Советский мобильный бункер на колесах, умеющий самостоятельно выбраться из-под земли

В прошлом столетии, в пятидесятых годах, инженеры занялись удивительной разработкой – созданием уникального бункера, способного передвигаться. Причиной в данном случае стало нарастающее напряжение между Советским Союзом и Соединенными Штатами.
Тем более, что оружие эволюционировало и могло нанести серьезный ущерб, поразить стратегические цели, в частности командные пункты.

У советского командования возникла необходимость получить в свое распоряжение уникальную по техническим свойствам и возможностям машину, которая могла бы сама закопаться под землю и выбраться снова на поверхность. В ней должен был располагаться командный пункт, соответствующее оборудование, система обеспечения жизнедеятельности.

В 1965 г. закончились работы по созданию такой техники, названной «Стрела». К сожалению, ее не поставили на вооружение, и виной этому стало мнение маршала Гречко. Он забраковал машину во время показа еще на этапе ее осмотра. При этом, маршал владел минимальной информацией о характеристиках этого изобретения.
Как пояснил Гречко, этот вариант имел бы слишком высокую себестоимость. К тому же, по его мнению, машина не могла сама толком выкапываться и в целом требовала доработки. Проект законсервировали и последующие десять лет никто о подобных машинах даже не вспоминал.

Но пришли семидесятые, появилось высокоточное новое оружие и к уже забытой идее снова вернулись. Но теперь уже для машины появилась и обновленная база в виде МАЗ 543в. с мощностью 550 лошадиных сил. Эти характеристики дали возможность реализовать построенные ранее планы. Так в 1978 г. увидел свет бункер под названием «Редут», который мог самостоятельно перемещаться.
1. Кратко о бункере

Ведущих мостов у машины было четыре. Кабина водителя была небольшая, но в ней спокойно могло разместиться 2 человека. Сесть в нее была возможность только с одной стороны, с левой. Весило это сооружение достаточно много – до сорока тонн. В длину бункер был одиннадцать метров. При этом, машина могла развить скорость до 60 километров в час.
2. Главное о выкапывании

К сожалению, закопать себя в землю самостоятельно Редут был не способен. Чтобы его спрятать, требовалось постоянное присутствие рядом еще одной спецмашины. Закапывали его до крыши. В открытом виде оставляли окошки, расположенные в зоне нахождения центра для командования, а также воздуховод. Он был вмонтирован на кабине водителя.
Верхняя часть была скатного типа. Это был важный момент, который позволял во время функционирования гидродомкратов земле сыпаться непосредственно под колеса машины. Они не блокировались и бункер имел возможность передвигаться самостоятельно. И по плану, и по факту все необходимые действия выполнялись оперативно. По времени около получаса.
3. Как функционировал центр

Особенных технических новинок советского времени здесь установлено не было. Планировали оснащать его оборудованием, необходимым для выполнения конкретного задания. Обязательными здесь были аккумуляторы. Редут не мог обеспечить электричеством пункт в круглосуточном режиме, так как требовалось очень много топлива. На сто километров уходило 88 л.
4. Защитная функция

Машина имела конкретную цель – спрятаться под землей и никак себя не выдавать. Поэтому для ее создания материалы были взяты довольно легкие. Следовательно, ни о какой защите речь идти не может. Бункер просто был не предназначен для попадания под обстрел.
5. Что произошло с Редутом

Спустя год после создания машины-бункера, в 1979 г. ее отправили в Беларусь. Здесь она принимала участие в соответствующих показах. Более того, многие созерцатели были за то, чтобы технику взяли на вооружение. Но и в этом случае дальше разговоров дело не пошло. Увидев Редут на одном из таких мероприятий, маршал Устинов практически повторил слова, сказанные Гречко в адрес «Стрелы». Он тоже посчитал машину слишком дорогим удовольствием.

В последний раз изобретение было показано в 1987 г., после чего оно долго находилось на простое. В 1991 г. бункер отвезли в Николо-Урюпино, село в Подмосковье, в котором планировали открыть музей. В место назначения Редут доехал самостоятельно. Сегодня же он просто стоит и ржавеет, позабытый и никому не нужный.
« Куда ведут секретные тоннели метро под Москвой?
6 бытовых хитростей из СССР, которые... »
  • +144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да, можно только пожалеть о том, что эта машина не стоит в музее.
-1
Танк не нужно закапывать. Он способен сам закопаться. Пошевелит траками -и готово укрытие.
0
«Мобильный бункер на колесах» — если этот бункер на колёсах, то уж точно мобильный!
Как осточертели ЭТИ нынешние пишущие — безголовые и безграмотные! Дичают люди.
-2
БТР с мобильником не перепутал?
-2
Старческая деменция есть ужасная болезнь. Становиться вполне умный и уважаемый человек идиотом. И не замечает. Неконтролируемые приступы агрессии.
+2
А что не так?
Слово «Мобильный»
Значение: 1. способный к самостоятельному передвижению
+5
Если этот пункт управления войсками предназначался для высокого начальства, например, командующего военным округом, то рядом с ним должна быть куча подразделений обеспечения. Вероятно, такой командный пункт быстро вычислялся бы и уничтожался.
+1
Такой «АГРЕГАТ» действительно НИКОМУ НЕ НУЖЕН, пустая трата денег на игрушки, а вот ШНЕКОВАЯ «ПОДземЛОДКА» которая роет как крот, реально НЕОБХОДИМА для Вооружённых сил, делая траншею под землёй и выныривая через час полтора в десятке км. от старта.
+8
Все-таки министры обороны знали своё дело, если не разрешали производство таких машин.
+6
Вот поэтому такой бункер и нафиг никому не нужен, раз закапываться сам не умеет, и не защищает ни от чего.
Обычный боевой танк ту же задачу выполнил бы лучше, и без закапывания.
+1
Очень надеюсь, что подобные аппараты существуют и поныне.
+16
Жаль аппарат. Ему место в музее!
+13
мерыканцы и пр. западные партнеры президента видя такое ухохатываются, у них то все такое что было осталось и нормально законсервировано. А у этого только галоши на уме