СССР во время Великой Отечественной в цвете

Переводчица Ольга Ширнина, известная под ником Klimbim, увлекается колоризацией винтажных фотографий, превращая старинные чёрно-белые изображения в цветные. После её работы снимки словно обретают второе дыхание, а история предстаёт в новом измерении.
Главная тема её творчества — портреты известных личностей и история России. Работая с фотографиями, Ольга учитывает исторические сведения о людях и атрибутах прошлого.
«Ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР
«К военным фотографиям, в отличие от других исторических снимков, конечно, другое отношение, и работа с ними — наиболее трудоемкий процесс.
Много времени уходит на поиск информации об униформе или цветах техники, и хорошо, если находятся знающие люди, готовые дать квалифицированный совет».
В этой коллекции раскрашенных исторических снимков собраны фотографии, снятые на территории СССР во время войны.
День Победы, Москва

«Ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР

Советские автоматчики среди разрушенных домов во время боёв за Сталинград, ноябрь 1942 год

Вручение подарков воинам 11 армии СЗФ членами монгольской делегации, 1942 год

Т-34 форсирует реку Хандаса-гава, Южный Сахалин, 1945 год

Площадь Тевелева, Харьков, 1943 год

Севастополь, 1944 год

Герой Советского Союза капитан 2 ранга Николай Александрович Лунин, 1942 год

Построение состава штурмового авиаполка на аэродроме во Всеволожском районе Ленинградской области, июль 1944 года

Командир 46 гв. НЛБАП Евдокия Бершанская и старший летчик 587 БАП Валентина Матюхина, 1943 год

Советские солдаты следят за движением немецких войск в Крыму, 1941 год

Бой под прикрытием дымовой завесы, 1942 год

Советский танкист Александра Бойко

Красноармейцы в Сталинграде

Женщины-снайперы из 2-го Белорусского фронта

Крым, 1944 год

Лётчики 102-го гвардейского истребительного авиаполка, 1943 год

Советские противотанковые артиллеристы

Центральная женская школа снайперской подготовки, 1943 год
« 10 лучших кассетных дэк из СССР
Дети СССР »
  • +195

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
Память-вот главное! Без памяти о предыдущих поколениях, и героизме этих людей, страны не будет! Спасибо автору за напоминание.
+3
Тюрьма не всех исправит. Была ещё «высшая мера социальной защиты»…
0
Можно ли это понимать, как подтверждение факта массового расстрела хасидов? Что-то не верится. Видимо, Вы имели в виду нечто иное?
+2
Я предлагаю это понимать только как признание факта, что была ещё в качестве уголовного наказания такая вот мера. Отменённая, к великому моему сожалению. Про «массовые» расстрелы представителей вышеперечисленных криминальных групп мне ничего не известно, как неизвестно, думаю, и многим другим.
+2
Их не было, поэтому честным и адекватным людям и неизвестно. Известно лишь некоторым писателям-космополитам…
Я то Вас понял, но кое-кто мог бы это подхватить, как согласие с массовыми репрессиями, в том числе и расстрелами. В частности, хасидов.
+1
Хасиды в основном сидели в тюрьмах? Сомневаюсь, как-то в этом…
+11
Посмотрел эти замечательные фотографии и ещё раз переполнился гордостью за наш ВЕЛИКИЙ НАРОД и ВЕЛИКУЮ СТРАНУ! Разве другой народ выдержал бы такие испытания? Победа в той войне — наша Слава и Величие! А, всё-таки, хочется, чтобы той Войны не было. Какие замечательные парни и девушки! Дожили ли они до Победы? Я никогда не прощу фашистам и их хозяевам преступные действия, которые они обрушили на наш народ. Погибли миллионы молодых, здоровых, талантливых, прекрасных людей. Цинично уничтожались плоды труда наших граждан. К мщению и конфронтации, конечно, не призываю. Но никогда империалистам не прощу гибели наших людей. Наших замечательных людей. И эти чудесные фотографии очень хорошо запечатлели наших прекрасных соотечественников.
0
Я с вами
+8
Светлые, одухотворенные лица красивых советских людей. Победителей, которых сегодня предали, продали и разменяли на бумажки.
+6
У черно-белых фото есть своя неповторимая энергетика. Цветные военные фото, конечно, красивые, но похожи на кадры из современных фильмов.
+3
Тем они и ценны, что чёрно-белые. Нельзя использовать классику советской военной хроники, выдавая эти фотографии чуть ли не за свои. Это плагиат практически.Создайте что то своё! А коль мозгов на это не хватает, не лезьте своими неумными ручками в СВЯТОЕ!!!
+9
«увлекается колоризацией винтажных фотографий»… Аффффтор!!! Я понимаю, что ты пепсикольное чудище с колечком в ухе и косичкой под японского крестьянина — но, применительно к фотографиям 75-80 летней давности можно называть все по русски?.. Предури вы капюшончатые
-3
колонизация и винтажный — это нормальные термины, широко применяемые среди специалистов и в русскоязычной технической литературе по профилю. Перед написанием этой глапости очень целесообразно поискать ччудикка в зеркале, пролетарий ты наш пполлуграмотный. Помолчал бы, сошел бы за эрудита
+6
Для Klimbim. На фото где летчицы Евдокия и Александра просветы на погонах должны быть голубые. В остальном работа просто фантастическая!
+4
То, что работа фантастическая, согласен полностью. В 1943 году на погонах младших и старших офицеров всех родов войск просветы были красного цвета.
0
Да, все правильно-1943-красного цвета. Подвела сила привычки :)
+6
Слава победителям!
-13
На предпоследней фотке порнуху на мобиле юзают :)))
-5
А танкиста Александру Бойко снимает цифровая видеокамера: О
-1
На большее ума не хватило…
-8
Какую порнуху, это ещё только один из первых нокиа ))
+1
смотрю я на одни трубы от изб и напоминает это мне деревни некоторые в области. А разрушенные корпуса-многоэтажки — заводы, которые еще не продали под торговые центры, но уже он и развалины