Дети СССР

Пестрая подборка фоток детишек советской эпохи.


































« СССР во время Великой Отечественной в цвете
Самые необычные автобусные остановки советской... »
  • +191

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
какая милота… выпускной в садике-вот оно-прощание с детством… девчульки в платицах ситцевых… какая прелесть и естественность! не то что сейчас…
+17
На снимках, считай, это мы и наши друзья. Поэтому и тепло за душе, когда смотришь.
Сейчас дети тоже счастливые, но времена сильно изменились.
Мой внук, 12 лет, гостил у тетки в частном секторе. Три дня назад они поехали на мокике кататься с соседским пацаном. Мой за рулем, соседский пацан, хозяин мокика, сел сзади. Ехали по лесной дороге, а в там перед выездом на асфальт площадка, где и собирались развернуться. И, как назло, стоит гаишная машина и два лба в форме.
Остановили ребят и говорят соседскому пацану (тому 14 лет): «Сейчас протокол составим и заплатишь штраф 50 т.р. за передачу управления».
Потом моему: «А тебя штрафанем за езду без прав, заплатят родители. Сообщим в школу и тебя переведут в спец.интернат. Родителей скорее всего тоже оштрафуют за ненадлежащий надзор, а могут и родительских прав лишить. Мокик мы изымаем, а вас сейчас отвезем в дежурную часть, и будете сидеть в клетке с пьяными, пока родители за вами не приедут». Пацаны пересрали, конечно. Гайцы «посоветовались» и объясняют :«Можно по другому вопрос решить, но деньги нужны». Короче, дети сели на мокик и поехали к дому тетки, а гаишники на служебной тачке сзади. Приехали, запугали тетку, та вынесла им 10 т.р. Больше у нее не было, она сидит по уходу за дочками 2-х и 3-х лет от роду. Служивые с гербами России на форме при пацанах берут эти деньги и с видом благодетелей уезжают.
Внук на следующий день приехал ко мне и рассказывает всю эту историю: «Как же так, дедушка?» А что я ему скажу? Сгоряча посоветовал учить иностранный язык, получать специальность и сваливать.
Вообще, конечно, совершенно немыслимая ситуация для времен СССР, чтобы милиционер у ребенка требовал и взял взятку.
-2
  • avatar
  • jotus
ну а зачем давать взятку. Вы же сами плодите коррупцию. ну составили бы протокол.оспорили бы его в суде.
Или вы думаете в европе или куда вы там хотите уехать — не составили бы протокол за нарушение? Что за люди- сначала нарушают, потом пытаются откупиться, а потом сами ноют что коррупция.Вот Ваша тетка дала взятку должностному лицу — это же тоже нарушение закона. что было бы с вашей теткой за дачу взятки в европе/штатах?
+5
Это была не моя тетка, а тетка моего внука и ей 25 лет. Мой сын потом ездил в дежурку ГИБДД, предложил провести опознание личного состава (номер машины и жетонов никто с перепугу не запомнил), но там начали объяснять про некий залетный спецбатальон из Москвы и, вообще, всё нормально, ведь нарушение действительно было, то сё, пошел на хeр. Этим все пока и закончилось, жаловаться некому.
И еще. Лично я никуда уезжать не собираюсь, лучше здесь буду таких гнид давить, которые детям ломают психику и понятия, что хорошо и что плохо. Мне терять нечего, я свою жизнь уже прожил.
А Вы, прежде чем разводить гнилую демагогию, изучите закон.
Вот Примечание к ст. 291 «Дача взятки»
«Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки».
Законодатель не зря воткнул в УК это примечание, задумайтесь над этим.
+4
Сваливать из России не надо. Другой такой нет. Да и не все гаишники такие. Есть и хорошие примеры. Зачем такие деньги отдали? Действительно, мокик забрали?
0
Надеюсь, этот эпизод убережёт вас от более крупных неприятностей.
Из своего опыта поведаю, что в спорных ситуациях, где я был скорее прав, гаишники не оштрафовали ни разу. Я расписывал ситуацию в соответствие с ПДД — и отпускали. В случае штрафов — я был виноват. Бывало стращали судами, но в конце концов выписывали адекватный штраф. Нельзя терять самообладание. И ПДД, желательно, скрупулёзно знать.
-3
У меня не было неприятностей с гаишниками. Все это случилось с моим внуком, но он еще ребенок. По моему, это было понятно из моего текста. Сейчас внук приобрел личный жизненный опыт, а от нас получил соответствующие инструкции :))
+1
Очень правильный, на мой взгляд, сделали вывод из случившейся истории! Искренне желаю Вам и членам Вашей семьи в дальнейшем избежать каких-либо неприятностей. Во всех сферах жизни!
+1
Никто ничего не забрал, естественно. Пришлось бы копию протокола изъятия оставлять с фамилиями. Развели на бабки и всё.
0
Надеюсь, этот эпизод убережёт вас от более крупных неприятностей.
Из своего опыта поведаю, что в спорных ситуациях, где я был скорее прав, гаишники не оштрафовали ни разу. Я расписывал ситуацию в соответствие с ПДД — и отпускали. В случае штрафов — я был виноват. Бывало стращали судами, но в конце концов выписывали адекватный штраф. Нельзя терять самообладание. И ПДД, желательно, скрупулёзно знать.
+5
  • avatar
  • BARS
Замечательные фотки.
+6
Государство делало очень много, чтобы дети вырастали здоровыми, образованными, отзывчивыми, гармонично развитыми, порядочными.
И большая часть советских людей становились такими.
Но и без «мальчишей-плохишей» не обошлось. По фоткам и не вычислишь…
-1
Да… таких фото с нами и нашими детьми полно в наших домашних альбомах. Воспоминания детства, молодости всегда навивают грусть…
+1
Ну, грусть-то не такая уж и грустная! Гораздо хуже, когда они, подобные фотографии, «утрачены»…
0
Почему у детей в автобусе нет значков — ни октябрят, ни пионеров?
+3
У старшей девочки на заднем плане галстук есть — она уже пионер (ка). А в октябрята принимали не сразу, так что все остальные скорее всего — первоклашки.
+1
Спасибо, сам не сразу вспомнил, как это было
+4
Спасибо
0
Третья с низу, явно не сссэровские дети.
0
Это с Прибалтики.
+8
Что можно скaзaть ?? Спaсибо нaшим отцaм и дедaм, Спaсибо пaртии родной, — зa НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!! (Без всяких смaртфонов, ноутбуков прочей электрохимией!!!
+8
Да, это были мы, счастливые советские дети, и детство наше счастливое с перспективным будущим.
+2
Бесспорно, всё так и было. Только давайте будем честными — и мы в том числе всё ЭТО про… рали. Так или иначе…