изначально торжество не планировалось. В те времена нельзя было жить в гражданском браке, тем более, медийным личностям.



Через 3 года Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон развелись. Официальная причина – интрижка Кобзона на стороне. Неофициальная – слишком независимые характеры супругов и нежелание Гурченко становиться домохозяйкой при успешном муже. Мама Кобзона тоже была недовольна невесткой.
« "Самая обаятельная и привлекательная". За что...
СССР глазами советского подростка. Суперколлекция! »
  • +167

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Жариков-Гвоздикова образцовая семья, а потом у Жарикова ещё и двое детей на стороне.
+2
Неужели это кому-то интересно???
+5
и что? больше не о чем? самая главная боль сегодня?
+7
Всегда было жаль Надежду Румянцеву, после слов её мужа, что он не хотел ещё детей, чтобы не травмировать дочь от первого брака. Оправданием служила бы только невозможность самой Румянцевой иметь детей.
-2
А может она и не хотела из-за своей кинокарьеры.
+5
Интересные фотографии
+8
  • avatar
  • Dgek
Секреты семейного счастья… кто знает их??? И простым смертным и знаменитостям приходиться пить горькую чашу разочарований. Разница лишь в том, что их детям больнее переживать «любовные опыты» родителей, ведь они на виду у всех.
+2
Интересная информация. Чужая семья — «потемки»!
+3
Не знал что Кобзон муж Гурченко… у меня мама то же из под оккупации и то же независимая была…
+2
Весело )))
+8
  • avatar
  • foz
Гурченко на фотке страшненькая такая :)