Самые необычные автобусные остановки советской эпохи

Кристофер Хервиг (Christopher Herwig) — канадский фотограф, с начала 2000-х годов делает снимки причудливые и уникальные автобусные остановки советского периода в бывших союзных республиках.
По словам фотографа, этот проект начался неожиданно во время его путешествия на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург в 2002 году.
Во время путешествия длиной почти 3 тысячи километров Кристофер поставил перед собой задачу каждый час что-то фотографировать, и вскоре начал замечать необычные автобусные остановки на участках дороги, которые казались заброшенными.
Эти остановки вдохновили его на создание фотопроекта под названием «Советские автобусные остановки» (Soviet Bus Stops), и в течение последующих нескольких лет Кристофер проехал более 30 тысяч километров по 14 разным странам, фотографируя самые уникальные остановки, какие только мог найти.

















Источник: bugaga.ru/pictures/1146777424-samye-neobychnye-avtobusnye-ostanovki.html#ixzz6TCMigwnK
« Дети СССР
«Без народа, для которого я пишу, меня нет…» »
  • +147

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я про обычные, они были как минидомики. Ни морозный ветер не продувал, ни косой дождь не подмывал… Зато современные, как шапочка на иудее.
0
Всё было продумано.
+1
  • avatar
  • BARS
Кое что смело можно отнести к категории «Лютый креатив». Но, признаться, больше удивляют остановки в чистом поле. Очень похоже на космический портал. Так и кажется, что вот вот появятся инопланетяне…
0
креатив, это изделие креаклов, что сродни грязному унитазу.
+2
Остановка на первом фото, это у нас.
+3
Спасибо за отличную подборку!
+9
Встречаются очень интересные объекты-остановки с точки зрения конструктивных решений. Если учитывать, что строения изготовлены из железобетона, то решения очень смелые, особенно по расчету собственных нагрузок. Последнее фото и третье от конца и второе от начала. И все эти остановки простояли, минимум, 30 лет! Современные остановочные павильоны их стекла и нержавеющей стали, однотипные и безликие выполняют только одну цель — являются носителями рекламы и вряд-ли они будут так же вызывать чувство ностальгии по текущему времени у будущих поколений.
+9
Спасибо за подборку! Очень приятно было посмотреть на наше прошлое!
+6
Посмотреть архитектурное наследие эпохи СССР в виде автобусных остановок в некогда братских республиках-интересно. Затмит всё это Болгария. Перевал Шипка. Дом памяти на горе Бузлудж. Это не автобусная остановка.
+4
какой только экзотики не было
+16
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ делалось всё для людей, поэтому и было ПРЕКРАСНО!!!
+9
Сейчас жеделается для рабов и скота