10 советских знаменитостей и их автомобили

Сегодня разнообразие автомобилей просто поражает воображение — выбирай что хочешь, исходя из желания и возможностей. Но когда-то автомобиль был действительно роскошью, а иномарка — чудом. На чем же ездили советские актеры?
Андрей Миронов всегда мечтал о собственном автомобиле
В 1966 году, на съемках рязановской картины «Берегись автомобиля» он даже решил совместить приятное с полезным, взяв несколько уроков по вождению. Однако первый блин вышел комом: сдавая назад Миронов врезался в торговый ряд. К счастью, в результате этой неудачи никто не пострадал. Собственную машину «Волгу» ГАЗ-21, такую же как в фильме, актер смог купить чуть позднее, в 1969 году, заняв приличную сумму у своего приятеля. Следующим автомобилем Миронова стал БМВ (куплен в 1985 году)

Высоцкий любил и ценил красивые автомобили
Его первой машиной стал RENAULT 16TS, затем в 1976г. актер купил на выставке в Мюнхене роскошный Mersedes W116 модели 350SE, а еще позже стал обладателем купе Mersedes 450SLC в 107-ом кузове (актер купил его у одного из своих друзей из Германии)

В 1986г. Алла Пугачева приобрела свой первый Mersedes 230, выпуска 1979г — по тем временам необычно роскошная машина.

Юрий Антонов приобрел в 1984г. автомобиль VOLVO 244

Знаменитый Штирлиц -Вячеслав Тихонов ездил на мерседесе только в кино, в жизни он приобрел себе автомобиль «Москвич-407», который вскоре подарил отцу

Армен Джигарханян приобрел себе автомобиль 412-й «Москвич» и долгое время ездил исключительно на нем

Алексей Баталов приобрел свой первый автомобиль «Москвич-401» будучи совсем юным (только что вернулся из армии)
Примечательно, что деньги ему дала Анна Ахматова, подруга матери Баталова, чтобы он купил себе одежды, но он потратил деньги на машину. Позже вся семья была рада этой покупке, а Баталов часто возил Ахматову по ее делам. в частности на встречи с сыном Львом Гумилевым

Москвич водил и Савелий Крамаров. Будучи 26-летним молодым человеком, после первой же эпизодической роли набрал денег в долг и купил себе машину

Анатолий Папанов также довольно долгое время водил Москвич-407 и очень любил свою машину

Юрий Никулин за рулем своей «Волги» — ГАЗ-22 в кузове универсал.
Автомобиль был куплен в 1965 году за 6200 рублей. Чтобы приобрести подобную машину, актеру пришлось задействовать все свои связи, в то время как для обычного человека подобное авто и вовсе было почти недосягаемой мечтой.
« Как Ельцин переименовал Калинин в Тверь
Нет граффити известнее на свете… »
  • +195

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Курильщик Андрей Миронов был знатный, курил исключительно «Мальборо», может поэтому и прожил недолго.
-2
Кто клоун-тот на иномарке(не считая Семныча, он вё же за бугром по семейным делам ошивался)
+3
сам ты клоун! речь в статье об Артистах
-4
Что-то последнее время слишком много Артистов превратились в Клоунов, Джигарханян, Петросян и тд, да и Табаков с Золотухиным пока были живы клоунаду устраивали с молодыми девками… Не всё то золото, что блестит.Почитай внимательно, кто из перечисленных ездил на иномарке, а кто на Москвичах.Так что клоун -ты оказывается, а не я
+2
дело не в личной жизни профессионала: артист или инженер, — а о таланте; но, похоже, Вас, сударь, беспокоит интим; наверное проблемы личного плана? у перечисленных их не было ))
-3
Это тебя видимо сильно волнуют интимные проблемы с задним проходом, ты несешь ахинею, сам клоун, бездельник и стукач по клаве, не более… В общем понятно, кто ты есть
-4
)))))))
+4
Достойным людям-достойные автомобили. Кроме Пугачёвой.
+9
ДА, у Юрия Владимировича была Волга ГАЗ 22, черного цвета, не экспортный вариант, изредка он приезжал на этой машине к нашей школе № 43, которая находилась в переулке Н.Островского, просто в нашей школе учился Максим Никулин.
+11
ГАЗ 22 и вправду простым людям было не достать.
И действительно Юрию Владимировичу универсал был необходим в практических целях.
-8
бедных среди них не было уже тогда, так, что пусть не нуют
+15
Юрию Никулину его 22-я Волга выполняла роль не столько социального статуса и баловства, сколько была рабочей лошадкой. В универсале возили актерский реквизит.
-3
Деклараций как не было, так и нет.
+3
Про какие «Декларациях» ты говоришь??? Я бы этим людям не только машину, а и золотой памятник поставил!
+12
Напрашивается вывод: исполнители песен на левых концертах («чёсе») зарабатывали денег гораздо больше, чем актеры в театре и на съемках.