Первомайские открытки из СССР

«Мир! Труд! Май!» — эту фразу знают даже рожденные после распада СССР. В 142 странах празднуют день трудящихся, не во всех он приходится на первомай.
В связи с пандемий в этом году развлекательные мероприятия не состоятся, поэтому мы предлагаем вспомнить советские открытки, посвященные дню труда.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
« Путешествие в страну, которой больше нет
«Мертвый сезон» - лучший советский фильм про... »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Я ребёнок СССР
+11
С детства всегда ходил на демонстрации — даже если никто и не просил и не заставлял. Самому нравилось. Сначала стоял сбоку и смотрел на праздничную колонну, а потом влезал куда-нибудь и шёл со всеми мимо трибун
0
Кстати очень старые открытки. Помню на плотном картоне, плотнее чем потом и по рисунку поверхность рифлёным тиснением матовой бумаги. Потом полиграфия изменилась в сторону более детальной проработке рисунков с глянцем.
+19
1 мая и 7 ноября. Было время когда верили в будущее.
+9
Да. Сегодня с женой за ужином именно об этом говорили…
+21
Как хорошо помню все эти открытки!
Так тепло на душе. Ностальгия по тому времени. Где было всё настоящее и люди были простыми и хорошими.
Всех с Праздником, товарищи!
-3
Ностальгия не по тому времени, а по своей молодости.
-4
Отлично помню эти открытки! Самому доводилось их заполнять и отсылать. Также ходил на демонстрации… Это мне не нравилось, т.к. была обязаловка.
+2
Ну что Вы? Во-первых было весело. Во-вторых взрослые потихоньку «принимали на грудь». В-третьих за это отгул давали!
+1
Ну, в Питере на ту пору с погодой бывали проблемы; школьникам «на грудь» было не принять, понятно. А «отгулы» назвали бы прогулами (после школы я оные демонстрации не посещал уже принципиально).
+1
в детстве я чисто ради интереса ходил, нравилось. Потом уже раз прошёл с колонной профтехобразования — нам с утра выдали всем одинаковые куртки и знамёна. А уже на заводе спрашивали: «Пойдёшь с тележкой?». Кто хотел — записывались. С утра с территории завода выкатывали на улицу секции тележки, соединяли… И потом толкали её от завода по улице, вместе с колонной заводчан. На тележке были флаги и большие буквы, сейчас уж не помню, кажется «Завод ЭВМ» было написано(а может «КПО ВС», я уж забыл — давно было. Хотя есть фото чёрно-белое, где мы с мужиками на фоне тележки). Проходили через Площадь Свободы с трибунами возле памятника Ленину. Потом ещё пару улиц, разбирали её и грузили секции в кузов «КамАЗа». Ехали на завод выгружать. Потом за это давали отгул
+14
Всех с праздником 1 Мая!
+15
С ПРАЗДНИКОМ… ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ И ЛЮДЕЙ! ЭТО НАШ ПРАЗДНИК!
+17
Всех трудящихся с праздником Первомая!
+17
Первомай, всех с праздником)