Реклама советских автомобилей

Сейчас уже трудно поверить, но в 1960-е — 1970-е гг. большинство советских легковых автомобилей шли на экспорт. Например, Москвич-412 успешно продавался в большинстве стран Западной Европы, включая Германию и Англию, а в Бельгии его даже собирали!
К сожалению, в самом СССР потребителям не хватало отечественных автомобилей и в их рекламе не было особого практического смысла, основным адресатом красивых фотографий были иностранцы…
А вот рекламный снимок той же машины на фоне вокзала в Хельсинки:

Эта машина была «гвоздём» советского автостенда на Всемирной выставке в Брюсселе 1958 г., получившего Гран-при. Её там называли ласково «русский танк на колёсах».
Насколько мне помниться, «Волг» вообще не было в свободной продаже в СССР. Иностранцы могли купить свободно, было бы желание:

ГАЗ-24 был создан с оглядкой на американский дизайн примерно 1962 г. и к началу своего производства успел устареть, но спрос на Западе всё равно находился:

Я полагаю, что к созданию этих снимков привлекались иностранные специалисты:

Реклама Москвича Izh Сombi выглядит явно не по-советски:

Это машину в Ижевске выпускали, с модификациями, до 1997 г.
Лучший европейский автомобиль 1966 года ФИАТ, ставший у нас «Жигулями», в особой рекламе даже не нуждался:

Вот только название пришлось изменить для экспортного варианта — почти во всех европейских языках «Жигули» звучало слишком похоже на «жиголо» :-)
Первый и единственный советский «гражданский» внедорожник НИВА ВАЗ 2121 был для своего времени (1977 г.) весьма удачной машиной, у которой быстро нашлись поклонники не только в СССР:

Внедорожник УАЗ на рекламном фото реально крут:

Они там на нём просто катались!
«Запорожец» ЗАЗ 968 (1972-1994), над которым в СССР так часто посмеивались, по своему дизайну весьма походил на один из популярных западногерманских автомобилей соответствующего класса:

На этих сочных снимках он смотрится вполне как детище немецкого автопрома:

Первый микроавтобус РАФ-977 Латвия (1959-1976 гг.) очень смахивал на свой аналог марки Фольксваген:

Новый РАФ-2203, выпускавшийся в Риге в 1976-1997 гг., смотрелся не хуже:

Красивую рекламу сделали даже для «буханки» УАЗ 2269:

Красивые фотографии, да и машины, были, наверное, не самые плохие для своего времени…
« «Пещерные люди» из СССР
Вкус нашего детства »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Автор не все помнит. Но фото отличные. «Волги» в продаже были, но стоили дороже других автомобилей. Иж покупали состоятельные люди: военные, ученые. В закрытых городах только их и покупали, другие авто просто не брали, хотя за цену одной «Волги» можно было взять полтора «жигуля».
+5
Ещё пару — тройку автомобильных заводов нужно было построить и вопро с авто был бы закрыт. К тому же это рабочие места и счастливые семьи! А у нас? Отрыли границы для импорта и радуемся! Один авиазавод — это около 60 ТЫСЯЧ рабочих мест? А престиж? 40% народа мира летали на наших самолётах! 40%!!! И т.п. и т.д. — всего не напишешь!
+1
В рекламе какие добрые, счастливые и красивые лица!!!
+9
Люди! Опомнитесь! В СССР реклама была направлена не внутрь страны, а наружу! Все, что производилось в СССР не нуждалось в рекламе на внутреннем рынке. Мы и без рекламы с удовольствием ездили на НАШИХ «Запорожцах», «Москвичах», «Жигулях» и некоторые на «Волгах»! В очередь на машину можно было встать в магазине или на своем предприятии, да, надо было подождать, но за то, что в этом было хорошего:
— средства уходили на социальные программы, строилось жилье, а не дороги и путепроводы;
— пробок практически не было, было гораздо меньше ДТП со смертельным исходом, меньше страдали люди;
— экология была, дышали воздухом, а не угарным газом;
Верните Госплан! Верните Социализм! Оставьте чуть-чуть рекламы и крутите ее на западе, дайте свежего воздуха, дайте свободы!
+1
У нас рекламировать легковой личный автомобиль нужды не было, нужда была втиснуться в очередь на машину и найти кому взятку сунуть.
А вот рассказывали что в ГДР рекламировали нашу Жигу примерно так: «Покупайте новый автомобиль по цене подержанного!».
0
РАФ-977 на Ераз сильно похож.
+11
На «буханке» УАЗ мне пришлось за рулем много поездить по стране и в том числе по бездорожью, когда работал в геологии. Машина уникальная по проходимости с учетом её вместимости. Крестовина переднего моста и выжимной подшипник сцепления были слабоваты, но в остальном это была надежная тачка. И заодно руки хорошо накачались, ведь гидроусилителя руля там не было :)
А «Волга» ГАЗ-21 и по нынешним меркам внешне выглядит здорово.
Что касается «Жигули»-жиголо, то Lada по-венгерски означает «ящик». Языков в мире много, на всех не угодишь.
+3
Полезный опыт. Здраво. Спасибо, что поделились личным опытом!
+1
Немного поправлю Вас. Крестовины переднего кардана ходили нормально. Шлицевое соединение оного-действительно беда. Про выжимное. Лапки на корзине были регулируемые. Попыхтеть пол дня, отрегулировал-и выжимное будет вечное. Почему не упомянули шестерню заднего хода в коробке. Это большой промах конструкторов.
+4
Не буду спорить, в этом вопросе я не бог весть какой профессионал. За руль-то пришлось сесть на общественных началах, потому что водителей не хватало из-за низкой зарплаты. Где уж там что-то регулировать в полевых условиях. А шестерня заднего хода у меня не ломалась возможно потому, что я задом не ездил :))
-1
Москвич комби отец брал, чего там не по советски?
+11
Автор все время пытается найти кто у кого, что передрал. Ну как говорил дедушка Ленин В.И.: «Жить в обществе и быть отдельным от него невозможно!» Сова очень быстро училась и перенимала опыт других стран во всем, и часто наши станки, машины, оружие по своим параметрам превосходило импортные аналоги! А космическую программу СССР тоже передрало? наверное у Америки. Так почему в космосе мы были первыми десятки лет! Моя Сова самая Звездная страна в мире, с самыми замечательными, трудолюбивыми, умными Советскими людьми, не считая израильтян, которые как крысы бегают за длинным рублем и не могут определиться где у них родина :-))
+4
НИВА ВАЗ 2121 — не первый и не единственный. До этого был «Москвич-410»
+5
Внедорожник УАЗ 469 засветился в итальянском сериале «Спрут»: по сюжету мафиози придавили какого-то свидетеля в телефонной будке бампером, кажется так.