Почему советские солдаты ездили на танках и БТР сидя на броне?

Солдаты всегда были горазды на выдумки и смекалку, которые помогали не только легче перенести все тяготы боевых действий, но и даже спасти жизнь, свою и боевых товарищей. И хотя порой решения такого рода внешне представляются довольно странными, они действительно эффективны.
Именно по этой причине советские солдаты ездят сидя на бронемашинах сверху — не хвастовства ради, а в силу жизненной необходимости.

Впервые советские солдаты ездили «на броне» еще в начале 1940-х годов. На фотографиях периода Великой отечественной запечатлены знаменитые танки Т-34, на которых густо сидят краснорамейцы. Тогда БТР еще не было, а когда требовалось наступать в условиях бездорожья, именно танки легче всего удавалось перебрасывать пехоту на передовую. Конечно, это было весьма рискованно, ведь боец, сидящий на броне, мог быть сбит вражеской пулей, однако других вариантов тогда не было.

Красноармейцы на Т-34 во время Великой отечественной войны
Уже после окончания войны Советский ВПК начал разработку и производство первых бронемашин, которые поступили на вооружение к началу следующего десятилетия. Вот только первые же полевые испытания выявили некоторые недостатки в их конструкции.
Правда, от продолжения эксплуатации БТРов командование не отказалось. Поэтому все проблемы как нельзя ярко проявились во время войны в Афганистане. Так, стало ясно, что высокая пожароопасность двигателя и недостаточная толщина брони становилась причиной жертв среди советских солдат, особенно при попадании в бронемашину фугаса. Именно поэтому бойцы предпочитали ездить на броне — так была вероятность слететь в кювет, а не сгореть внутри машины.

Вывод советских войск из Афганистана, 1989 год
Эта же тенденция продолжилась уже в российской армии во время боевых действий в Чечне. Тогда же особенно проявилась еще одна причина, почему солдаты ездили на бронемашинах. Дело в том, что война на неподконтрольной территории усложняла поставки боеприпасов, в которых постоянно нуждались бойцы, поэтому приходилось их возить с собой. Именно потому личный состав и ездил сидя на БТР — большая часть пространства внутри машины была попросту занята оружием и патронами к нему.

Солдаты на БТР в Грозном
« Советские технологии, которые мы потеряли
История рождения знаменитого стихотворения... »
  • +151

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
+3
  • avatar
  • Dgek
Вот уж правда, лучше плохо сидеть на… чем хорошо лежать в…
+3
При поражении кумулятивным боеприпасом ( снарядом, миной), струя расплавленного метала рикошетит внутри «салона» и всем 3,14здец. :(((
-1
Лет на дцать тормознул.
0
Психологически, ребята сидят, обзор есть…
-1
Лепят хню, не знающие матчасть. Бойницы есть в БТР. Из калаша стрелять. Если в перископ танка попал шальной снаряд, то не более 3 секунды на замену оптики. Это даже авиатор знает.
+2
Безопасность прежде всего!
+5
Не мой ВУС, но в курсе, что в танке нет свободного квадратного дециметра. Поэтому на броне.
В БТР аналогично.
+6
ну в отличие от танка, в БТР есть десантное отделение.
а на броне катались:
1. высокая скорость покидания при атаке.
2. идти рядом с броней опасно — при наезде на мину — каюк. А броня от осколков защитит, даже если БТР перевернется
3. выше скорость передвижения
4. меньше времения на операции типа «оседлать» «спешиться»
0
Вернемся к пункту раз. Опыт Афгана учли. Вынужденное покидание через дно.
0
особенно радостно после наезда на приличную мину…
0
Значит перед бронёй иди. Сам нарвешся.
+7
Зачем идти, когда можно ехать. Это логично.
0
Черчиля начитался?
0
Ума Вам не занимать. Молодец. Фраза была другой, но смысл одинаков.
+5
В хорошей повести `На войне, как на войне ` о небольшом эпизоде Великой отечественной войны описан этот приём. Взвод на броне САУ.
-5
А и БЭ сидели на БРОНЕ.