Фото курорта Геленджика 50-60-х годов

В 50-60-е годы прошлого века многие санатории были расширены, построены новые спальные корпуса, медицинские кабинеты пополнились новейшим оборудованием, увеличилась пропускная способность здравниц, началось строительство новых здравниц.
В 1952 году в Геленджике и курортных поселках насчитывалось 27 санаториев и домов отдыха на 5220 коек. Кроме того, число отдыхающих без путевок достигло 40 тысяч человек в сезон. В санаториях лечились туберкулезные, нервно-соматические больные и др.
В 1960 году решением Правительства РСФСР санатории и дома отдыха переведены в ведение профессиональных союзов.
В 1963 году, в основном в летний сезон, на курорте побывало около 400 тысяч трудящихся. Общее число санаторно-оздоровительных учреждений достигло 101, среди них 10 санаториев, курортная поликлиника с пансионатом, 16 домов отдыха, три туристские базы, два автопансионата, два кемпинга. Основная масса здравниц была представлена мелкими летнего типа базами отдыха.











« 8 редких и необычных советских автомобилей
Почему в советское время оставляли... »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эх, приятно посмотреть.
Как то все по доброму.
И аккуратно.
+7
  • avatar
  • Dgek
Красиво.
+18
При СССР почти у каждого завода были базы отдыха на побережье, путевки стоили копейки.
+5
Смотрел и пришла мысль: люди на Земле, как блохи на собаке. Фото, где горы помню с детства и сей час так же и до нас за 1000 лет были и нас не будет, а горы будут…
+8
КРАСИВО! Благодарю *
+12
Был много раз, Геленджик бесподобен!!!
+3
Я тоже люблю этот город. Правда за последние годы он сильно изменился. Я имею ввиду за последние 5-10 лет.
+21
Мы там отдыхали на частном секторе в лихие 90е. У хозяев был старый каменный дом и двор замощенный булыжником, за двором был огород, и на задах огорода стоял летний домик для отдыхающих на 5 семей. Представлял собой длинное одноэтажное строение на 5 комнат, вход в каждую комнату был с улицы, размер комнаты — чуть больше купе в поезде, две кровати, небольшой столик, пара тумбочек и один стул, входная дверь остекленная, наподобие балконной. Были мы тогда с женой молодыми, да и много нам тогда было не надо, воздух, море и любовь! Спасибо за чудесные старые фотографии Геленджика.
+18
Спасибо за тёплые воспоминания!
Ностальгия!