Cоциализм в цвете: повседневная жизнь в ГДР

Жизнь в Восточной Германии в том самом виде, какой она была когда-то: полной ярких, радостных моментов.

























« Первая советская передвижная МБР
5 мифов про 22 июня 1941 года »
  • +158

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+28
Социализм в цвете, в ГДР, В СССР, в Югославии, в Венгрии практически ни чем не отличался потому, что при социализме думали в первую очередь о людях, а не так, как сейчас! Посмотрите, сравните фотографии из Советского союза и из ГДР, много солнца, улыбок, доброжелательности, люди были открытые, а сейчас каждый вокруг себя стену выстроил и за этой стеной сидит и копит, кто на новую тачку, кто на квартиру, а кто злобу на все то, что было хорошего в социалистической системе…
0
Вот на 100% в точку!
0
Согласен, рекомендую посмотреть — youtu.be/w3NtIiBjPsE лучшее, что видел на ютубе!
+10
Ладно, захотели (будем условно так считать) переориентироваться на капиталистический стиль — пробуйте! Нечестно вот только социалистический период называть «советской оккупацией». Оккупированные, как-то, не живут лучше оккупантов. А жили в ГДР совсем не плохо. И правильно Вы отметили — есть вещи, которые ни за какие деньги не приобретёшь. А, если люди деньги и «комфорт» ставят выше доброжелательности, искренних улыбок — это и есть истинная нищета. Но...«ещё не вечер»…
P.S. Говорят, что в Германии практически невозможно встретить привлекательную девушку (сам я в Германии, к сожалению, не был). Судя по фоткам — это далеко не так! Взяли взаймы «наши фотки»? Но, типаж, пожалуй, не российский…
0
Есть такое понятие как фенотип. Вы из другого, поэтому и не нравятся.
+3
Подтверждаю, мало симпотных. Наши лучше! Даже по моему солдатскому взгляду.
-1
Точно! В основном худющие, и меньше, с точностью до наоборот. Редко какая дама, на улицах городов ГДР, взгляд притягивала. Наши девчонки много лучше.
+1
Не сомневаюсь, что наши девчонки лучше! Но несколько «немок» на фотках приятные, даже для «несолдатского» взгляда.
-4
но при этом они дико радовались, когда Германии наконец объединили))
с чего бы вдруг, да? )
+4
теперь считают ошибкой т.к «новые земли» живут хуже чем до соединения. Я живу в Восточной Германии. Рургебит. в «новых землях » нет достаточной работы.
+11
мы тоже радовались, в начале, сейчас перестали…
+1
Вы считаете Крым обузой? Неужели я опять что-то пропустил или не понял? Неоднократно был в Севастополе (и «практику» на кораблях проходил после 5-го курса института). Чудный город! Совершенно не хочется, чтобы там верховодили самостийцы (а, значит, и америкосы). Просто, сегодняшнее руководство не может по-хозяйски распорядиться этим замечательным регионом. А ведь там многое можно создавать. Вот, сегодня случайно узнал, что к нам в Москву из Севастополя даже мебель в магазины поставляют! Убеждали, что местного производства, не транзит. Всё, конечно, возможно. Но вернуть Крым самостийцам — это для меня будет трагедия.
+5
Тем более Крым всё время был русским, пока Хрущёв Украине не подарил. А на ГДР никто и не претендовал, это просто была дружественная. социалистическая страна. И слышал, что большинство восточных немцев не в восторге от этого объединения.
+2
Хрущев не дарил Крым, была передача юресдикции в экономических целях.
+4
Очень непростой вопрос. Разделение такого значимого народа Европы, как немцы, это, безусловно, «болевая точка». Пока объединение состоялось на капиталистической платформе…
+10
при чем тут Крым, это на объединение Германии было сказано…
… мы тоже радовались, когда услышали PERESTROJKA GLASNOST USKORENIE, когда расстреливали Белый дом со словами победила DEMOKRATIJA, это было в начале, сейчас перестали…
-1
Понятно! Время появления Вашей ремарки сбило с толку. Ну, хорошо, что я перепутал. Было бы досадно иметь противоречия вокруг Крыма. Российского Крыма!
-1
Мы тоже радовались, когда к России присоединился её Крым!