Когда в Абдулова вселился инопланетянин

Предлагаемый седьмой выпуск программы «Этот фантастический мир» посвящен теме контактов человека с обитателями иных миров. Две новеллы, включенные в передачу, мистифицируют зрителя не хуже современных фильмов о пришельцах.
Первая снята по рассказу американского прозаика и преподавателя математики Артура Порджеса «Ценный товар», а вторая — по рассказу советского писателя Олега Лукьянова «Принцип неопределенности».
В двух фантастических постановках собран поистине фантастический актерский ансамбль: Иннокентий Смоктуновский, Леонид Ярмольник, Михаил Глузский, Александр Абдулов и другие актеры. Музыку к новеллам сочинил композитор Евгений Дога.


Кадр из программы «Этот фантастический мир. Выпуск № 7» (1982)
Первая история об удивительном существе, впервые замеченном в 2164 году и обитающем в открытом космосе. Люди окрестили их Солнечными Странниками и считали неразумными существами вроде космических медуз, а потому безжалостно истребляли ради наживы. Случайно наткнувшись на одного из последних Солнечных Странников, экипаж небольшого космического корабля уже предвкушает большой куш, но неожиданно капитан вступает с дрейфующим странником в телепатический контакт…


Кадр из программы «Этот фантастический мир. Выпуск № 7» (1982)

Во второй новелле инопланетное существо использует телесную оболочку актера Александра Абдулова, чтобы через этого посредника вступить в контакт с представителем земной цивилизации.

Смотрите «Этот фантастический мир. Выпуск № 7», 1982 год

« «Вокзал для двоих». Почему Басилашвили...
6 польских красавиц, которые покорили советских... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Посмотрел — как назад в детство попал, в 1982 г. мне было 13 лет и мама с папой были молодые…
+4
В Абдулова поселился инопланетянин, когда он сыграл какого то бандита, в которого в фильме влюбляется следователь-женщина, и Абдулов демонстрирует свой обвислый зал, когда в фильме дает показания следователю через решетку, тогда, в 1990-х все фильмы были такие-чернухи, всеравно неприятно для такого актера и для зрителей — его поклонников!!!
+7
Забавная передача была, для юношества, и в ней часто принимал участие Иннокентий Смоктуновский, рассказчик он замечательный, вкрадчивым, тихим голосом озвучивал реплики своего героя. Было интересно и завлекательно, а порой, даже жутко.
+9
В журнале «Искатель» рассказ «Странник» прочёл в детстве и был потрясён…
+6
«инопланетное существо использует телесную оболочку актера Александра Абдулова»
ну прям как «Чужой» :)