Куда девалась зарплата мужика во времена СССР?

Интересный ролик. Ещё из времен СССР. Жаль только что он обрезан. Однако полной версии не нашел. А было бы очень интересно его посмотреть. На кадрах видео задают вопрос мужчинам из рабочей бригады: "… покажите деньги, которые на данный момент есть в ваших кошельках".

В те времена карточек не было. Мужики полезли за кошельками. Достают: рубль, два, три рубля (максимум)
задают следующий вопрос: "… а где же тогда ваша зарплата?" и получили ответ: "… супружница забирает."..."… дает рупь на обед."..."… и заначку если когда оставляем".Тот же вопрос задали женщинам. Достают кошельки: пятерка, десятки мелькают. То есть хоть немного, а все таки побогаче, чем в мужских кошельках.


Так было во времена СССР
Получается, что женщина регулирует семейный бюджет.

Сейчас карточки, наличка может быть и не такая уж и большая по кошелькам. А все таки кто рулит семейной копилкой?! Зарабатывают сейчас как мужчины, так и женщины. У женщин зарплата бывает и побольше, чем у мужа. Так как распоряжаются?! Порознь?! Каждый, то что заработал?! Потому как некоторые мужики поясняют: "… начнет ведь на всякую фигню тратить, бровки\маникюры. Никакой зарплаты на её сотые трусы не хватит". Есть такие объяснения. Что лучше отделять «долю в семейный бюджет на текучку. А все остальное согласно заработку.

Или все таки должна быть одна общая „тумбочка“. Из которой каждый берет по мере надобности. А покупки крупных вещей оговариваются заранее?!

А может быть, как в ролике поступать: пусть сама рулит с семейным бюджетом. И голова у ней по этому поводу болит. А на текучку: сигареты, пиво и т.п. в кармане есть и ладно…

Что скажете по этому поводу?!
« Как обычный сержант советской армии помог...
Лидеры СССР, какими вы их раньше точно не видели »
  • +79

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+19
В СССР денег было поменьше, но голодных не было, если даже до копейки отдавали жёнам, а люди ходили одетые в костюмах чаще всего, теперь как будто денег побольше, но немало людей впроголодь живут, а одеты кое как, мужчину на улице в костюме встретишь редко, дорогой это товар теперь.
-8
Во, точно! Я помню, как едешь к себе на Силикатную с Курского вечером в пятницу, на Текстилях в вагон электрухи входит куча гегемонов после смены, и все в КОСТЮМАХ, правда перегар весит такой, что закусывать нужно, а также мат-перемат рабочего человека после трудовой недели, но не блюют, опыт. Мне как гнилой интеллигенции и несчастной прослойке (или прокладке?) очень хотелось встать, уступить место, ведь элита страны возвращается домой с трудового подвига.
+13
В СССР, что все отдавали зарплату жене больше «байки» чем истина. В основном, жена забирала зарплату только по решению суда (и то не всегда) — но это такой незначительный процент (если бы не «слухи» (пропаганда, страшилка) то об этом мало бы кто знал), что обращать на него не имеет смысла. У меня, например деньги клались на полку, кому сколько надо тот и брал, и на «бухло» хватало, и за квартиру заплатить и на «хавчик» съедобный (не на помойку из пятерочки) и на бензин и т.д. и т.п. На данном этапе «существования» пенсию отдаю жене (она работает), сам учусь жить без денег.
+14
Женщина и должна тратить больше и кошелёк иметь потолще.Хозяйка. Но контроль семейного бюджета, в более крупном масштабе, должен осуществлять мужчина.
+1
Мой кошелёк не пуст, хватает на покупки продуктов в дом и не на раз.Кроме этого пара кредитных карт, достаточно!
+23
Дело даже не в том, что мы бы пробухали, а в том, что нам родители, школа, прививали уважение к женщине, не было развито потребительское отношение к существам слабого пола. Потом началась перестройка, да и еще до перестройки слабый пол захотел равенства, активно эмансипировался и стал наравне с нами. Я вот до сих пор не могу понять, как так можно, в кабаке расплачиваться поровну, а комплимент может быть расценен как домогательство, бред какой-то!
-9
Что за идиотские вопросы? Женам она отдавалась и правильно делалось, иначе многие её просто пробухали бы, а так всё шло в семью
0
Кто хочет тот найдет где нажраться
+7
Вот прям многие…
0
К сожалению многие
+7
Многие имели общий кошелёк