Вещи из СССР, разгадать предназначение которых не так-то просто
У многих где-то на чердаках и в гараже до сих пор лежат вещи, которые были актуальны десятки лет тому назад, а теперь их попросту жалко выбросить. Они были неотъемлемой частью быта, но время идет, технологии развиваются и то, что когда активно использовалось каждый день, может оказаться настоящей загадкой для молодого поколения.
Механический миксер

Веретено

Хлебница

Оселок для бритв

Электрогриль

Микрофон

Электродуховка

Тренажер «Грация»

Портативный вентилятор «Ветерок»

Пепельница

Грелка для рук. Тление угольной палочки хватало на 8-9 часов

Яблокорезка
Механический миксер

Веретено

Хлебница

Оселок для бритв

Электрогриль

Микрофон

Электродуховка

Тренажер «Грация»

Портативный вентилятор «Ветерок»

Пепельница

Грелка для рук. Тление угольной палочки хватало на 8-9 часов

Яблокорезка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
+7
Много-много лет назад я записывал на магнитофон голос моей бабушки. Она что-то рассказывает, а я протягиваю ей точно такой же микрофон и говорю: «Ну говори поближе», а она в ответ: «я боюсь его!» Так и осталась эта запись на зелёной маленькой катушечке с лентой…
- ↓
0
Тип-10?
- ↑
- ↓
0
оооо… нет, насчёт типа — не знаю. Лента обычная для катушечных магнитофонов, кажется «Свема», а катушечка из прозрачной зелёной пластмассы — вроде бы самая маленькая из выпускавшихся. В картонной коробке, на которой с одной стороны катушка же и нарисована
- ↑
- ↓
+13
Только вот тему не понял «Вещи из СССР, разгадать предназначение которых не так-то просто», разгадывать-то зачем? Мы же не дeбилы!?
- ↓
+14
Яблокорезкой до сих пор пользуемся, неубиваемое устройство, пепельницы-ежики по дому раскиданы, на балконе и на даче, грация вообще штука особая, помню меня матушка на понт взяла, поехали, говорит тренажер покупать, в спортивный магазин, помню на трамвае ехали долго, купили коробку, я потом на ней пару дней покрутился, как карусель использовал, потом забросил, так и валяется в старом доме, оселок помню, у деда такой был, дед по воскресениям в баню, по пиву и домой, пену наводил мыльную, бритву опасную навострял на оселке, потом с пастой ГОИ на ремне кожаном, и брился, ритуал такой был по субботам, в рабочие дни брился «Харьковым» электрическим, белая жужжалка в форме капли, в розетку включалась, коллекторный электродвигатель, специфический запах от пригоравших щеток помню до сих пор, веретено, не такое, а липовое, тесанное и прялку помню хорошо, бабушка в деревне овечью шерсть сучила и пряла, помню помогал, была у нее самопрялка на педаль у нее давил, а хлебниц таких пережил не мало и в сарае были прибиты к стенам под мелочь, и кормушки птиц… фантазия работала, сейчас все можно купить, а мы все приспосабливали в дело… и не жалели ни о чем, просто жили, радовались и были счастливы…
- ↓
+3
все есть в продаже в Германии
- ↓
+4
Хлебница висит на даче возле садового умывальника — как защита мыльно-рыльных принадлежностей от непогоды
- ↓
+6
Я не узнал только грелку для рук. Остальное понятно и привычно.
- ↓
+11
Все эти товары продаются и сейчас, только другого качества и в импортной упаковке. Даже догадываться не надо, итак все ясно.
- ↓
-5
Полная хохма
- ↓